吉本興業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区難波千日前11-6
吉本興業の年収・給与(給料)をご紹介!吉本興業で働く社員や元社員から、吉本興業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
正社員か否かで待遇に大きな差が出ます。
正社員になれば、そこまで悪くはないです。
ただし、中途入社からの正社員登用は制度としてはあるものの非常にハードルが高く、大半の方は使い捨てに近い形で契約満了となります。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
雇用条件がすこぶる悪い(サビ残がほとんど・休み無し…)分なのか、給与水準は高め。他の芸能プロダクションなどに比べればグンを抜く給与水準だと思われる(一般企業並みと言ううべきかもしれないが)。
ただし年収800万レベルまで上がった後は役職がついてこない限り、毎年の昇給は微々たるものとなる。
2009年頃
【退職金の有無、支給額について】自己都合100万程度
2009年頃
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給50万程度 66%
良い点
年収・給与水準
パート契約社員でしたが私は高い方でした。個々個人契約の為ある意味実力主義です。会社が納得する人材であればそれで給料や時給が決まる形です。ただ実力主義でそれが明確に分かる為社員同士の足の引っ張り合いなどは多くなります。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
皆さんの知っている通りです。。。
めちゃめちゃ安いですが、頑張ればその分すごい額の給料をいただけ、夢もございます。
しょうじき、この仕事量でこんだけか、、、と思うこともありますが、
仕事が楽しいので、これでも頑張れるということが多いです。
吉本興業株式会社
吉本興業株式会社と同業界のおすすめの会社