株式会社オールケアライフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:職員紹介がかなり手厚いです。新規職員が紹介で入社し、かつ一定期間経つと

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:社員旅行が日帰りで、かつ2年に1回というところです。毎月少しですが支払

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすい会社と言えます。シフト制なので検診の日に

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】研修で、他部署や他事業所を交えて行うため、会話

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:資格手当がついていた点です。必須にはなっていますが、必要な資格を取るこ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
福利厚生:福利厚生については一般的なものにおさまり、可もなく不可もなくといった程

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:休憩室が時間差で満員になって、居場所が無いと感じたことも。会議室も

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:利用者さんとの距離が近い分、なぁなぁに接しているところも

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:施設のみだと土日はほぼ確実に休みであるため、予定を組みやすかっ

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】役職は女性が多いです。各部署のトップは

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:職員であれば、パートであっても初任者研修が無料で受講することができま

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休憩1時間は、なかなか取れてる方は居ないです。それ以上に上司

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:介助があるので、妊娠初期で伝えておかないと介助に入らないといけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】職員同士の距離が近い分、声をかけてくれるこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:利用者様のいるところは明るく綺麗です。比較的新しいということに加え

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:何も成長できない。他社や他業種に転職

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:個別支援計画に、担当を決めて、スタッフ全員で関わりを持ち評価している。

1.0
口コミ投稿日:2021年06月24日
福利厚生:会社でスマホの充電すらさせてもらえない。福利

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:利用者さんとの距離が近く、和気あいあいとしており明るい職

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:上への意見も通りやすい会社だと思いました。上との距離が

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新たな職種をしてみたかった為、自身のステップ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】大きな行事の後の飲み会の日時や幹事を急に振られ

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:男性スタッフが頑張って移乗して下さるので女性は少しは軽減されて

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:職員の紹介で入職する人が多く、なぁなぁなチームになっているところが

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:会議や行事の時など申請をだすことで残業手当がもらえました。3

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:人が少ない中での介助になるので、やってもやっても終わらないとき。利用者

回答者: 回答なし/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:わかりませんが役職者の多

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日分はきちんと休みな点です。土日にイベントがあった場合は、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】距離が近い分、上や周りにも相談したことが拡

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:会社内で紹介キャンペーンがあり、友人などの知り合いを紹介し入職する

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:休日でも会議があれば参加必須だった。休日関係なく携帯に連絡が

口コミ投稿日:2019年06月12日
入社理由・入社後の印象:入職までに体験させて貰える。何となく流れがわかり、またス

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:人が少ないので、新人でもすぐに一人で動く場合が多く中途採用ほど、不安

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】生活介護も児童も一丸となり、行事を行

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:行事などを企画し、実行後に利用者さんやその家族に喜んでもらえた時。また

株式会社オールケアライフで働いていますか?