株式会社ジスコの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

屋外広告やデジタルサイネージなどを企画提案する仕事です。千葉市内を中心に千葉県内全域にクライアントがおり、既存のお客様と新規のお客様へ対応いただきます。

<商材について>
◇屋外広告:道路脇・ビル屋上・外壁などに設置された看板に掲出する広告です。
◇デジタルサイネージ:ディスプレイに表示される映像動画広告です。

<具体的な仕事内容>
基本的には、オンラインWeb商談、メール、電話等でのお客様とのやり取りが中心となります。
・市場リサーチ(広告・看板の場所選定)
・顧客維持管理
・追加受注
・新規開拓営業
・問い合わせ対応

※現在の比率は、屋外広告:デジタルサイネージ=7:3です。

※既存顧客と新規顧客の割合は半々。1日あたりの商談件数は1~2件程度で、出張や残業はありません。

※業務にはExcel、Word、PowerPointなどを使用します。

<仕事のポイント>
◎需要が多くクライアントも多数!
3000件以上実績があり、お客様に選ばれる看板を手がけてきた当社。不動産会社、小売店、飲食店、クリニック、介護施設、スポーツジムなど幅広い業種のお客様からご依頼をいただいています。優良なお客様ばかりなので安心して自信を持ってご提案できます。

◎お客様からの声がやりがい!
広告効果があった際にはお客様からとても喜ばれます。お客様が増え、嬉しい声をいただけた時にやりがいを感じる仕事です。

◎積極的に意見を反映しやすい環境!
アイディア企画をし、創ったアイディアを実際に形に残せる仕事です。

◎週2~3日在宅OK!
リモート可能で自分でスケジュール管理をしながら柔軟に働けます。1分1分を大切にした仕事で、残業しない体制があります。

◎普通自動車免許 (AT限定可)
※免許なくても大丈夫です

\こんな方にピッタリ/
◇広告やデザインなどに関心がある
◇世の中の動きやトレンドに詳しい
◇もっと良くできないかを考えるのが好き
◇お客様に喜んでもらえると自分も嬉しい
◇不満などをよく聞いて改善しよりよい関係を保てる

\こんな先輩が活躍中/
活躍しているのは、自分から「なぜこうなるのだろう?」「もっと〇〇してみよう?」と考えてワクワクできるタイプ。“自分は近いかも!” と感じた方にオススメの仕事です♪

<入社後の流れ>
▼研修にて顧客対応や営業ノウハウを学びます。メール対応、商談トーク、ふるまい方などを身につけていきます。(経験により短縮)
▼その後は上司のお仕事を一緒に進めたりします。既存のお客様や問い合わせ対応、未経験の方も2年目から独り立ちを目指せます。経験者の方は、早ければ2ヶ月程度から慣れていただけます!

月給:25万円 ~

パート、アルバイト

屋外広告やデジタルサイネージなどの製作を行なう、工場内作業スタッフの募集です。

<商材について>

<具体的な仕事内容>
・看板の板面の製作
・鉄類の加工
・シートの貼り付け
・塗装作業 など

※指示書に基づいて作業・製作を進めます。

※1人でもくもくと進め、基本的には1日で完了する作業です。

<仕事のポイント>
◎需要が多くクライアントも多数!

◎誇りを持てる仕事です!
街で見かける看板を手がけるため、自分が製作した広告を見てやりがいを感じていただけます。

◎未経験スタートも安心!
優しい先輩ばかりで、丁寧にレクチャーいたします。

◎スキル・キャリアアップできる!
資格取得費用の支援があり、高所作業車や小型クレーンの資格取得も可能。ご希望に応じて正社員登用も目指せます。

<入社後の流れ>
入社後は、お持ちの経験・スキルに応じた業務からお任せしていきます。

▽未経験の方
簡単な作業からスタート。先輩の指導のもとシート貼り付けなどの作業を練習し、できるようになったら本番をお任せするのでご安心ください。少しずつスキルアップし、業務を習得していきましょう。

