デコラティブシステム株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
デコラティブシステムの口コミ・評判をご紹介!デコラティブシステムで働く社員や元社員から、デコラティブシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

毎月、誕生日の人は社長から誕生日プレゼントを貰える。自分の名前が赤く刺繍された白いタオルを貰った時は喜んでいいのか突っ込めばいいのか分からなかったが…。

気になる点
雇用の安定性

定着率は極めて悪い。毎月のように新しい人が入っては消えていくし、そのアナウンスもないので、辞めてから1ヶ月経ってから辞めた事を知るケースも。

給与・年収の企業分析・研究レポートデコラティブシステム株式会社

気になる点
半年の査定ごとに基準をクリアする必要があるが、これがなかなか至難の技な上、査定を2回連続クリアしないと昇給しないので、殆どの人は昇給しない。そんな事より上記の方法を使ったほうがはやい(笑)
気になる点
実質的に査定が意味をなしていない。細かい査定項目があり、上司とそれが達成できたか確認する場もあるのだが、妙に社員に甘い所があり、結局は人間関係だけで決まっている所がある。
良い点
ボーナスはそこそこ。月給よりはボーナスで成績を反映させており、営業で成績のいい人は100万円ぐらいは貰っているので、課長クラスでも年収800万ぐらいは目指せる。
良い点
成績云々よりも、辞めたいと申し出ると昇給するので、成績はそこまで重視されない。とにかく社員が入ってはいなくなる会社なので、一年いればベテランの仲間入りできるぞ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデコラティブシステム株式会社
11時間以上

良い点
営業は夜22時以降から残業手当が付く。休日出勤した場合も手当が付く。制度としては整っている印象だが、マイナスまんま沢山あるので、それは悪い点の部分で記述します。
福利厚生の企業分析・研究レポートデコラティブシステム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートデコラティブシステム株式会社
気になる点
まともな研修らしい研修はそれだけで、あとは失敗しながら覚えろという感覚。それで失敗した際の責任は自分がカバーしないといけない。
良い点
入社時の研修は営業部門に所属でも制作部門で実際にカッティングシートを制作するなど、実践的ではあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデコラティブシステム株式会社
良い点
腐っても、看板業界の中では
大手の部類に入る会社なので、
仕事の量が多く、自分の関わった案件の看板や、バス、トラックを、街中で見る機会が多く、自分の仕事が世の中の役に立っていると感じる為、
そういった意味ではやり甲斐はあると思います。
良い点
自分の関わった仕事が看板や広告として多くの人の目に触れる所は良い。形として残る物があるのはモチベーションの向上に繋がり、休日に自分が手がけたものを見かけると、つい人に自慢したくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデコラティブシステム株式会社
デコラティブシステム株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
デコラティブシステム株式会社と同業界のおすすめの会社
デコラティブシステム株式会社のおすすめの求人