日本コープ共済生活協同組合連合会の口コミ・評判

千葉県浦安市入船1丁目5-2新浦安センタービルディング 19F
日本コープ共済生活協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!日本コープ共済生活協同組合連合会で働く社員や元社員から、日本コープ共済生活協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】自社で働いている社員のうち、正社員はもらえますが、90%近くがス… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】その反面、残業がほんの数人とか、自分のミスで残るようになると、事前に上司に報告し、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の年収・給与水準
【残業代について】組合に掛け合う前は、定時17:30以降で15分単位でないと、残業代が出なかったのだが、組合への長い間の闘争の上、今は1分毎に変更されたため、残業が社員全体と上司にも周知の上でしていれば、たとえ5分だけの残業をしてももらえるようになった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の休日休暇
非正規職員は、定休日に勤務すると振替休日を取得しなければならないので、休日勤務をしたところで収入は増えない。時給で働く者にとっては休みなどこんなに必要ないと思う。繁忙であっても正規職員は平気で休むので、負担は非正規にかかる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の福利厚生
非正規でも正規と同じ労働組合への加入や人事評価制度があるところが良い点だと思います。交通費も全額支給ですので恵まれているのではないかと思われます。非営利団体なので数字にギスギスしすぎることもないです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の教育・研修
正規職員の教育や研修制度は恵まれているというか、受講すれば良い位のぬるい感じだと思います。稀にいる優秀な職員は、出向という形で官公庁に研修に行く方もいるようですが、基本、成績の優劣がつきにくい、競争のない組織です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会の仕事のやりがい
部署にもよるが自分の部署は提案を聞いてもらいやすい。気づいたことは上司や同僚に言うことで実現することも多いのでそういう点ではやりがいはあると言える。若手でも提案した仕事をやりきることで成長を感じたり、周囲から評価されることもあふ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コープ共済生活協同組合連合会

良い点
正規職員にはよくわからない休暇がたくさんある。1週間休むなど、一般企業ではあまり無いようなことを年に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
7時間15分勤務、土曜日は6時間勤務と 勤務時間が短く、さらにフレックス制度なので働きやすい。残業時…もっと見る
気になる点
給料が低い 契約職員には一時金がない 契約職員は時給制であり、祝日が多い月、無い月で大分給料が違う。月の…もっと見る
良い点
有給がしっかりとれる 希望した日にちに連続してしっかり有給が取得できる。また、職場内でも連休が取りやす…もっと見る
日本コープ共済生活協同組合連合会
日本コープ共済生活協同組合連合会と同業界のおすすめの会社