学校法人船橋情報ビジネス専門学校の口コミ・評判

千葉県船橋市本町7丁目12-16
学校法人船橋情報ビジネス専門学校の口コミ・評判をご紹介!学校法人船橋情報ビジネス専門学校で働く社員や元社員から、学校法人船橋情報ビジネス専門学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
学校法人船橋情報ビジネス専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界の資格や知識を取得するには日々勉強する事が重要です。ただ、勉強したことはすぐ実践に役立つので、やりがいがあります。また、分からないことがあっても先生方が丁寧に教えてくれるため、非常に心強いです。 参考になった!0
若者を育て社会に送り出し、その活躍を見ていると社会に貢献していることを実感する。就職活動は、担任と学生が2人3脚で行っていくので、その思いが強い。また、卒業生が学校に来て、笑顔で近況を報告してくれるのが嬉しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人船橋情報ビジネス専門学校

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人船橋情報ビジネス専門学校

福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人船橋情報ビジネス専門学校
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人船橋情報ビジネス専門学校
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人船橋情報ビジネス専門学校
気になる点
正解が一つではないところ。学生の数だけ答えがあるのではないでしょうか。こうすれば正解という形のあるものではありません。様々なアプローチで学生の悩みに対応していきます。学生が自ら主体的に問題を解決し、成長をしていけるよう見守ることが大切だと考えています。 参考になった!0
受け持っている学生が資格試験に合格したときや、内定を頂いたときなど、一緒に喜びを分かち合うことができます。また、学生から感謝される場面も多くあり、仕事に対するやりがいや満足感にも繋がります。 参考になった!0
良い点
学生の人生に関われる点。専門学校ですので、学生が自分の夢に向かって共に悩み、成長して行く姿を見ることができます。また、幼児教育や福祉の世界を支える仕事でもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人船橋情報ビジネス専門学校
学校法人船橋情報ビジネス専門学校
教育・医療・福祉関連