株式会社アルファテック・パシフィックの口コミ・評判

東京都千代田区一番町10-2一番町Mビル
アルファテック・パシフィックの口コミ・評判をご紹介!アルファテック・パシフィックで働く社員や元社員から、アルファテック・パシフィックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アルバイトは時給1100円です。交通費は全額出ます。残業がかなり多いので総支給額が30万以上超えます。しかし時給1100円なので効率的に稼いでいるとは思いませんでした。少額のインセンティブがあるようでしが私は貰っておりません。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

平日勤務で土日祝が休みです。勤務時間が長い企業ですがカレンダー通りに休めるのは良かったです。1日の労働時間が長いので勤務後に何か予定を入れるというようなことは全く出来ません。

先進医療を提供できる点で、社会の役に立っている、貢献している実感を持って仕事ができる。ドクターからの相談を受けることは、イコール患者さんが抱える問題を解決することにつながる。自社製品が認められる分だけ、患者さんを助けることに直結する。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】実際の医療現場で使用されているとき。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルファテック・パシフィック

30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
とにかく売上げが良ければ昇給も早い。販売委託先が売ってきた数字もエリア担当者の数字になる。その数字さえ良ければ過程や内訳は問われないので、どんな手を使っても売上げさえ良ければ評価される。逆に他の点は考慮されないとも言える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルファテック・パシフィック

気になる点
残業がかなり多いです。
一月あたり80~100時間ほどあります。一日5時間残業するのがザラです。月曜は8時出勤の早出出勤を求められます。任意と言っていますが完全に強制です。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルファテック・パシフィック
気になる点
社会保障は完備しています。ただ、長時間労働の割には従業員の健康とメンタルに関してなんら配慮をしておりません。医療器具を扱う企業としては厳しいところだと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルファテック・パシフィック
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】希望すると基本参加することができます。  業務上の講習会ならば、きちんと説明すれば通ります。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】業務内容では、立場上部門長なのでアドバイスを受けることがありません。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周囲のサポート】サポートは充実していない。同業他社のネットワークを通じてのアドバイスサポートである。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
技術系は行きたいと手を挙げれば、講習会学会など行くことは可能。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルファテック・パシフィック
【仕事の中で一番嬉しかった事】監督官庁の査察対応がきちんと対応できたこと、新規承認が取得できたこと
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司への意見・提案のしやすさ】意見提案はしやすいが。それが採用されるかというと可能性は10%未満
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果を重んじてはいるが、実態は個人に行きつく。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】裁量権が大きい、その反面自己責任も大きい
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルファテック・パシフィック
株式会社アルファテック・パシフィック
株式会社アルファテック・パシフィックと同業界のおすすめの会社