陸上自衛隊の口コミ・評判

東京都新宿区市谷本村町5番1号
陸上自衛隊の口コミ・評判をご紹介!陸上自衛隊で働く社員や元社員から、陸上自衛隊の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定感は抜群である。基本的には犯罪などを犯さないかぎり、辞めさせられることはないた思う。将来的にも解… もっと見る

気になる点

環境としては部署、職種によるところは有るが建物の劣化が大きいところだと不便なことが多かった。 (トイレ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート陸上自衛隊
陸上自衛隊の年収・給与水準
仕事柄、一般公務員の俸給よりは高く設定されている。また、年一回の定期昇給があるので、所得はかならず増えていく。さらにボーナスも年二回かならず支給されるので安定性は抜群である。ただし、特殊な任務を遂行することが前提であるため、この額が適切であるかは、人によるとおもう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート陸上自衛隊
陸上自衛隊の休日休暇
カレンダー通りの休日・休暇が基本となる。役職にもよるが、有給休暇も比較的取得しやすい環境にあると思う。また、配偶者や子供などか病気などになった場合、半日の時間休などを取得している人もよく見かける。休日の予定はたてやすいとおもう。
福利厚生の企業分析・研究レポート陸上自衛隊
陸上自衛隊の福利厚生
食堂から浴場まで一通りの設備がある。基本的に駐屯地から出なくても生活ができる。よって仕事が終わらず帰りが遅くなるときなどは、そのまま終電など気にせず仕事ができる。設備については新しい建物があるところは快適であるが、古くからあるようなところは、やや老朽化がみられる。
社内制度の企業分析・研究レポート陸上自衛隊
陸上自衛隊の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
入隊当初6ヶ月間の教育期間があり、自衛隊のノウハウや自分の職種についての専門的な知識を詳しく学ぶことができる。
また、教官等とても親身になって教えてもらえるため自分たちの親のような存在となりとてもいいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート陸上自衛隊
良い点
陸上自衛隊の仕事のやりがい
国に貢献出来る。国の安全を守る上で日々訓練をし万が一の場合に備えている。
健康面でも鍛えることにより健康でいられる。
厚生福利めんでもすぐれており、生活していく上で、安心して生活できる。寮生活中はさらに安定している
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート陸上自衛隊

良い点
冠婚葬祭で有給を取ることはほぼ確実にできて、反対されることもなく安心して取るが出来た。 保険や医療関係…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
絶対なくなることはないし、戦争とか当分起きないと思うので安定してるとおもいます。 ボーナス、退職金がな…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
入隊時はかなり給料は少ないです。 幹部になってやっと一般企業並の給料になります ベテランの幹部はもっとも…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
ボーナスはしたっぱでも1回で40万、年2回入ります。総理大臣の方針で多少前後します。 生活費がただにな…もっと見る
陸上自衛隊
官公庁・団体関連
陸上自衛隊と同業界のおすすめの会社