▽経験者の方
経験に応じた業務からスタートし、徐々にお仕事の幅を広げていただきます。溶接・鉄骨の加工など、お持ちの経験を活かしていただけます。

◎必須の経験・スキルは特にありません

<歓迎>
■溶接の経験をお持ちの方

時給:1400円 ~ 1800円

• 服装自由

< ジスコの商品>
屋外広告やデジタルサイネージなどを企画提案する仕事です。「屋外広告」は、道路脇・ビル屋上・外壁などに設置された看板に出す広告。「デジタルサイネージ」は、ディスプレイに表示される動画広告です。現在の比率は7:3。
お客様の業種や要望に合わせて、営業がご提案して企業の売上アップや知名度アップのお手伝いをしております。

< 営業アシスタントのお仕事>
事務所内で、お客様の契約書類等の作成やメール対応、顧客電話連絡、見積書作成、資料作成などが主な業務です。

<高卒以上/業界・職種経験、第二新卒歓迎>

◎ 広告やデザインなどに関心がある
◎ 世の中の動きやトレンドには詳しい
◎「もっと良くできないか?」と考えるのが好き
◎ お客様に喜んでもらえると自分も嬉しくなる

⇒ 活躍しているのは、自分から「なぜこうなるのだろう?」「もっと〇〇してみよう?」と考えてワクワクできるタイプ。“自分は近いかも!” と感じた方にオススメの仕事です。

時給:1300円 ~ 1600円

• 女性管理職登用実績あり

千葉市内を中心に、千葉県内全域にクライアントがいます。
屋外広告やデジタルサイネージなどを
企画提案する仕事です。
基本的には、オンラインweb商談、メール、電話等での
お客様とのやり取りが中心となります。
「屋外広告」とは道路脇・ビル屋上・外壁などに
設置された看板に掲出する広告のこと。
「デジタルサイネージ」とは
ディスプレイに表示される映像動画広告です。
需要が多くクライアントも多数いますので
安心して自信を持ってご提案できます。

・市場リサーチ(広告・看板の場所選定)
・土地所有者交渉(他部署へ依頼)
・顧客維持管理
・新規開拓営業
・問い合わせ対応

現在の比率は
屋外広告7:デジタルサイネージ販売3です。
あなたの考える企画、
創ったアイディアを実際に形に残せる
とってもやりがいのある仕事です!
広告効果があった際にはお客様からとても
喜ばれます

<学歴不問/業界・職種未経験、営業未経験歓迎>
普通自動車免許を持っていればOKです(AT限定可)
※免許なくても大丈夫です

◎ 広告やデザインなどに関心がある
◎ 世の中の動きやトレンドには詳しい
◎「もっと良くできないか?」と考えるのが好き
◎ お客様に喜んでもらえると自分も嬉しくなる
◎不満などをよく聞いて改善しよりよい関係を保つ

月給:28万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

お任せするのはお電話によるご案内業務です。
アポイントを取っていただくのとは違って
弊社のサービス内容のご案内をしていただき、興味を
もってくださったお客様へメールによる資料送信や郵送の
依頼をいただくお話をしてもらいます。
アポイント等がないのでノルマ等は一切ありません。
実際の資料のメール送信や郵送は他の部署の方が行います。

<高卒以上/業界・職種問わず未経験者可>
電話営業やコールセンターなどの
電話による案内などの経験豊富な方

~~ こんな方にピッタリの仕事です ~~
◎ 話をするのが好きな方
◎ 話を聞くことが好きな方

時給:1700円 ~ 2千円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

誘導や宣伝に使う野立て看板、広告看板と言われる道路沿いに建ててあります看板の土地の交渉をしてもらいます。
畑や駐車場が主です。土地の所有者は地主さんと呼ばれるその地域の方々です。既に看板が建っているその隣を借りたり、まだ何も建っていない土地を借りたりしてもらいます。
売るわけではなく、借りるので未経験の方でも話すことが好きな方であれば雑談をしにいく感覚で最初は大丈夫です。
看板そのものの専門的な知識は最初にしっかりと説明いたします。
副業でも構いません。千葉県全域で募集します!

空いてる時間を有効に使ってみませんか。
おしゃべりが好きな方であれば誰でも出来るお仕事です。
※普通自動車免許

時給:1300円 ~ 2千円