株式会社ケセラセラの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:デザイン・制作進行ともにクオリティの平均値が低く、高単価で売上を

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】若手社員が多い会社なので、そういった年齢層の

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:ディレクター=営業・制作進行・企画・コピーライティング・一部事務作業(

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:内製化しているのにも関わらず、金額によって社内で内製化できるでき

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】若手の人の教育をしっかりすることで、中途の人

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:キャッシュがとにかくない会社のため、クライアントの入金が遅れたり売

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ウェブサイト制作、パンフ制作、動画制作など普通の制作会社だがスキルが低

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新人は全員テレアポと名刺配りの昭和営業スタイルを何年もやる事になる。他

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:拠点展開と従業員数は多いほうだと思います。国内だけではなく、海外国

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:Webサイトや紙媒体や動画の制作の営業をします。納品した時の感動や自分

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:介護や観光など、着眼点は月並みにも思えるが、勢いのある業界にも進

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:クリエイターが他社と比べて人が多い分内製化できる。同拠点や他拠点

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:営業が、営業・ディレクター・ライター・バックヤード(一部)等複数のポジ

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:固定費が多くかかりすぎており、それが社員の予算に乗っかり、忙しく

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:利益を内に蓄えるという意識がなく、財務状況に反した家賃のオフィス、

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:営業(ディレクター)→営業、契約、制作進行、企画&設計、提案、見積り&

口コミ投稿日:2017年04月22日
雇用の安定性:離職率が高いので定着する人は少ないです。業界的な特性でもありますが

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:海外にたくさん拠点ができたり、安定しているように見えるが、やめてい

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:社長が証券会社出身ということもあり、デザインだけでなく、いま盛り上

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:中小のプロダクションで、ここまで営業がちゃんと提案してくる会社が

口コミ投稿日:2017年05月22日
会社の安定性:まだ若い会社なので、安定性をこの企業に求めるのは難しいかもしれない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はできますが実現はなかなかしませ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者というのがはっきりとはいなかった気がし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】結果を出し続けないと裁量がなくなっていく。裁量がある分責

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを提案しやすい環境です

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】若いリーダーが多いので、中年の中途入社の人な

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はとてもあります。人に言われて動くより自由に動

成長性・将来性:よくクライアントからは見たことない会社といわれます。それは企業と

事業での社会貢献:する気はありません。給料と事業主手当という項目に分けて給料を支

雇用の安定性:新卒の1年定着率は、9割程度と悪くはないが、売上の高い人間や中途採

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:制作は営業の尻拭いのための過剰労働と長時間労働ばかり。まともな制作環境

会社の安定性:社員数に対して、売上が少ないため、かなり不安定と感じる。また、新人

成長性・将来性:将来性に関しては、安定性の面からも金銭的にも人的にも投資が難しく

事業での社会貢献:エチオピアやインドに対する、支援や人員提供など、国際貢献という

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働くことは絶対に無理です。 島長とか

東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山ビル3階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:あまり実績を見てくれない点にあると思います熱意だけで昇格する... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-5三越伊勢丹西新宿ビル 9F
広告・マスコミ・デザイン
新規事業への取り組み:常に新規事業には積極的に目を向けているように思われる。原因は... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目15-15東邦ビル6階
広告・マスコミ・デザイン
仕事内容:基本的には個人の裁量に任されており、クライアントと直でやり取... 続きを見る
秋田県千代田区神田司町2-7福禄ビル4F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ 3DCGクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:色々とチャレンジをしていて将来性がある事業の弱み:今はまだ受... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-50読売テレビ本社west wing 7F
広告・マスコミ・デザイン
雇用の安定性:社員は、新卒の人よりも中途採用の方が多いです。
(職種によっ...
東京都港区南青山3丁目15-17PERCH南青山 207
広島県千代田区麹町1-8高砂ビル3F
広告・マスコミ・デザイン
会社の安定性:いいときもあれば悪いときもあるのだろうといったイメージで、悪... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 8F
広告・マスコミ・デザイン
事業の強み:新規事業にはどんどん挑戦する事業の弱み:特にない事業展望:安... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 9F
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:自発的に皆が成長し、会社としても成長しようという文化があった... 続きを見る

株式会社ケセラセラで働いていますか?