株式会社ニーディックの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

カーテンなどの開発や企画、制作、輸入、卸売、販売までの一貫した事業を行なう当社。あなたには、渋谷区にある「ニーディックテキスタイル代官山本店」でオーダーカーテンの販売をお任せします。

■接客
オリジナル・オーダーカーテンを中心とした部屋の中のファブリックのコーディネートを提案・販売。お客様に商品をじっくり見ていただいてからお声がけをしていきます。見積もり後、2~3回ご来店されてから決められるお客様が多いです。

システムで選ぶだけの簡単な事務作業です。

☆カーテンはモダンなものやモノトーン系、フェミニン系などの凝ったデザイン、トレンドのものを多く扱っています。お客様は購買経験が豊富な女性がメイン。1日平均10組程度の方が来店されます。

☆現在、さまざまな年代のスタッフが4名在籍。1日2~3名体制で仕事をしています。

<仕事のポイント>
◎テキスタイルに特化した仕事は専門性が高く、全体的には専門家は少ないですが、当社のスタッフはみんな生地が好きでファブリックに精通しており、お客様へ提案できるスキルを持っています。お客様からお礼の手紙やお菓子などをいただくこともあり、自分の提案がお客様に喜ばれるのが大きなやりがいになっています。

<入社後の流れ>
初級から上級まで研修が用意されており、売り場で上司が指導します。経験にもよりますが、例えば、3日~1週間で初級研修→実地研修→中級研修というように、複数回に分けて研修を行ないます。他にも研修を兼ねて工場見学をしたり、ベテラン向けに海外研修制度があったりと育成するための制度がきちんと整っています。テキスタイルのプロを目指せる環境です!

■業種・職種未経験の方歓迎です
テキスタイルに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「提案接客をする自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、今は提案ができないという方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

• 設立30年以上

カーテンなどの開発や企画、制作、輸入、卸売、販売までの一貫した事業を行なう当社。あなたには、「ニーディックテキスタイル」でオーダーカーテンの販売をお任せします。

システムで選ぶだけの簡単な事務作業です。

☆カーテンはモダンなものやモノトーン系、フェミニン系などの凝ったデザイン、トレンドのものを多く扱っています。お客様は購買経験が豊富な40~60代の女性がメイン。1日平均10組程度の方が来店されます。

☆現在、20~40代のスタッフが4名在籍。1日1~2名体制で仕事をしています。

■オーダーカーテンの販売経験がある方
※百貨店、専門店、量販店、ハウスメーカー、リフォームの工務店、工事店などのオーダーカーテン売り場で販売をしたことがある方であれば大歓迎です!

◎窓装飾プランナーやインテリアコーディネーターの資格をお持ちの方も歓迎です!

システムで選ぶだけの簡単な事務作業です。

☆現在、20~40代のスタッフが4名在籍。1日2~3名体制で仕事をしています。

• 女性管理職登用実績あり

テキスタイルの企画開発、制作、輸入、卸売、販売までの一貫した事業を行なう当社。あなたには、「ニーディックテキスタイル代官山本店」でオーダーカーテンの販売をお任せします。

<具体的な仕事内容>
オリジナルを中心とした部屋の中のテキスタイルのコーディネートを提案・販売。お客様に商品をじっくり見ていただいてからお声がけをしていきます。

☆カーテンはモノトーン系、フェミニン系などの凝ったデザイン、トレンドのものを扱っています。お客様は購買経験が豊富な女性がメイン。1日平均10組程度の方が来店されます。
特徴的なのはリピーターのお客様が多いことです。スタッフの適切な提案でご購入いただいた方は、担当をご指名してシーズンごとにご来店、ご購入されることが多くあります。

<仕事のポイント>
◎テキスタイルに特化した仕事は専門性が高く、海外をみても専門家は少ない職業です。スタッフはみな生地好きで、普段から研修を重ねているので、テキスタイルに精通しており、お客様へ提案できるスキルを持っています。お客様からお礼の手紙やお菓子などをいただくこともあり、自分の提案がお客様に喜ばれるのが大きなやりがいになっています。

◎あらゆる年代の方がお客様になるので、何歳になってもキャリアを活かせます!スタッフは22歳から70歳まで在籍しています。

<入社後の流れ>
初級から上級まで研修メニューがあり、売り場で研修します。例えば、3日~1週間で初級研修→実地研修→中級研修というように、複数回に分けて研修を行ないます。他にも研修を兼ねて工場見学をしたり、海外研修制度があったりと育成するための制度がきちんと整っています。テキスタイルのプロを目指せる環境です!

