ニチベイサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
社会保険完備、キャリアプラン制度(建築施工管理技士、第2種電気工事士)
退職金制度、借上社宅制度(自宅通勤不可時)、健康診断(年1回)、保養所(箱根)
フィットネスクラブ割引  など
現在は新型コロナウイルスの影響により制限されているものもあるが、会社として従業員の資格取得推進など個々のキャリアアップにも力を入れている。

本社所在地はJR東京駅、東京メトロ日本橋駅・茅場町駅・八丁堀駅から徒歩圏内にあり、通勤しやすい立地にある。また、周辺も飲食店が多く、昼食の場所にも困らないです(中華料理屋の割合が多め)。社内は会議室、打合せスペースなど最低限の設備は整っている。新型コロナウイルス対策として、出入口には検温器とアルコール消毒が備えられている。

ニチベイサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
基本、残業はほとんどなく、残業をした際はフレックスタイムを利用し、勤務時間を調整できる。
最初は仕事に慣れるのに時間を要するかもしれないが、自分でタスク管理ができるようになれば、有給休暇の調整など容易にできる。休日出勤はほぼありません。(数年に1回)

フレックスタイム制度、勤務間インターバル制度、短時間勤務制度があります。
実際に、小さなお子さんがいる複数名の社員の方が短時間勤務で働いています。
また、営業・事務問わず、フレックスタイムを利用して勤務時間を調整している人も多いです。
リモート設備も完備しており、社用ノートPCやiPhoneから参加する社員の方もいます。

ニチベイサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年11月13日
挑戦する機会は特に設けられていなかったです。小さなオフィスでしたので誰が何をしているかはわかりましたが、風通しはよくなかったです。

本社の人との交流はありました。上司と話しやすいと感じたことはありません。誰が上司だったのかなと思うくらい印象にないです。

男女は同じくらいいました。日本人のみでした。子会社なので、企業の競争力どうどうという感じではなかったです。

ニチベイサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

1.6
口コミ投稿日:2023年11月13日
当時ですが、有給休暇は取らせてもらえませんでした。女性でも活躍されている人はいたと記憶しています。

ニチベイサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
私は他業界からの中途採用で入社しましたが、周りの先輩たちが丁寧に仕事を教えてくれました。近年は、新入社員研修や自己啓発に力を入れており、推奨資格の支援やeラーニング制度があり、自身のスキルアップができる環境もできました。

ニチベイサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
私は中途採用で入社しました。当時は、暦通りに働ける職場での転職活動をしており、完全週休2日制で未経験でも働きやすい点に魅力を感じ入社を決めました。入社して初めの頃は業務知識を覚えるのに少々苦労した時期がありましたが、徐々に業務にも慣れていき、自分でタイムスケジュール管理ができるようになると、ワークライフバランスの調整がよりできるようになりました。特に強いギャップを感じたことはなかったです。

ニチベイサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日

回答者: 男性/ 東京営業所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
多くのオフィスが必要とする内装製品、ブラインド。
その多くのブラインドを手掛けるNichibeiの子会社なので、たくさんの製品に触れることができ、また子会社故に他社製品のブラインドを手掛ける事もできます。
お客様のニーズに合わせ、Nichibei以外の製品を進められるので、色んな分野の知識を得られるのは、この会社の強みだと思います。

ニチベイサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
営業手当(固定残業代)制度を入れている。
約20時間分程度あり、20時間未満でも一定額もらえる。
また、20時間を超過した際は会社が超過分を支払ってくれるので手当も厚いと思います。
会社内で残業を少なくする動きも取り入れているので、制度をうまく使い、効率よく勤務する事で手当てを少ない残業で得られるのは、この会社の強みだと思います。