株式会社青山綜合会計事務所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 税務会計アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
SPC証券化に特化した事務所であり、日本では少ないため専門性に特化することができます。

転職する際も部署によっては潰しがきがないので、方向性をよく検討する必要があります。

顧客がどんどん拡大しているため、より力をつけていきたい方にとっては有益な環境かと思います。

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業展望:機械的な作業がどんどん自動化されていく時代にあって、もう会計業界自体が

口コミ投稿日:2019年04月04日
新規事業への取り組み:SPCの事務受託がメインの仕事になるため、新しいことに挑戦

回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の強み:SPCというニッチな業界では上位であるため、ある程度の地位は築いてい

回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:ITや金融に強

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:業界的にある程度仕方のない部分はあるが、離職率は高い。 離職理由は自

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:お金を持っている人がお金を使ってくれることになることに貢献する

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長性・将来性:現在主力分野の仕事が、売り上げの9割近くを占めている。 ほかの商品

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:現在のところ当社のビジネスモデルは非常にニッチな分野なので、このビ

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:パートナー3名のバランスが良く、役割分担が明確であったため、成長を

東京都豊島区東池袋3丁目22-12ヴィラロッソカバーロ 906
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:社長のカリスマ性で成長している会社なので、今後ともクライアン... 続きを見る
東京都新宿区あずさセンタービル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:監査人の業務の人員は、依頼が多くほぼオフィスを不在にしており... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西5丁目4-6アールズコート 302
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:社長交代で社風や方向性が大きく変わる時期です。代表に対する支... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:相続税申告には強い。事業の弱み:法人顧問業務はかなり弱い。... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目15番2号多摩センタートーセイビル3階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:自分自身で勉強することが大前提ではありますが、経験を積むにつ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
会社の安定性:EYグループは世界的にとても有名であり、日本でも新日本監査法... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
新規事業への取り組み:コンサル領域や私の所属していた自治体領域等に進出したり、会計... 続きを見る
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:将来的に監査はAIに取って代わられると言われているので、長い... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-16JR新宿ミライナタワー28階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
会社の安定性:会社は安定してますね、とにかく大きいので大丈夫と思います。た... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】海外と連携して仕事ができる点、ア... 続きを見る

株式会社青山綜合会計事務所で働いていますか?