三友物産株式会社の転職・求人情報

【仕事内容】
住宅用新建材・住設機器等を各現場へ配送するお仕事です。現場は徳島県内がほとんどで、2tトラックを使用します。リフォームや改装・改築、マンション・アパートといった現場もありますが、多くは新築戸建が配送先となります。

*配送物は重量があるため、ユニックやリフトにて積み込み・積み下ろしを行います。
┗入社後に会社のサポートを受けて資格取得可能です。
*現場への往復回数は1日4~5回ほど。

【入社後の流れ】
伝票を見て、どの建築資材を運ぶのかが理解できないといけないため、その名称を覚えることからスタート。トラックへの積み込み方から、現場の駐車場所や積み下ろし場所の確認などの事前確認の流れ、現場での対応などイチから丁寧に先輩が教えていきます。研修は2~3カ月行いますし、トラックは横乗りが基本。いきなり一人で現場で行くということはありませんので安心してください!

【経験者・未経験者活躍中の職場】
「長距離ばかりで生活リズムが不規則…」「給料が頑張っても上がらない…」といった状況を変えたくて、当社に転職してきた経験者のほか、「運転が好き」「一人の時間が多い仕事が希望」といった未経験の方も多く、20代~50代の幅広い世代が活躍しています!

• 設立30年以上

主に一般住宅を中心に、外壁工事・屋根工事・防水工事などの建物
の外周りの施工を担当していただきます。

高所作業もあり、扱う材料の中には代表的なものだと窯業系サイデ
ィング材(約45cm×約3m・約22kg)のような重量物もあ
ります。
最初は同行し慣れるまで熟練者がしっかり指導します。
主に県内の作業で、直行・直帰も可能です。
社用車(箱バンなど)を使用

• 服装自由

・専用ソフトにて受注入力や発注入力などをしていただきます。
・各得意先ごとに設定された締め日には請求書の発行と郵送業務があります。
・未経験の方でも一からじっくり教える体制が整っています。

月給:18万円 ~ 19万円

• 設立30年以上

・県内の住宅会社様に住宅資材商品(内装建材・外壁・屋根・太陽光など)を提案します。
・商品を販売するだけでなく施工も一緒に行い、住宅会社様のパートナーとして住まいづくりに貢献します。
・一般家庭への飛び込み営業は一切ありません。

株式会社三友

・県内の住宅会社様に外装商品(外壁・屋根・太陽光など)を提案します。
・一般家庭への飛び込み営業は一切ありません。