株式会社ブレイン・サプライの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:自分で考え、自分で知識を吸収し、日々勉強していく事が苦になる人にとってはつらい環境だと思います。人の(クライアント)の問題をしっかり受け止め、それをいかに迅速に解決していかねばならなかったことは、決して簡単な事ではありませんでした。

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:コンサルがメインでしたので、日々勉強し、業務をこなしていくので、スキル

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】コンサルがメインなので、クライアント先の会社

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:研修はほとんどなかったので、OJTにて仕事を覚えていく感じで

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:労務コンサルタントなので、労務知識はかなりつくと思います。日

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】中途社員が多く、色々な業界で経験を積んでき

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:有能で仕事の出来る先輩が多くたいので、勉強になりました。社長もカリス

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:特に教育体制はないので、OJTで学ぶ形だった。先輩について、自ら学ぶ

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】良い人が多かったので、周りに聞きながら仕事を進

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:周りの社員のモチベーションが高いので、影響を受けてスキルアップできる環

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:教育・研修は特にないですが、社員の方は良い人が多かった印象です。聞け

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:特に研修はなかったです。先輩社員について、OJTのような形で仕事を覚

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:特にやりがいの感じない点はありませんでしたが、研修等はないので、自らス

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:まずは、先輩社員について仕事を学ぶ。段階的な研修はなかったが、良い先輩

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:特にキャリアアップについての勉強会等はなかったので、各々が自力で勉強し

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】研修制度等は、ほとんどないので、自分自身で勉強して調べ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】クライアントは、社長のカリスマ性でどんどん増えていっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】社長のカリスマ性があるので、クライアントがどんどん増

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務量が多いので、ただ仕事を流れ

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】一般的な社会保険労務士事務所とは違い、コンサルがメイ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】日々、クライアント企業を訪問し、課題を解

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】研修があるとは言えなかった記憶があります。自分自身で勉

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】やはりコンサルがメインなので、非常に知識や経験が必要だ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】社会保険の知識。企業コンサルの仕事な

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】徐々にクライアントを任せられるので、OJ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】まさにコンサルタントなので、仕事内容

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】自分自身の適正と努力次第なので、

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:少人数の規模であること、また業務内容がコンサルティングという特徴から

口コミ投稿日:2016年08月07日
働きがい:人事面、税務面で困っていることをご相談されるので、経営者さんきいかに寄

口コミ投稿日:2016年08月07日
教育・研修:研修制度、教育制度というのはありませんが、社内勉強会を実施しています

口コミ投稿日:2016年08月07日
成長・キャリア開発:現場に出ることが第1の成長を感じられることでしょうか。 単に法

口コミ投稿日:2016年08月07日
教育・研修:残念ながら研修制度はありません。コンサルティングという業務なので、研

東京都豊島区駒込6丁目1-25
東京都千代田区麹町2丁目10-7アイルランドハウス 3F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:常にお客様と向き合い、信頼関係を築いていける点です。月に一度... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6赤坂中央ビル 7F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発: 現在、大学院に通いながら職務に従事していますが、大学院のあ... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目15番2号多摩センタートーセイビル3階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:チャンスが多い点です。本人の意思で各企画に参加でき、責任のあ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町211-1ハーブ神田ビル5F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:業務上必要なことについては自らも調べたりしますが、上司からO... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】新卒でもクライアントの方に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15-15CTV錦ビル 5F・7F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:節税提案や、経営、資金繰りの相談、場合によっては金融機関の紹... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:いろいろ難しい問題にあたることができて、やりがいはあります。... 続きを見る
東京都北区王子2丁目12-10総経ビル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:専門に行きたくても、監査担当からなかなか抜けることは現実的に... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-16JR新宿ミライナタワー28階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【仕事の厳しさ】パートであっても自分で勉強する気概がないとつ... 続きを見る

株式会社ブレイン・サプライで働いていますか?