小田急交通南多摩株式会社の口コミ・評判

小田急交通南多摩の口コミ・評判をご紹介!小田急交通南多摩で働く社員や元社員から、小田急交通南多摩の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

自分の成果、がんばり次第で月の収入をあげていくことが可能な点が他の職種に比べてこの会社、業界における… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

職種の性質上、営収が上がるかどうかを自分の力だけでは完全にコントロールできない。どれだけやる気があっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
11時間以上
気になる点
小田急交通南多摩株式会社の休日休暇
カレンダーとは関係なくシフト表に依っているため纏まった休暇を取るためには有給休暇を取得しなければならないが、提出する上司によっては受け取る際に嫌味をいったり冗談めかしてではあるが受け取りを拒否する事もある。また、勤務日の変更を2日前に要求してくるなど思うように休日の予定をいれられない。
福利厚生の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
良い点
小田急交通南多摩株式会社の福利厚生
まがりなりにも小田急グループの福利厚生が受けられるので保養施設や健保は同業他社よりは充実している。ただし、経費削減目的でグループの健保から抜けて低掛け金低内容のものに変えたいらしく毎年色々と言ってきては組合に突っぱねられている。見ていてみっともない。
社内制度の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
小田急交通南多摩株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【教育・研修について】入社時の座学研修と入社後1ヶ月程度のOJTがある。ただし、一人で業務に当たるので実質手探り状態での業務でしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社
小田急交通南多摩株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【意見を言い合える環境か】意見を言っても習慣や慣例だからという一言で片付けられ何の意味もない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小田急交通南多摩株式会社

【周りからのサポートについて】職場の先輩からは仕事のコツ、注意点などを非常に詳しく教えてもらえる。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【社員の成長に向けての支援】そんな支援は全くない。救急救命の資格取得について思い出したように希望を募…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【入社後のギャップ】入社前に説明されたとおりだったので特にギャップを感じることはなかった。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【福利厚生の充実度】余り感じない。部活動を行なっている人たちはいるが、大半の職員は参加していない。 もっと見る
小田急交通南多摩株式会社と同業界のおすすめの会社