有限会社アウトバーンの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

・当社が運営する来店型保険ショップ『保険物語』の窓口でのお仕事です。
・当社は19社の保険会社商品を取り扱う、保険代理店です。
・『保険物語』は全国54店舗(2021年12月現在)、すべて直営で運営しています。
・ご来店されたお客様の保険相談・ご提案・お申込み手続き、契約後フォローを行います。
・店舗の集客活動として、店頭でチラシ・ティッシュ配布を行います。
・接客時は、保険会社商品パンフレットや保険プラン設計ソフト(パソコン)を使用します。
・個人ノルマ、営業経費負担、外回り営業はありません。
・取扱保険会社19社から、お客様のご意向に沿った商品を提案をします。

お客様は保険の新規加入や見直しを目的にご来店されます。
お客様が悩んでいること・不安に思っていることを良く聴き取り、ご意向に沿ったプランを提案します。
保険業界未経験の方でも、丁寧に指導しサポートします。

ご来店されたお客様は「会社のお客様」として、店舗メンバー全員で対応できるようにします。
そのため店舗のチームワークや協調性が重要となります。

未経験でも努力次第で、店長や上位管理職へのキャリアアップが可能です。

【厚別店ご利用のお客様の声】
『突然の来店にもかかわらず保険の種類の説明から、契約の仕方まで教えていただきまして、大変助かりました。今後、わからない事があったら質問しますので、宜しくお願いします。』(30代男性)

このほかの「お客様の声」は、保険物語公式ホームページよりぜひご覧ください。

【保険販売経験者採用】
保険販売経験者(1社で2年以上の経験。ただし、その離職日が直近2年超前の場合は該当せず。)

※※採用条件※※
保険募集人資格試験の合格が採用条件となります。

【菊水店ご利用のお客様の声】
『保険の事とかわからない私に、色々相談にのってくれて、何度も何度もプランを考えてくれました。そして自分が納得するものになり、感謝です。いろんな話もしながらだったので、楽しくできました。本当にありがとうございました。』(40代女性)

【西友西町店ご利用のお客様の声】
『子供の学資保険で悩んでいたのですが、親身になって相談にのってくださって、自分達に合ったプランを紹介してくれました。無理な勧誘などもなく、ここに相談してよかったです。』(30代男性)

【琴似店ご利用のお客様の声】
『初めて保険に入るにあたってとても丁寧で分かりやすい説明をしてもらい、その日すぐに保険を決めて申し込みをしました。自分にあった保険を一緒に考えてもらいました。ありがとうございました。』(30代女性)

お客様から感謝される非常にやりがいのあるお仕事です。

【あいの里店ご利用のお客様の声】
『子どもが生まれ、今入っている保険を見直そうと思ってお店に話を聞きに来ました。自分達に合った保険をじっくり一緒に考えてくれて安心して保険を選ぶことが出来ました。これからも保険の事で相談がある時は来たいと思います。ありがとうございました。』(30代男性)

【手稲山口店ご利用のお客様の声】
『保険会社や商品の違いについて、とてもわかりやすく丁寧にアドバイスをして頂き感謝しております。誠実で親身のある対応で安心感も得ることができました。 』(30代男性)

【花川店ご利用のお客様の声】
『何度も見積書を作っていただきありがとうございました。納得がいくまで3日間、通い詰めました。スーパーの中で、こんなに近くで相談できる場があるのは嬉しいです。何気なく立ち寄ったのは縁があったのだと思います。担当の方の「お守り」として持ったら、という言葉が決め手でした。』(60代女性)

※※採用条件※※
保険募集人資格試験の合格が採用条件となります。

【石狩店ご利用のお客様の声】
『今まで何社にも保険のことでご相談してきましたが、こちらの会社が一番自分の要望に合って、かつ親身に対応して下さいました。小さい子供もいて長時間になるとグズグズしてきてしまうのですが、他のスタッフの方が子供の相手をしてくださり、安心して話を聞くことができました。』(20代女性)

【北広島店ご利用のお客様の声】
『子育ても一段落し、夫婦の保険の更新を機に保険の見直しをしたく、保険物語さんの窓口に相談致しました。窓口で親身に相談に乗って頂き、保険の見直しができ、保険料も今迄より抑えるこができとでも良かったです。ありがとうございました。 』(50代女性)

【野幌店ご利用のお客様の声】
『店の前を通りかかった際の突然の来店にも関わらず、すぐに対応して下さり、分かりやすい説明をして頂きました。お陰で自分達が必要とする保険が分かり、また希望通りの保険に加入でき、来て良かったと感じました。今後も保険相談の際には、お願いをしたいと思っております。ありがとうございました。』(30代男性)

【旭川西店ご利用のお客様の声】
『まったく何も分からない状態で来店しましたが、一からわかりやすく教えてもらいながら、納得のいく保険を見つける事ができ感謝しています。本当にありがとうございました!』(30代男性)

• 女性管理職登用実績あり

・自動車(新車、中古車)の販売。
・自動車の整備に関する営業(車検、修理、板金等)。
・損害保険営業(個人、法人)。
・自社顧客の管理及び新規獲得。

・パソコン入力業務あり(ワード、エクセル)。

・学歴・経験不問。
・普通自動車免許(AT限定可)。
<車に興味・関心がある方、歓迎します!>

• 女性管理職登用実績あり

自動車整備業務全般を担当していただきます。
・自動車の点検整備。
・小型乗用車等の定期点検整備。
・タイヤ、オイル交換。
・板金、塗装修理。
・電装整備。

【必要な資格】
・自動車整備士3級以上。
・普通自動車免許(AT限定不可)。

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

当社事業の顧客へのフォロー業務を担当していただきます(電話業務です)。

1.来店型保険ショップ顧客対応
・インバウンド(入電)業務~来店予約の受付、各種問い合わせの初期対応など
・アウトバウンド(架電)業務~契約確認コール、再来店促進コールなど
・その他業務~顧客データベースの入力整理、ダイレクトメール発送など

2.車両部門顧客対応
・車検・点検の案内、イベント案内など

【特記事項】
・営業ノルマはありません。
・トークスクリプトがあるので未経験者でも安心です。
・問い合わせ対応は初期対応後、担当店舗に引き継ぐので初心者でも大丈夫です。
・簡単なパソコン操作(ワード、エクセル)があります。
・入社後、保険資格を取得していただくことがあります。

時給:千円 ~ 1500円

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【保険ショップ業務】

【エリア管理者業務】
・1つのエリアで、2~5店舗です。
・管轄エリアおよび店舗の実績管理、改善業務。
・社員の教育・指導・育成。
・エリアおよび店舗の勤怠管理。
・その他、管理業務全般。

お客様から感謝される非常にやりがいのあるお仕事です。
保険物語ホームページの「お客様の声」を、ぜひご覧ください。

同業種、異業種問わず管理職経験のある方。
保険販売経験あれば尚可。

※入社後、保険募集人資格を取得していただきます。

月給:25万円 ~ 40万円