丸二鋼材株式会社の転職・求人情報

◆加工業務
・図面をもとに加工機械(開先加工、バンドソー、NCドリルマシ ン)にデータを入力し、鋼材の切断や穴あけの加工をします

◆加工図の作成(CAD、加工ソフト使用)
 (未経験の方は後々覚えて頂きます)

※クレーン、フォークリフトを使用

★業務に必要な資格(クレーン、フォークリフト、大型免許等)は入社後、会社支援のもとに取得できます

未経験の方 大歓迎!

月給:197300円 ~ 23万円

・製品(鋼材)の検品・検収
・製品(鋼材)を種類・サイズ毎に仕分け、移動(クレーン使用)

★業務に必要な資格(クレーン、フォークリフト)は入社後、会社支援のもとに取得できます

【仕事の流れ】
仕入先より入荷した鋼材の検品、指定の場所へ種類・サイズ毎に
移動(クレーン使用)
      ↓
指示書をもとに、鋼材を仕分け(種類ごとに結束など)
      ↓
自社・お客様のトラックへ注文の鋼材を積込み(クレーン使用)
配車担当、配送ドライバーと便や積込み内容の打合せ

◆鉄工関係、建築関係の業界経験者

月給:197300円 ~ 23万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

鋼材の仕入れ、加工、出荷までを一括で行う総合商社で営業事務(営業アシスタント)のお仕事です。

【お願いするお仕事】
・電話、FAX、メールできた注文を自社販売管理システムへ入力
・仕入先や加工会社への手配
・配送担当と納期の納期の打合せ
・電話応対
・窓口対応(来客応対、販売対応)
等々、営業とタッグを組んで、お客様のニーズに答えるお仕事です(社外にてお客様と直接会うことはありません)。

今回は、業務拡大による増員での募集です。
スタッフは総勢28名(営業職9名、アシスタント8名、倉庫・配送11名)。年齢は20歳代~60歳代まで幅広く、ご家族のある方も多いので、みんなでフォローし合い等、休みには理解がある環境です。少数精鋭で和気あいあいと活気ある職場です。

【こんな方におススメ】
・「パソコンはあまり得意ではないけど、人と話すことは好き」な方
・「静かな環境もいいけど、和気あいあいと活気のある職場で働きたい」方
・車での通勤を希望される方。近くにドラッグストア、ディスカウントストアがあります。お買い物に便利です♪

「鋼材のことはよくわからないけど、何か興味があるな」と思われましたら、ぜひぜひご応募下さい。職場見学もOKです!

貴方様からのご応募をスタッフ一同心よりお待ちしております。

時給:950円 ~ 1050円

【お願いするお仕事】
・仕入先や加工会社への手配
・配送担当と納期の納期の打合せ
・電話応対
・窓口対応(来客応対、販売対応)

今回は、業務拡大による増員での募集です。

【こんな方におススメ】

貴方様からのご応募をスタッフ一同心よりお待ちしております。

月給:14万7000円 ~ 17万円

【仕事の流れ】
配車担当と配送先を打合せ。
     ↓
伝票をもとに、配送先ごとの鋼材の積込み
     ↓
お客様のもとでご注文の品の検品・荷降ろし
(荷降ろしは基本的にお客様が行います)
次の配達先へ向かう
翌日の配送先の確認と鋼材の積込み

大型免許をお持ちであれば、配送未経験の方でも歓迎!

月給:20万円 ~ 232300円

◆加工業務
・図面をもとに加工機械(開先加工、バンドソー、NCドリルマシ ン)のオペレーター

• 設立30年以上

長崎に根づいて事業を展開する当社。あなたには、既存のお客様に対する鋼材の提案をお任せします。

【扱う商品について】
建設現場や造船所などで使われる鋼材を扱っています。種類は500種類以上。自社工場を持っていることから1次加工も行なえるため、商品を使いやすいようにある程度加工してから販売するケースもあります。慣れると、「この会社はこれをつくっているから、この材料が必要」という判断もできるようになります。

【お客様について】
建設系の鉄工所、造船所、地場のゼネコンなどが主な取引先。ゼネコン担当、鉄工所担当など、取引先の種類によって担当を分けています。9割は既存のお客さんに訪問しますが、新たに出店した企業がある場合は、新規顧客を担当する場合もあります。

【お任せする業務について】
お客様先を定期的に訪問し、関係を構築しながらニーズを探りましょう。訪問先での会話は、釣りやゴルフ、最近のニュースの話などが多め。そこから「そういえば…」と注文してくださることも少なくありません。1日の訪問件数は、少ない日で3件、多くて10件程度です。

※受発注業務はアシスタントが行ないますので、訪問先から帰ってきたら見積書などの作成を行ないましょう。

▼午前中
出社したら、まず見積書などの確認を行ないます。アシスタントに申し送りを行ない、受発注業務を依頼してください。

▼午後
お客様先に向かいます。商談を行なうお客様は、社長や鋼材の責任者、決裁者など。関係構築が何よりも大切です。

▼夕方
訪問先から帰ってきたら、見積書作成などの事務業務を行ないます。

■基本的なPCスキルをお持ちの方
└Wordでの文字入力、Excelの入力と簡単な数式が使える程度を想定しています。
■高卒以上

◎業務の中で、1.5t車(MT)を運転する可能性があります。必須ではありませんが、普通免許(MT)をお持ちの方は、業務に活かしていただけます。