株式会社平和自動車の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

タクシー会社の整備士を緊急募集します!
平和自動車の整備部門には下記のような魅力が詰まっています!
◆ 接客が無い
◆ 整備に集中できる
◆ 整備成果を自分の目で観察できる
◆ 仕事量が安定
◆ 社員のマイカー点検車検も対応でスキルアップ!

タクシーの整備とは?
◆ 3か月ごとの定期点検
◆ 車検は1年ごと
◆ 車両入替時の車載機器の積み替え
◆ 走行距離ごとに部品入替
※多走行車両が多く、ミッションや操舵装置はじめ、主要部品の交換等も頻繁に行っています。

平和自動車はもうすぐ創業74年。さいたま市を中心に地域の移動を支え続けています。
5月からはライドシェアも始まる予定で、現状の整備キャパでは足りなくなるため、整備スタッフを増強します。

一緒に働くメンバーは30~40歳台の男性スタッフ2名。二人ともタクシーに飽き足らず、社員のマイカーの点検整備にも精を出し、日進月歩の車両技術を会得しながらスキルアップしています。

基礎知識のない初心者でもご応募ください。簡単な作業からOJTで仕事を教えていきます。
経験者や資格保持者は優遇します。

未経験歓迎
整備士資格者優遇

時給:1100円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

タクシー会社の整備士を緊急募集します!
平和自動車の整備部門には下記のような魅力が詰まっています!
◆ 接客が無い
◆ 整備に集中できる
◆ 整備成果を自分の目で観察できる
◆ 仕事量が安定
◆ 社員のマイカー点検車検も対応でスキルアップ!

タクシーの整備とは?
◆ 3か月ごとの定期点検
◆ 車検は1年ごと
◆ 車両入替時の車載機器の積み替え
◆ 走行距離ごとに部品入替

また、平和自動車では昨年から中古車販売事業部を立ち上げ、近い将来には整備部門と中古車販売部門の独立も目指してます。
事業の創成期から携われる絶好のタイミングで活躍しませんか?

未経験歓迎
整備士資格者優遇

月給:20万円 ~ 25万円

• 服装自由

タクシーの運行管理を中心に社内業務全般をお任せします。

■運行管理者
┗タクシー乗務員の勤怠管理や健康管理をはじめ、安全運行に関する指導や助言等を行います。
 国家資格ですが、入社後に取得していただきます。

■衛生管理
┗タクシー乗務員が快適に勤務できるよう、車庫地や事務所内の衛生管理を行います。

■総務職
┗備品管理や燃料注入設備等の管理
 洗車ブラシや洗剤等の管理、マット洗い機の保守メンテナンス、プロパンガス貯蔵所の日常点検などが主な作業です。

■電話対応
┗お客様からのご質問やお問合わせなど

様々な経験を積んでいただき、事務方の総合職としてスキルアップを目指してください。

サービス業であるタクシーは、日々の「カイゼン」が求められます。
お客様や乗務員のちょっとした疑問や不満などをつぶさに感じ取ることが、サービス品質の向上につながります。この橋渡しをすることが、当職域の一番の「キモ」です。

派手さはありませんが、日々の積み重ねが会社の利益につながります。縁の下の力持ちとして、当社の成長を支えてください。

経験不要/新卒・第二新卒可/普通自動車免許要(AT限定可)
ワード・エクセルの初歩的スキルが求められます。

月給:22万円 ~ 30万円

高効率で稼げる夜間限定タクシードライバー
【完全週休二日制】
平均営収額:6万円(平和自動車4名の実績)

さいたま市を中心したエリアのタクシードライバーです。普通自動車免許をお持ちの方、未経験でも歓迎です。
◆AT限定可(全車AT車両です)

