株式会社 ENEOSフロンティアの口コミ・評判

東京都中央区銀座1-10-6
 ENEOSフロンティアの口コミ・評判をご紹介! ENEOSフロンティアで働く社員や元社員から、 ENEOSフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

当たり前の事ですがミスをすればかなり怒られます。ただ、成果を上げればめちゃくちゃ評価もされます。それ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残業が多いので、休みの日数は回るのですが前日に深夜まで仕事していたりすると本当に疲れて寝るだけでまる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は職務内容の割には安いと思います。業界自体が高い水準ではないですが、それにしても安い。何度か合併を繰り返しているのですが、会社が変わる度に給与がどんどん下がりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
良い点
株式会社 ENEOSフロンティアの残業(勤務時間)
同じ会社でも店舗によって残業に関しては天と地ほどの差があります。めちゃくちゃ大きなお店に行けばそれなりの給料も残業で入りますので稼ぎたい方にはオススメします。アルバイトで月収にして20万も夢ではないですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの福利厚生
現場仕事なので仕方ない部分ではあるかと思いますが人数の兼ね合いでしたり、スキルや資格保持者が他にいなかったりすると残業があったりします。
しかし、しっかり残業代も出ますので、その辺は満足しています。
自動車関係といえど必ずしも自動車好きだから続くような仕事ではありません。メインは接客業なので
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの教育・研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
研修制度もしっかりしており、アルバイトにも座学からOJTと教育してますので高校生のアルバイトでも社会的教養は自然と身に付きます。社員関しては、身だしなみから言葉使いなど細かい所までしっかりと教育されます。接客マナー研修なども受けられますし、危険物取扱免許や整備士免許、損保の資格等会社の研修付きで取得出来ますので成長を感じられると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア

良い点
車のメンテナンスがメインの大企業になってきますので、オイルだったりバッテリーだったりはかなりうちのも…もっと見る
良い点
成果を出せば出した分相応の評価がされ、賞与にも影響してくるので年功序列ではない点。 その他、成果によっ…もっと見る
良い点
気になる点
仕事のやりがい
やはり、サービス残業はあります。しかし、店舗によってはしっかりと残業代を出してくれます。要は店長次第…もっと見る
株式会社 ENEOSフロンティア
化学・素材関連