日本コープ共済生活協同組合連合会の口コミ・評判

千葉県浦安市入船1丁目5-2新浦安センタービルディング 19F
日本コープ共済生活協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!日本コープ共済生活協同組合連合会で働く社員や元社員から、日本コープ共済生活協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業時間も比較的少なく有給がとりやすい。 他にも病気で働けなくなった場合の傷病手当て金が通常の企業では… もっと見る

気になる点

年間休日日数が他よりも少ないところです。 土曜は隔週で出勤しなければならず、六日連続で勤務しなければな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】自社で働いている社員のうち、正社員はもらえますが、90%近くがスタッフ職員(契約社員)と呼ばれていて(自分も含め)、そのスタッフ職員はいわゆるボーナスはもらえません。その代わりに、交通費は全額支給されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
気になる点
日本コープ共済生活協同組合連合会の残業(勤務時間)
部署によって休み安い所と人数が少なくておまけに土曜出勤が有る人がいて平日休みの為、有休消化にもかなり難しく、年度末は休みたい時に休めないなど、(有休消化で)体調崩して退職する原因だった。人数が少なくてどうしても残業する事になる
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の福利厚生
非正規でも正規と同じ労働組合への加入や人事評価制度があるところが良い点だと思います。交通費も全額支給ですので恵まれているのではないかと思われます。非営利団体なので数字にギスギスしすぎることもないです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の教育・研修
職員に、契約社員や、派遣社員が、OJTをする。引き継ぎ者でもないのに新しい職員に毎年ランクが低く、時給が安くても、関係ない。引き継ぎなら判るが、そうでないなら高いランクの高時給の人がするべきではないか?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の仕事を通じた成長
全く、働いている人に、勧誘がないから、たとえ年1でもキャンペーンなどを働いているひとにするとかなりの成果になると思うが、そう言うところが会社組織ではないからかかなり気になった。各生協の担当者はノルマなどあるらしので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会

気になる点
年収・給与水準
【残業代について】その反面、残業がほんの数人とか、自分のミスで残るようになると、事前に上司に報告し、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】組合に掛け合う前は、定時17:30以降で15分単位でないと、残業代が出なかったのだ…もっと見る
気になる点
非正規職員は、定休日に勤務すると振替休日を取得しなければならないので、休日勤務をしたところで収入は増…もっと見る
良い点
正規職員にはよくわからない休暇がたくさんある。1週間休むなど、一般企業ではあまり無いようなことを年に…もっと見る
日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会と同業界のおすすめの会社