株式会社RKコンサルティングの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

生命保険および損害保険のコンサルティング営業をお任せします。

【入社後は・・・】
最初は「保険とは何か」から始まる独自の教育研修から行い、保険商品に関する知識や仕事の進め方を1.5ヶ月間学んでいただきます。

【仕事の流れ】
・集客専門の『マーケティング事業部』が新規顧客を提供します。
※地域により配信希望数に満たない場合、自己開拓必要。

MDRT(保険のプロフェッショナル)からも直接レクチャーを受けることができ、世界中の生命保険および金融サービスの専門家で組織されるMDRT会員が、当社では112名在籍しています(2023年現在)。

保険のプロから直接アドバイスをもらえる機会も多いため、いち早く成長することが可能です。

【営業スタイル】
1件のお客様に対して1~3回ほど訪問するので、1ヶ月間の商談件数は20~30件ほど。
数多くの商談を経験できるため、成長スピードは速く、頑張った分だけ成果にも繋がります。

【取り扱う商品】
・生命保険会社18社&損害保険会社6社の保険商品を取り扱っているため、お客様それぞれのニーズに対し、数百通りといった選択肢の提案が可能です。
また、MDRT会員を中心とした本社教育スタッフが、お客様への提案内容を見直す体制も充実しているため、よりお客様に満足していただける提案が可能です。

人物を重視した採用をしています。
当社の採用担当取締役とお互いに納得がいくまで話をしていただきます。
面接という形ではなく、意見交換の場として有意義な時間にさせていただきたいと思います。

月給:161280円 ~ 250万円

月給:152640円 ~ 250万円

月給:146880円 ~ 250万円

当社で生命保険・損害保険のお客様への、
ファイナンシャルプランナーとして
商品提案をお任せします。

営業方法は、2つの営業スタイルのどちらか、
またはハイブリットの営業方法で、
ご活躍いただくことが可能です。

≪営業スタイル≫
◇お客様への提案に集中できる反響型営業スタイル
・見込み客に対しての提案
└Webサイト、主催セミナー、パートナー企業
・テレアポなし(会社指定日時に訪問・提案)

≪営業スタイル≫
◇自身で販売マーケットを拡大する訪問型営業スタイル
・成果を出したい、稼ぎたい方にオススメのスタイル。
・ご自身で開拓営業を実施

<訪問件数(スタイル共通)>
1ヶ月間の商談件数は20~30件
数多くの商談を経験できるため、
成長しやすく、頑張っただけ成果に繋がります。

<反響営業だけでも稼げるヒミツ>
集客専門の事業部により安定的に案件を獲得。
だからこそ事前に契約内容などの確認も可能!
商談の準備に時間を割けるので、
お客様に寄り添った商品選びをサポートでき、
結果的に高収入を得ることが可能です。

<未経験者のご入社した場合>
入社後は半年以上かけてFPとしての基礎、
研修やOJTにて保険営業の知識、提案方法など、
全てイチから学べますので、
未経験の方でも安心してスタートできます。

【入社後の流れ】
●入社~1.5ヵ月目:FPとしての基礎を学ぶ
・基礎知識から学ぶ独自の教育研修
・保険販売に必要な資格取得(FPなど)

●1.5ヵ月~3ヵ月目:定期開催研修とOJTで仕事を覚える
・先輩のサポートを受けながらお客様対応
・不足知識の補填のための講座に参加
・独り立ちに向けての活動期間

●3か月~7ヵ月目:事例共有や直接案件相談体制
・習熟度に合わせた研修への参加
・MDRT会員による提案方法に関する相談対応
・この頃から自分でスケジュールを組み営業活動

【当社 アピールポイント】

・未経験歓迎!イチから学べる!
・資格不要!FPは入社後に取得可能!
・営業デビュー歓迎!手取り100万円達成者も!
・営業スタイルの選択可能!(反響型・訪問型)
・独り立ち後はほぼリモート/在宅ワーク!
・ワークライフバランスを維持しながら働ける!

【求める人材】

・学歴不問/未経験者歓迎
・人と接すことが好きな方
・何かしらの営業経験がある方大歓迎

<このような方にオススメ>
・お客様に寄り添って仕事をしたい方
・他代理店、で報酬体系に違和感を感じていた方
・人のために親身になることにやりがいを感じる方
・未経験業界でも保険業にチャレンジしてみたい方
・なんらか夢をお持ちの方で高収入を目指している方
・仕事も育児も頑張りたい方

<人物重視の採用です>
面接という形ではなく意見交換の場として、
ざっくばらんにお話ができればと思います。

月給:152480円 ~ 600万円

月給:14万4000円 ~ 250万円