株式会社ブレイン・サプライのすべての口コミ

回答者: 男性/ 経営顧問コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
在宅勤務を含め、極めてフレキシブル。勤務時間や休日に関しても相当の自由度を与えられている。一方で、仕事のやり方が最善でなくても、上司から厳しく言われることがないので、相当程度セルフマネジメントしながら自律的に働ける人材でないと成長の余地は小さい。シニアである自分は、この会社で若い世代に「仕事のやり方」を身をもって教えていくことだと理解している。

リモートワーク・副業(人によるかもしれない)・勤務時間等、極めてフレキシブル。これらを支えるため、小さな会社ながら新技術・ITの導入に、近年積極的。変化を好み受け入れる社風に基づき、試行錯誤を重ねている。また、資格試験(社労士等)取得のための理解があり、周囲の支援も得られる。各社員がばらばらに働く中で、これらを実現するためのチームワーク形成に、ITを活用している。

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】中途社員が多く、色々な業界で経験を積んでき

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:当日は、勉強会等は年に数回あえりました。まわりの人達は

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:特に有用な福利厚生はなかったと思います。年に1回社員旅行があったことは

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:働いている人の年齢層は、低くくもなく、高すぎるわけでも

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【仕事の進め方】入社直後は、先輩社員に仕事を教えていただきながら、進め

口コミ投稿日:2020年08月04日
企業カルチャー・社風:設立後11年であり、「新しいことをやっていく」という姿勢が

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】研修制度等は、ほとんどないので、自分自身で勉強して調べ

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】クライアントを受け持つ社数、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】クライアントは、社長のカリスマ性でどんどん増えていっ

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:自分で考え、自分で知識を吸収し、日々勉強していく事が苦になる人にとって

口コミ投稿日:2018年03月28日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社長が魅力的で、バイタリティもあり、成長企業

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社長の魅力が入職の理由です。社会保険労務士と

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:人それぞれに任せられているので、時間の調整や休みは、どうにかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】社長のカリスマ性があるので、クライアントがどんどん増

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:社長がカリスマ性があったので、営業をしなくても日々クライアントが増

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務でした。残業は、まあまあ多い方でしたが、私は許

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:コンサルがメインでしたので、日々勉強し、業務をこなしていくので、スキル

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の働きやすさ:勤務時間(拘束時間)は、当時長かったので、育児や家庭とのバラン

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務量が多いので、ただ仕事を流れ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:まったくギスギスしていない。女性の比率が高いので、女性

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本、12時から13時がお昼休憩で

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:クライアント数にもよりますが、仕事量が多いので、おのずと残業

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:クライアントを多く担当すると業務に忙殺されるので、残業時間や休

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:残業をあまりしたくない人にとっては、厳しい会社だと思います。

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:顧問先がどんどん増えているので、会社の成長力は日々感じています。

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社長が魅力的な方でカリスマ性が

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】一般的な社会保険労務士事務所とは違い、コンサルがメイ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】日々、クライアント企業を訪問し、課題を解

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:残業時間が長いことが、気になる。自分自身でスキルアップし、成長し

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:女性の比率の高い会社なので、男女や年齢に関係なく働ける環

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に研修制度がないので、段階的な研修があれば

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:社会保険事務手続きもやっているが、どちらかというと労務コンサルメインの

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:社長が魅力的で、顧問先の獲得が社長経由で多い。社長が忙しく飛び回

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】コンサルがメインなので、クライアント先の会社

株式会社ブレイン・サプライで働いていますか?