株式会社ボンの口コミ・評判(一覧)

株式会社ボンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ボンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ボンへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:ほとんど女性しかいないので関係が壊れやすい。取り扱っている化粧品を買わなくてもいいと言われるが他社ブランドの物を使っていると嫌味のように言われる。(研修の際経験)新卒で入ってほとんどの人が2ヶ月ほどで辞めていった。研修内容は充実しているが人間性に欠ける。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはあまりなかったのでちゃんとお休みの日にゆっくり休むことができる。誕生日あたりに休暇をいただけるので家族と旅行などできた。
口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:未経験でも学べる研修制度があり技術の練習や不安に思っている事、悩みを親身になって聞いてくれる頑張れば頑張った分、評価してくれる。とても良い会社だった!
口コミ投稿日:2019年03月12日
女性の働きやすさ:働いてる方もお客様も女性の方だけだったことです。産休などもとれて復帰しづらいなどもなくちゃんと役職に戻れることです。
口コミ投稿日:2019年07月10日
働きがい:頑張ったら頑張った分だけ、ひょうかしてくれるのでやりがいをとても感じることができます。お客様からも直接、お声を頂けるので、それもやりがいを感じられる大きなポイントです!!
口コミ投稿日:2017年01月13日
事業での社会貢献:女性の憧れであるきれいになりたいや自信がない方などがお店にきて綺麗になって笑顔で帰っていただけることが社会にとって貢献してると思います。
口コミ投稿日:2019年07月10日
賞与(年)--万円
給与水準:施術能力があがったり販売実績があれば社員総会で評価されボーナスもでる。中卒と専門卒では二万円程差があるが特に問題ない。
口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:美容ぎょうかいの悩みなのかなと思いますが、スタッフが定着しない所です。最初からいるスタッフの受け入れ方でも大きくさゆうされると思うので、向上させたいです。
口コミ投稿日:2017年01月13日
教育・研修:より充実したら嬉しい点です。技術の向上やトークなど、知識勉強など全てのスタッフができているわけでなく、ムラがあるので、全員が学べる環境にしたいです。
勤務時間・休日休暇:練習が必要なのはわかるがただ先輩がエステをしてほしいためだけに練習させられてる感じが多々あるので帰りが遅くなることが多かった。
オフィス環境:とても綺麗で電子レンジや冷蔵庫もあってとても便利だと思いました。少し狭いですが休憩中もコミュニケーションとりやすかったです。
勤務時間・休日休暇:2年目からは誕生日月に五連休も取れるのがとてもいいと思いました。有給も消化しきれない分はお金として貰えるのでいいと思います。
企業文化・社風・組織体制:エステティシャンとしてお客様を綺麗にすることはもちろん、自分自身も綺麗になって変わっていけることがとてもいいと思いました。
教育・研修:入社前からの研修カリキュラムで安心して入社することができた。月1回の研修はスキルアップとなり同期とも交流できる場がある。
勤務時間・休日休暇:1年目なのは仕方ないとは思いますが、休みの日でも課題が沢山あってとてもきつく感じました。休みが休みではないと感じます。
社内制度:頑張れば頑張るほどその努力が認められてスキルアップできる所がいいと思いました。研修もありたくさんのことを学べました。
働きがい:全てにおいてのやりがいがあります。人として、仕事のやりがいや、お客様に喜んで頂けること。頑張るほど喜んで頂けてる。
働きがい:お悩みを持ったお客様とひとりひとりとても密に関わることができること。キレイになりありがとうと喜んで頂けること。
福利厚生:厚生年金や社会保険に加入しているので健康診断など受けられる。福利厚生がちゃんとしているのが唯一の救いだった。
女性の働きやすさ:1日の労働時間が8時間を過ぎてしまっていることがあるので、時間が少し長いかなと感じることがありました。
女性の活躍・女性管理職:しみやしわとりなど肌の知識を学ぶことによって自分もたくさんの情報が得られて一石二鳥だなと思いました。
勤務時間・休日休暇:時間内に終わるように顧客管理をしているから施術での残業はあまりなかったので練習がなければすぐ帰れる。
事業での社会貢献:ボランティアなどはないので、地域貢献があまりできていないので、そこから何かあれば良いと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:3ヶ月に1度の社員総会で表彰してくれたり、昇格する機会、輝ける場を与えてくれる良い会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間が長いのでもう少し自分たちで利益をあげて会社に還元してもらえるようなのが理想。
働きがい:仕事のやりがいはたくさんの方に喜んでいただけて人間関係に恵まれていて、毎日幸せです。
働きがい:仕事をする中でお客様との関わりや、お肌の改善されると、やりがいを感じます。
働きがい:人を幸せにでき、自分も幸せになれる仕事です。そして、成長できる職場です。
働きがい:やりがいがあると、めげそうになった時、がんばれるからです。
会社の安定性:特にありませんが、やる事とかの統一性。変わる事が多いので。
教育・研修:技術差がないようにできればいいと思います。
働きがい:お客様の笑顔をみるとやりがいを感じます。
会社の安定性:お休みはシフト制だから、土日は休めない。
働きがい:頑張った分、みとめてくれる会社です!!
成長・キャリア開発:人としての大切な事も学べているところ

株式会社ウィルオブ・ワーク
売り場コーディネーター(量販店やアパレル担当)★完全週休2日制!WEB選考!ホワイト500認定企業 正社員
月給18万円~26万円+残業手当100%+賞与年2回【年収例】420万円/26歳全国47都道府県にある当社取引店舗 ★希望勤務地への配属!基本的に担当店舗への直行直帰!
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
ライフパートナー ※転勤なし。退職金、社員持株制度など充実の待遇!★社員の3割が年収2000万円以上 正社員
月給30~60万円 年収例:700万円/2年目※3割の社員が年収2000万円以上東京都中央区八丁堀4-6-1 八丁堀センタービル7F/東京メトロ日比谷線「八丁堀駅」より徒歩3分
株式会社リクルートゼクシィなび
マッチングコーディネーター(パートナー探しのお手伝い)★産休・育休取得率100%!年間休日127日! 正社員
月給:首都圏24万9546円~/水戸他23万4867円~/関西24万739円~東日本、首都圏、静岡、関西の『ゼクシィ縁結びカウンター』 ★勤務地は居住地や希望を考慮して決定!
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
ニーズ高まる業界★介護・医療サービスの営業事務★土日祝休み・札幌駅直結・正社員登用実績有 正社員 契約社員
月給18.8万円~25万円 ※経験やスキルを考慮し決定札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F ★転勤はありません
株式会社CONY JAPAN
100%反響型の営業★新規電話・飛び込みなし★完休2日制★未経験でも成約率70%! 正社員 契約社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 【年収例】450万円/入社2年目大阪府・奈良県・兵庫県・滋賀県・東京都・神奈川県 ※希望は考慮いたします。転勤はありません。

会社名株式会社ボン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度82 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)