株式会社 ENEOSフロンティアの口コミ・評判

東京都中央区銀座1-10-6
 ENEOSフロンティアの口コミ・評判をご紹介! ENEOSフロンティアで働く社員や元社員から、 ENEOSフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】職務柄、男性社員がどうしても多く、目だった女性社員の活躍は見られなかった。これから出てくるだろうと思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性社員を増やそうという努力が見られる。現場や管理職への積極登用をしようという雰囲気がある。

良い点
株式会社 ENEOSフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度もしっかりしており、アルバイトにも座学からOJTと教育してますので高校生のアルバイトでも社会的教養は自然と身に付きます。社員関しては、身だしなみから言葉使いなど細かい所までしっかりと教育されます。接客マナー研修なども受けられますし、危険物取扱免許や整備士免許、損保の資格等会社の研修付きで取得出来ますので成長を感じられると思います。 参考になった!0
気になる点
直属の上司によって、職場によって門戸の開かれ方が違うため、スキルの向上意欲がわかない 参考になった!0
良い点
車のメンテナンスがメインの大企業になってきますので、オイルだったりバッテリーだったりはかなりうちのもの使っている方は見かけます。そういった意味合いでもエネオスブランドってだけで価値はかなり高いのではないかと思います 参考になった!0
良い点
エネルギー、環境に貢献することが重要な業務の一部であるため親会社及び関連会社も重要な役割を果たしていると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア

気になる点
働いた時間ぶん、残業代をきっちり払ってくれるぶん代償がある。休日出勤して、月内の所定労働日数を超えたらすなわち所定休日数を消化できなかったぶんの休日を別の月に与えられる。福利厚生としては満足だが月の給与に波が生じる。 参考になった!0
良い点
働いた時間、残業代はきっちり払ってくれること。ベース、基本給の区割りが細かく設定されていて会社からどれだけ評価されてるかがわかりやすいこと。休日日数も比較的多くプライベートも充実した時間をとれること。 参考になった!0
気になる点
給与は職務内容の割には安いと思います。業界自体が高い水準ではないですが、それにしても安い。何度か合併を繰り返しているのですが、会社が変わる度に給与がどんどん下がりました。 参考になった!0
良い点
パート勤務のだった為、仕事内容と時給を比較しても満足出来る時給だったとおもう。年収的にも扶養内で勤務できたのでよかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア

気になる点
繁忙期である、夏休み、年末においては、勤務開始時間の1時間前から準備を始めて(すでに勤務であるがタイムカードはおさない)勤務終了後深夜2時ごろまでサービス残業が続く。勤務時間とはなんだろうかという気がしてくる 参考になった!0
良い点
同じ会社でも店舗によって残業に関しては天と地ほどの差があります。めちゃくちゃ大きなお店に行けばそれなりの給料も残業で入りますので稼ぎたい方にはオススメします。アルバイトで月収にして20万も夢ではないですね。 参考になった!0
気になる点
万年人手不足で、労働時間は延びました。求人広告を出しても人が集まらず、既存の従業員の負担が大きくなるばかりでした。 参考になった!0
良い点
9時から16時くらいの勤務時間帯で、家庭との両立もできたので、納得出来る時間の勤務だったと思っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
気になる点
現場仕事なので仕方ない部分ではあるかと思いますが人数の兼ね合いでしたり、スキルや資格保持者が他にいなかったりすると残業があったりします。
しかし、しっかり残業代も出ますので、その辺は満足しています。
自動車関係といえど必ずしも自動車好きだから続くような仕事ではありません。メインは接客業なので 参考になった!0
良い点
成果を出せば出した分相応の評価がされ、賞与にも影響してくるので年功序列ではない点。
その他、成果によっては表彰等がありとてもやりがいはあります。年に2回のボーナスがしっかりあるのは今の御時世贅沢ではないかと思います。
その他住宅手当てや家族に対する手当ても割りとしっかりしています。 参考になった!0
良い点
消化できなかった休日を別の月に消化できること。残業ゼロを目指していて、勤務状況が改善されてきていること。残業時間が3ヶ月連続基準を超えたら医師との面談を受けられる。提携先が多くいろいろな割引制度があること。医療の割引制度も充実している。 参考になった!0
気になる点
保養施設や予防接種などは冊子を渡されるだけで、しっかり目を通したものでないと利用できることに気が付かない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
気になる点
研修、講習制度はたくさんある。だけど、だれもがもれなく参加できるわけではなく、昇級昇格候補者と思われるスタッフが優先的に参加している。まったく受けたことのないスタッフも存在している。まあ、そこを目指して頑張らないのが悪いけど。 参考になった!0
良い点
新入社員研修、配属時研修、資格取得研修、階層研修商品知識の研修など定期的に行っており実務もOJTでどんどん教えていく 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
良い点
完全な実力主義です。結果を出せれば入社2年目でも管理職を任せられ、また同年代とは明らかに違う報酬も貰えます。結果さえ出ていれば自分のやりたい業務にどんどんチャレンジができ、発言力もあります。しかし、結果にはしっかりとした責任を取らなければなりません。その分必死になりますので仕事に対する充実感は大きいです。 参考になった!0
気になる点
やはり、サービス残業はあります。しかし、店舗によってはしっかりと残業代を出してくれます。要は店長次第です。また昔は自腹での商品購入の強要などありましたが今は無いと思います。プレッシャーに耐えられず自発的に購入してる社員はまだ居ると思いますが。 参考になった!0
良い点
当たり前の事ですがミスをすればかなり怒られます。ただ、成果を上げればめちゃくちゃ評価もされます。それは上司だけじゃなく部下や同僚からも。
そして、営業職なのでしっかり説明して買ってもらえたらお客様からもありがとって言ってもらえます。 参考になった!0
気になる点
給与が毎年のように下がるのに、負担は増えていくばかり。賞与に関しても出るだけまし 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
良い点
【長く働いていける環境か】・体力がある人間・体育会系の人間・基本的に現場経験がある者から管理職になっている点など同じ考えや環境を経験した人種に絞っているためそういう人間なら長く働ける。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】従業員同士が非常に仲が良く、社員とアルバイトで度々遊びに行ったり飲みに行ったり、仕事はしっかりするので部活のような雰囲気がある。社内恋愛もさかん。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】体育会系の雰囲気にありがちな我慢を強いる雰囲気がある。上司より先には休憩を取りたくても取れない、帰りたくても帰れないなど。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】サービス残業、時間外営業、ばれなきゃいいという行為が横行しており常識のある人間には非常に厳しい環境 参考になった!0
株式会社 ENEOSフロンティア
化学・素材関連