株式会社ジェー・エー・シーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区東山1-2-7第44興和ビル3F
ジェー・エー・シーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェー・エー・シーで働く社員や元社員から、ジェー・エー・シーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同業他社と比べると一番給与は高いそうですが、基本給は殆ど上がりません。
ルーチンワークなので妥当なのでしょうが、責任は大きいのでもう少し上げてもいいと思う。
地域限定社員の制度を取り入れるとかで転勤NGの人や地域限定で転勤可能な人は給与カットになるそうです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
実家暮らしや主婦の人には良いと思います。
年収300万あるかないかです。
同業他社と比べると、正社員ならここが一番給与が高いと思います。
賞与は年に2回、3.5ヵ月分くらいです。
技術手当、家賃手当(世帯主)、家族手当があります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同業と比べると給料は良い方ですが一般的に見るとかなり低いし、昇給はほんの少しだけです。
女社長に変わってから交通費が1ヶ月ごとの支給になってから、給料が上がったかのように錯覚させられている。
手当も少ない。
ボーナスは2回あり、合計で3.5ヵ月くらい。
急激に下がることもありました。
良い点
給料はやや低いものの、ボーナスは年二回、約四ヶ月分で出ること
気になる点
・副業禁止だが、内緒でやらなければ生活できない社員が大勢いる
・臨時ボーナスとかそんな制度無い
・資格手当が安い(10万クラスの試験料で合格しても5千円)
・タイムカードは15分単位
・安い
・昇給幅が不明
・10万もする資格をとらせる割に手当は少ない
・ボーナス(飲み代程度の金額)
・都心だと貯蓄できない
・共働き前提
・交通費が後払いになったので振込額は多く感じる
・退職金制度は数年で無くなりそう
気になる点
・始業時間は固定のため早朝残業は認めない
・タイムカードレコーダーの無い営業所は手書きのため偽装し放題
・業界の中では基本給は上の方だが減給の基準が開示されないまま減給がある
・昇給の基準も開示されないし、10年努めて1万あがれば良いほう
・交通費全額支給
・単身家賃補助
・転勤(引越し)は借り上げ社宅となり、引越しを含む手続きは全て本社が行う
・よほどがない限り、辞令という形で処理しない
・都内の大学、研究所、病院は大抵、契約してる
・私服勤務OK

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 36.0歳)
株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーと同業界のおすすめの会社