横浜三協株式会社の転職・求人情報

横浜三協株式会社

• 設立30年以上

アルミ手摺工事における設計のお仕事です。

【当社について】
一部上場のアルミ建材メーカー「三協アルミ社」の直系子会社として、アルミ手摺の設計·製作·施工を行なう当社。総合建設業者(ゼネコン)からご依頼をいただき、主にマンションなどの集合住宅や、老人保健施設などのアルミ手摺工事を手掛けています。

【職場の環境について】
今年の3月に事務所の内装(デスク・チェア)を一新致しました。
とても綺麗で明るい職場です。
また、有休休暇の取得がしやすいです。

<具体的な業務内容>
■アルミ手摺工事における施工図の作図(Jw_cad、AutoCADを使用)
「アルミ手摺を建物の中にどのように取り付けるか」という施工図の作図になります。時には現場へ同行して頂くことも有ります。

<仕事のポイント>
◎アルミ手摺は外装ファサードとして建物の外観の意匠の決め手になる製品です。自分が携わった建築現場が完成した時に作品として見えるやりがいがあります。

◎未経験からCADのスキルを身につけることができます!将来的にも役立つスキルで、手に職をつけることが可能です。

◎資格取得支援・資格手当あり!ご希望があれば、建築施工管理技士の資格取得も目指していただけます。取得にかかる費用は会社が補助。スキルアップできる環境です!

■普通自動車免許(AT限定可) ※あれば尚可

■設計の経験は問いません。仕事の内容に興味のある方を歓迎します!

■研修・教育制度有り!
入社後は、研修からスタート。CADオペレーションのスキルや、製品知識など、必要なことは入社後にイチから学べます。先輩社員によるOJT研修でイロハを伝授していきますので、「CADオペレーティングをする自信がない」という未経験の方も安心してスタートいただけます。

★研修地についてのご相談が可能です!
「三協アルミ社」(東京都中野区)での3ヶ月程度の研修、または、当社内での先輩社員からの研修となります。

月給:22万円 ~ 35万円

神奈川県綾瀬市大上1-12-25

横浜三協株式会社

• 設立30年以上

アルミ建材メーカー「三協アルミ社」の直系子会社として
アルミ手摺他の設計・施工管理のお仕事をして頂きます。
CADを用いて施工図を描いたり、現場へ実測業務へ行ったり、
職人さんの手配をしたり、現場監督との打合せ等も有ります。

設計や施工の経験は問いません。仕事の内容に興味のある方を望みます。
■研修・教育制度有り。
必要なことは入社後にイチから学べます。「CADオペレーティングをする自信がない」という方もご安心ください! OJT研修でイロハを伝授していきますので、未経験の方も大丈夫。基礎から丁寧に教えます。

月給:22万円 ~ 35万円

神奈川県綾瀬市大上1-12-25