株式会社RKコンサルティングの転職・求人情報

• 株式公開準備中
  • 服装自由

全国展開をしている生保損保総合保険代理店における、ネットワーク構築・オンプレサーバーおよびクラウドサーバーの設計・構築・保守運用及び一部PCHelp業務を、応募者の適正に合わせてお任せします。

環境

クラウド:Office365

デバイス:現場はsurfaceが9割。本社事務所にてデスクトップPC,laptopが稼働中(デバイス監視はLanScopes)

Os :Windows

エンドポイント:ESET

アプリ等:自社専用の営業管理システムが2つ、電子稟議:サイボウズ、勤怠管理:king of taime、コミュニケーション:Slack,CyberMail

サーバー:Windows server2012R2,Windows Server 2019,AWS(VPN環境、仮想化など実装済)

以上の環境の中、サーバーエンジニアとして一部surfaceのhelp対応をお願いします。

具体的に、

・セキュリティ監視

・サーバー運用、保守(Docker,Bash,Java、Pythonなどを実務に利用しています)

・現場稼働中のsurfaceの保守運用

・インフラのリプレイス計画の策定や要件定義など

・全国支社のネットワーク工事ベンダーの施工管理(総務担当の知識フォローだけです)

を行っていただきます。

現在の情報システム部門の組織構成は、

マネージャー 1名(インフラ主体)

スタッフ1名(PChelp主体)

の2名です。管理部門全体では20名弱が稼働しています。

■必須スキル

サーバーの設計構築運用保守実務経験3年以上

第一種普通自動車運転免許(転勤はありませんが、出張が発生した場合、最寄駅から支社までの距離があるため、車移動となる可能性が高いため。)

■歓迎スキル:

-Microsoft 365 サーバ運用管理

-bash等のスクリプト作成(Pythonなど)

dns,mail,apache(Nginx),syslog

脆弱性対応関連スキル

エクセルのマクロや、GAS(Google Apps Script)のような、業務効率化に有効なツール利用スキル

月給:30万円 ~ 45万円

• U・Iターン支援あり

生命保険および損害保険のコンサルティング営業をお任せします。

【入社後は・・・】
最初は「保険とは何か」から始まる独自の教育研修から行い、保険商品に関する知識や仕事の進め方を1.5ヶ月間学んでいただきます。

【仕事の流れ】
・集客専門の『マーケティング事業部』が新規顧客を提供します。
※地域により配信希望数に満たない場合、自己開拓必要。

MDRT(保険のプロフェッショナル)からも直接レクチャーを受けることができ、世界中の生命保険および金融サービスの専門家で組織されるMDRT会員が、当社では112名在籍しています(2023年現在)。

保険のプロから直接アドバイスをもらえる機会も多いため、いち早く成長することが可能です。

【営業スタイル】
1件のお客様に対して1~3回ほど訪問するので、1ヶ月間の商談件数は20~30件ほど。
数多くの商談を経験できるため、成長スピードは速く、頑張った分だけ成果にも繋がります。

【取り扱う商品】
・生命保険会社18社&損害保険会社6社の保険商品を取り扱っているため、お客様それぞれのニーズに対し、数百通りといった選択肢の提案が可能です。
また、MDRT会員を中心とした本社教育スタッフが、お客様への提案内容を見直す体制も充実しているため、よりお客様に満足していただける提案が可能です。

人物を重視した採用をしています。
当社の採用担当取締役とお互いに納得がいくまで話をしていただきます。
面接という形ではなく、意見交換の場として有意義な時間にさせていただきたいと思います。

月給:150560円 ~ 250万円

月給:164160円 ~ 250万円