■テキスタイルに興味のある未経験の方
※新卒の方、将来テキスタイルのプロフェッショナルになりたい方などアシスタントから始められます。

■オーダーカーテンの販売経験がある方
店長候補の方も大募集!

株式会社ニーディック

オリジナル・オーダーカーテンを中心とした部屋の中のファブリックのコーディネート提案とその販売

窓装飾プランナー・インテリアコーディネーター

オリジナル・カーテンの提案販売

窓装飾プランナー・インテリアコーディネーター

インテリア・テキスタイル・ブランドの直営店で
テキスタイル・コーディネートの提案と販売の仕事です。
同世代への提案が出来るので、年齢に関係なく、活躍できます。

新卒、正社員

部屋の70%は布で出来ています。主に家具や照明などを扱う
インテリアコーディネーターに比べてテキスタイルに特化した
テキスタイルコーディネーターを育成します。
富裕層のお客様に対して提案販売をする業務です。
年齢に関係なく働ける職種で
世界的にも、この知識を持つスタッフは希少です。

月給:22万円 ~ 24万円

【お任せする仕事内容】
ニーディック・テキスタイル代官山本店にて、オリジナル・テキスタイルのコーディネート提案販売のお仕事をお任せします。インテリア・テキスタイルを商材として扱い、顧客層は主に富裕層です。
【入社後の流れ】
入社後はテキスタイルの商品知識とコーディネート提案の習得を基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい3~6か月ほどです。

■活かせる経験
アパレル販売経験などは、このお仕事の接客部分で活かすことができます。
■必須スキル・経験
インテリアコーディネーター・窓装飾プランナーなどの資格保有者は優遇します。

新卒、正社員
  • 服装自由

インテリアテキスタイルブランドのオリジナル、カーテン、クッション、ラグなど商品の生産計画、商品管理

月給:21万円 ~

• 設立30年以上

専用車でサンプルを積んだ専用車でお客様のご自宅へ伺い、採寸、コーディネーと提案、見積り、工事を行うスタッフ

月給:24万円 ~

【お任せする仕事内容】
ニーディックテキスタイルにて、直営店の運営を司る管理部門。
オリジナル・インテリア・テキスタイル提案販売の直営店の
営業、商品管理、生産管理、受発注管理などの運営業務全般。

• 女性管理職登用実績あり

ブランド直営店でインテリア・テキスタイル全般のコーディネートの提案と販売
【お任せする仕事内容】
代官山本店にて、コーディネート販売のお仕事をお任せします。
オリジナルテキスタイルを商材として扱い、顧客層は主に富裕層です。心地よい組合せ提案を提供し、やりがいに繋がる仕事です。
【一緒に働くメンバー】
部署には4名が所属しており、全員女性です。30代活躍中、平均年齢層は30代です。先輩たちの前職はアパレル系など様々。インテリアのお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。
【入社後の流れ】
入社後はインテリア・テキスタイルの商品知識やコーディネート知識が習得できるように基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい3~6か月ほどです。
【将来のキャリア】
将来的には店長やマネージャーなどへの昇格も可能です。
【向き】
布やインテリアが好きな方はこのお仕事に向いています。
【やりがい】
この仕事のやりがいは提案したことが実現できて、お客様に喜ばれることです。

■インテリア・テキスタイル業種・職種未経験の方歓迎です。
■インテリアコーディネーター・プランナーなどの資格者優遇。
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
■ブランク歓迎社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎し  ます!
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

インテリアファブリックのブランド直営店による提案、販売
女性ならではの全世代で活躍できる知識と感性が取得できます。