回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
仕事内容:配送で入ったにも関わらず配送業以外の業務を半強制的にやらされていました。雑務程度でしたらかまわないのですが明らかな雇用契約にある配送業務の範囲外でした。(工事や営業、危険な薬品等を使った清掃工事等)
入社にあたって渡される必要な書類等(契約に関する)が渡されずそのまま働いていました。
人の入れ替わりが激しく中堅的立場の人が居なかったので将来性に不安を感じました。
業務伝達がうまくされず振り回されることが多々ありました。
また、上司が戻るまで定時で帰れないという昔ながらの暗黙の了解があり、営業職は特にそのせいで残業しており、その上残業代は未払いの状況でした。タイムカードがありませんので勤務時間はあやふやです。
その事を伝えると異動命令や自己都合退職するしかない等と言われることもありました。
業務伝達がうまくされず振り回されることが多々ありました。
株式会社鍍研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
この口コミの質問文株式会社鍍研の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
自分のペースで仕事したい方には向いてるかと思います。
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)のすべての口コミを見る