ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社の回答者別口コミ(1件)

回答者一覧を見る(1件)

ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社の職種別口コミ(4件)

ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 男性/ 海務監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
残業時間について最近管理が厳しくなり、全体的に残業は短くなったと感じている。有給については比較的取りやすく、事前に連絡しておけば業務に支障がない限り好きに取得することができた。

コロナ禍からリモートワーク制度が始まり、週2回程度在宅勤務ができるようになった。

ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
親会社が新しい技術を取り入れて、それを実働部隊として実行しているので、ルーティンワークだけでなく新しい事柄に触れる機会も多くあり、充実している。

フィリピンやブルガリアの外国人監督が全体の1/3程度を占めており、国際色豊かな職場になっている。外国人監督は比較的長期の休暇を取るので、その分他の監督の仕事の割り振りが多くなる傾向がある。

ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
女性船員も働いているが、まだ管理職としての登用はない。海技士として女性の比率が少ないので仕方ない事ではあるが、今後増えていくであろうと思われる。

ケイラインローローバルクシップマネージメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
海運大手の完全子会社なので、親会社が潰れない限りは会社は安定している。また管理会社としての予算裁量については比較的多いと感じる。

完全子会社の為、会社として競争意識は欠けていると考える。他の管理会社からの中途入社者を増やすことで社内の活性化につながるのではないかと考える。