全ての車両には「カーナビ」「ドライブレコーダー」「防犯カメラ」を搭載。安全面でも心配は不要です。

経験者はすぐに夜間勤務に就いていただきますが、未経験者は昼日勤から経験を積んでいただくこともできます。

当乗務シフトは、週休2日制で規則正しいパターンで勤務したい方に向いています。

など

配車アプリ「GO」を搭載しているため、仕事に不足はありません。食事や仮眠休憩をしっかり確保しながら、乗務に集中してください。

◆無線機 など

スイカ・パスモなどの電子マネー決済機の導入は、平和自動車が地域で一番最初に導入しました。乗務員の就業環境を快適にかつ最適に保つよう、常に最新の設備を導入し続けています。

◆生涯現役希望

■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「道がわからず不安でいっぱい」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修でタクシー乗務のイロハから伝授していきますので、「今はさいたま市の土地勘がない」という方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:30万円 ~ 60万円

• U・Iターン支援あり

平和自動車は1951年に北浦和で創業。70有余年に渡り地域の移動を支えて参りました。信用信頼に基づいたサービス提供を心がけています。

▼▼▼タクシーの利用客▼▼▼
◆荷物が多い買い物客
など、多岐にわたります。

▼▼▼仕事のやり方▼▼▼

▼▼▼お客様の送迎以外の仕事▼▼▼
乗務が終了するごとに1日の汚れを水で洗い流します。
冬の寒い日はとてもつらいですが、一緒に車両を使う同僚や翌日ご利用される乗客が気持ちよくご利用できるよう洗車します

▼▼▼タクシーのやりがい▼▼▼
足腰の弱っているご高齢者や、終電に乗れなかった人など困っている人たちが多く利用するタクシー。

目的地に着くと「ありがとう」のお言葉を頂くことが多くあります。「ありがとう」はこちらのセリフですがチップまで頂けることもあり、タクシーサービス品質のバロメーターになります。何より乗客が喜んでくれるとこちらもうれしくなってきますよね。

自分の仕事の成果がその場で確認できるところがタクシー乗務の醍醐味です!

▼▼▼ワークライフバランスが充実▼▼▼
休みが多いタクシー乗務は家事に必要な時間の確保も至便。夫婦平等に家事を分担したい家庭にオススメです。

▼運転免許取得後1年以上経過

▼▼▼タクシーの利用客▼▼▼
◆荷物が多い買い物客
など、多岐にわたります。

▼▼▼仕事のやり方▼▼▼

▼▼▼お客様の送迎以外の仕事▼▼▼

▼▼▼タクシーのやりがい▼▼▼

▼▼▼ワークライフバランスが充実▼▼▼

◤タクシーの利用客◢
◆商談に行くビジネスマン

◤仕事のやり方◢
【3】配車アプリの利用者
駅のタクシープールでほかのタクシー会社と一緒に順番を待ちますが、平和自動車は順番が来る前に会社から無線配車が来たり、配車アプリで呼ばれたりしてタクシープールを離れることも多くあります。仕事量が豊富なのでお客様を探し回る「流し営業」はしません。安全に仕事ができます。

◤お客様の送迎以外の仕事◢
【納金】お客様から頂いた運賃を集計して納金します。
【洗車】乗務が終了するごとに1日の汚れを水で洗い流します。冬の寒い日はとてもつらいですが、一緒に車両を使う同僚の為に、また、翌日ご利用される乗客が気持ちよくご利用できるよう水洗いします。

◤タクシーのやりがい◢

自分の仕事の成果がその場で確認できるところがタクシー乗務の醍醐味ではないでしょうか。

◤ワークライフバランスが充実◢
時刻表も路線もないタクシーは、その営業スタイルは自由です。家庭都合での欠勤もOK!
夫婦平等で家事や育児を分担したい方々には好都合の働き方ができます。お子様の急病やけがなどで仕事を抜け出さなければならないときなどは柔軟に対応できます。

▼営業や接客業経験者歓迎
▼さいたま市内で不動産業経験者歓迎

◆生涯現役希望

※二種免許取得費用は会社で負担いたします。

観光バスやトラックの運転手をしていた方はもちろん、大工さんや警察官、おもちゃ屋さんの店員、銀行員、小学校の教諭、喫茶店や洋品店、クリーニング店をやっていた自営業者など、平和自動車ではじめてタクシー乗務をした先輩が多数在籍しています。

