小田急交通南多摩株式会社の口コミ・評判

小田急交通南多摩の口コミ・評判をご紹介!小田急交通南多摩で働く社員や元社員から、小田急交通南多摩の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職種の性質上、営収が上がるかどうかを自分の力だけでは完全にコントロールできない。どれだけやる気があって精力的に動いたとしても、肝心の客に出会えなければ全く意味がない。運任せの部分を排除できないのがこの職業の問題点だと思う。

良い点

自分の成果、がんばり次第で月の収入をあげていくことが可能な点が他の職種に比べてこの会社、業界におけるやりがいのある点だと思う。また、営収が上がるにつれて歩率も良くなっていく点も頑張る原動力となりうると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社

気になる点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
良い点
まがりなりにも小田急グループの福利厚生が受けられるので保養施設や健保は同業他社よりは充実している。ただし、経費削減目的でグループの健保から抜けて低掛け金低内容のものに変えたいらしく毎年色々と言ってきては組合に突っぱねられている。見ていてみっともない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【有給休暇の取得率】成果報酬なので、有給休暇を取得すればするほど収入が下がるため自分は有給を取得したことはない。会社側で消化を促すような取り組みなどは全くしていない。
40代 / 男性 / その他
【長期休暇について】長期休暇の類は全く無い。むしろ業務上一般の長期休暇シーズンが繁忙期に当たるため休日出勤を要求されることもある。
40代 / 男性 / その他
【昼休みについて】業務上休み時間は各人で調整して取るので、1時間以上の休憩を一日2回取ることが義務付けられている。
社内制度の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
【周りからのサポート】仕事のコツ、注意すべき点、トラブルになった際の対応方法など、先輩からは多くの助言やサポートがある。上司からは建前論しか聞けない。
40代 / 男性 / その他
【教育・研修について】入社時の座学研修と入社後1ヶ月程度のOJTがある。ただし、一人で業務に当たるので実質手探り状態での業務でしかない。
40代 / 男性 / その他
【社員の成長に向けての支援】そんな支援は全くない。救急救命の資格取得について思い出したように希望を募ることはあるが、支援などはない。
40代 / 男性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚は非常に面倒見がよく、親身になってくれる。仕事のコツなどを聞いた時などによく感じる。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
【仕事とプライベートとの両立】仕事の拘束時間が長く、プライベートの時間はほぼ全て休養にあてないと体が持たない。プライベートの時間に何かをすることは出来ない。
40代 / 男性 / その他
【失敗に対しての寛容さ】慣習に従っていて起きた失敗については寛容。新しい事にチャレンジして起きた失敗についてはそら見たことかという態度でダメ出ししてくる。
40代 / 男性 / その他
【成長重視か、過程重視か】成果というか結果しか見ていない。出来高が全てで、それ以外はトラブルを起こさなければ見て見ぬふり。
40代 / 男性 / その他
【上司に提案をしやすい環境か】提案しても「慣例や習慣と違うから」と全く聞く耳を持たないので提案しやすいとは全く感じない。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
小田急交通南多摩株式会社と同業界のおすすめの会社