社会福祉法人幹福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:男女のテーブルが別れていて、やりやすい現場の方が多いので、特に問題なし総務の方々が準備をしっかりしてくれているので、連携がとれている

社会福祉法人幹福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日

回答者: 男性/ 介助コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
勤務時間については基本8時間勤務の週休二日制ですがその時々の状況にで休日、祝日も出勤の可能性はあります。アルバイトの方で埋められない現場での仕事や緊急時の対応も必要になる為、連勤になってしまう時もありますが、休日出勤になってしまった場合は他の勤務日は代休になるので休みがなくなってしまうという事はありません。週での勤務状況で半休や遅出の出勤も可能です。

社会福祉法人幹福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日

回答者: 女性/ 介助コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
社員同士つねにコミュニケーションをとりあって、わからない事、悩んでいる事、困っている事は共有しています。それだけでなく、良かったこともフィードバックし合ってお互い気持ちよく仕事ができるようにしています。年齢や性別関係なく社員同士で繋がり合っているので、困った時には相談しやすいです。その日業務に入る前にLINEWORKSのチャット機能などを使って迅速に情報共有をしたりしています。

社会福祉法人幹福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日
産休育休の取得実績があります。産後に仕事復帰してから子供がまだ小さい時は、夜中の授乳や保育園の送り迎えなどで、体力を消耗しやすいですが、時短勤務などの相談にものってくれるので、働きやすいです。また子供の行事などがある時には事前にお休みの相談をしておくこともできるので、安心して子育てと仕事の両立をすることが出来ます。

社会福祉法人幹福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
自分が支援をしている利用者が親元や施設から離れて部屋を借りて一人暮らしをはじめる時や、初めて家族以外の方と外出をして満足した様子で帰宅した時の話などを聞いた時など何か利用者さんが達成感や満足感を感じてもらえたと実感できた時は、少しでもその人の人生のポジティブになれるものを見つける手助けができたかなと感じれるのでこの仕事をしてよかったなと感じます。

社会福祉法人幹福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:障害者自立支援の発展と比例して、従事者が増えていけば良いのですが、やはり人手不足の壁が大きく立ちはだかっています。国レベルでもっと問題に向き合って欲しいです

社会福祉法人幹福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日
昇給は年に一度あります。賞与も年に二回しっかりと頂けるので給与面では同業種の他事業所さんよりも好待遇だと思います。他にも資格手当や住宅手当、時間外手当や有休制度など使える制度がたくさんあります。ワークライフバランスを考えた時、給与の不安が一番あると思いますが、当事業所では若手の方でも中途採用のかたでも納得いただけると思います。