■研修・教育制度

• 育児支援・託児所あり

さいたま市を中心としたエリアのタクシードライバーです。普通自動車免許をお持ちの方、未経験でも歓迎です。

夜間~早朝間の乗務を担っていただきますので、夜間勤務経験者の方にお任せしたいと考えています。

【仕事内容】
大宮駅や浦和駅周辺の飲食店街が主なターゲットです。配車アプリ「GO」で探客しながら無線配車を待ちます。

周辺の中核病院に設置されている専用電話で深夜でもオーダーが多くありますので仕事量に不足はありません。
早朝の時間帯は空港行きのバスに乗車希望の方々のオーダーが絶えません。

<入社後の流れ(未経験者)>
・入社後1か月がデビューの目安

◆ ドライブレコーダー
◆ 配車アプリ「GO」
◆ クレジット決済機
◆ カーナビ
◆ 無線機
◆ オゾン発生器 など
※ 新型コロナ感染予防対策を継続しています。飛沫感染予防シートやアルコール消毒液、マスク着用、車内の換気励行など漫然な対策を講じています。

仮眠室や休憩ラウンジなど社屋の設備も快適・清潔に維持されています。乗務員ファーストで環境が整っている平和自動車で働きませんか?

◆ 経験者優遇
◆ 営業や接客業の経験者
◆ 電話オペレーターの経験者
◆ 運転が好き
◆ 介護・福祉の経験がある方
◆ さいたま市内で不動産業経験者
◆ 生涯現役希望(当社規定78歳まで就業可)

//////////タクシーの利用客//////////
◆商談に行くビジネスマン

//////////仕事のやり方//////////
【3】配車アプリの利用者

//////////お客様の送迎以外の仕事//////////
【納金】お客様から頂いた運賃を集計して納金します。

//////////タクシーのやりがい//////////

▼営業や接客業経験者歓迎
▼さいたま市内で不動産業経験者歓迎

◆さいたま市内で不動産業経験者
◆生涯現役希望(当社規定78歳まで就業可)

//////////タクシーの利用客//////////

//////////仕事のやり方//////////

//////////タクシーのやりがい//////////

タクシードライバーの募集です

「終電を逃したとき」
「急な雨で傘を持っていないとき」
「酷暑で歩行移動が大変なとき」
「陣痛が始まって病院へ行きたいとき」
「けがで歩行困難でも仕事へ向かわなければならないとき」
「買い物で荷物が増えてしまったとき」etc

私たちは困った人々を目的地まで安全に送り届けるプロフェッショナル。レールや路線に縛られることなく、お客様のご都合が唯一の時刻表。
ドアからドアへ運行するスーパーヒーロー・スーパーヒロインです。

一日にお世話するお客様は20~30組。

お客様が笑顔で車を降りればミッション完了です。
たまに、お客様のお気持ちで「チップ」を戴くことも。
こちらも笑顔で感謝を伝えます。

次の困った人の為に準備を整え、指令を待ちます。

一見、単調に見える乗務。風の強さや木々の緑の色あい、電信柱の影の長さや雲の形が同じことはありません。

何より、タクシーを取囲む交通状況は刻々と変化。
人に、街に優しいドライビングテクニックで、安全な街づくりに貢献できる仕事が「タクシードライバー」です。

地域の困った人たちの為に働き続ける地元密着型の平和自動車。
お客様の顔が見えるサービス業です。

「ありがとう」のシャワーを浴びながら仕事ができるタクシードライバーは、更に人々に優しくなっていきます。
この連鎖反応が地域に充満出来たらすごいことになりそうですね。

こんなことを「まじめに」目指している私たちの仲間になりませんか?

努力と工夫で高収入を目指すことが出来るのもタクシーの魅力です。日々のお客様の動向や、近隣のイベント情報など、タクシーの需要を予測しながら車を走らせると、一日の売上が少しずつ変わっていきます。

◆自動車運転免許取得後3年以上(第二種免許取得要件)
◆外国語でコミュニケーションがとれる方(※)
◆学歴不問
◆タクシー未経験者歓迎