有限会社オロジオの職種別口コミ(8件)

有限会社オロジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
弊社の福利厚生についての特徴としては、退職金はあります。
住宅補助等はございません。
財形貯蓄もないので、各々積み立てをしたりする人も多くいますので、そこは各自の自由が大きいといえます。
基本的の福利厚生としては、交通費の支給のみになります。
交通費は公共交通機関のみの支給となりますので、マイカーなどの通勤も認められてますが、料金は自費になります。

会社自体は天神の大名にあるビルで、国体道路に面しており、人通りも多く立地もすごくいいと思います。
天神の中心地から少し離れているので、徒歩で来られる方などは天候が悪い時などは、それに比例しお客様の足取りもかなり少ない印象をうけます。
天神近辺のアクセスはすごくいいので、仕事終わりに食事にいったりなどもしやすいです。

有限会社オロジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間については、11時オープンの19時クローズです。
実質、8時間勤務になります。
オープン準備のため、1時間前への出社が基本です。そこからお昼休憩などは定められておらず、食事をして終了のスタンスです。
残業については、基本ありません。
そこのメリハリはしっかりしてると思います。
なるべく無駄な残業はしません。

有限会社オロジオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
この会社のカルチャーとして感じられるのは、コミュニケーションをすごく大事にしている社風だと感じます。
人数も一般の企業とは違い、少数精鋭になるので毎日顔を合わせることになります。
その中で、家族よりも多くの時間を過ごしているので日常のコミニュケーションや思いやりはすごく大事にしているのではないかと言えます。

組織体制は少数精鋭になります。特に年功序列制ではなく全員に対してはなしやすい環境ではあると思います。
その中で、社員同士の年齢はバラバラです。上は40代。下は20代と多岐にわたりますが、言いたいことは言える環境です。言えない時でも誰かが相談に乗ってくれたりはするので、人間関係においてはすごくいいと思います。

有限会社オロジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月07日

口コミ投稿日:2016年01月07日
成長・キャリア開発:通常の販売員では、経験出来ない仕事を幅広く出来るので考える力が身に付く。その事が私生活でも活かせるので成長を感じる。

有限会社オロジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
以前はアパレル関係に勤務しており、販売も多少なりできていたつもりでした。
入社しても普通に売れるだろうと入社しましたが、現実はまったく売れませんでした。
時計は奥が深いです。知れば知るほどわからない疑問も増えていきます。その埋め合わせの繰り返しになります。お客様は私たちをプロとおもってご来店されてきます。
私たちもプロでいるために常に勉強しないといけない事が大変でした。

有限会社オロジオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
お客様の人生の一部となる高級腕時計。
それに寄りそう人間力。思いやり。ここはどの店舗にも負けない自負があります。
お客様を長く大事にすること。常にお客様のことを頭に思い浮かべながら、業務にあたっています。
たとえ、自分が販売していないお客様に限ってもチームとしてそのお客様をおもてなしさせていただくことが基本です。

有限会社オロジオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
昇給について、キャリアを重ねるごとにあがっていきます。
賞与については、基本的には夏・冬の年2回。
業績により変動もします。頑張れば頑張った分反映されるので、チームとしてのモチベーション増加にも繋がります。なので変動は多少あると思います。
また、インセンティブの特別手当や、交通費ももちろん支給されるので安心です。

昇進や昇格などは、日々の業務に対する姿勢や結果もみられていると思います。
ただ売ればいいではなく、その間にあるプロセスだったりも大事になります。
役職があろうとなかろうと雑務はかなりあります。雑務こそが仕事の本質となりえると感じます。
昇進・昇格の頻度については、1年に1度、ある人もいればない人もいます。