株式会社 ENEOSフロンティアの口コミ・評判

東京都中央区銀座1-10-6
 ENEOSフロンティアの口コミ・評判をご紹介! ENEOSフロンティアで働く社員や元社員から、 ENEOSフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

消化できなかった休日を別の月に消化できること。残業ゼロを目指していて、勤務状況が改善されてきているこ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修、講習制度はたくさんある。だけど、だれもがもれなく参加できるわけではなく、昇級昇格候補者と思われ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの年収・給与水準
働いた時間ぶん、残業代をきっちり払ってくれるぶん代償がある。休日出勤して、月内の所定労働日数を超えたらすなわち所定休日数を消化できなかったぶんの休日を別の月に与えられる。福利厚生としては満足だが月の給与に波が生じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が多いので、休みの日数は回るのですが前日に深夜まで仕事していたりすると本当に疲れて寝るだけでまるまる1日潰してしまう事もしょっちゅうあります。休みはサービス業なので土日に貰える事はほぼほぼないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの福利厚生
現場仕事なので仕方ない部分ではあるかと思いますが人数の兼ね合いでしたり、スキルや資格保持者が他にいなかったりすると残業があったりします。
しかし、しっかり残業代も出ますので、その辺は満足しています。
自動車関係といえど必ずしも自動車好きだから続くような仕事ではありません。メインは接客業なので
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの教育・研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア
株式会社 ENEOSフロンティアの仕事のやりがい
当たり前の事ですがミスをすればかなり怒られます。ただ、成果を上げればめちゃくちゃ評価もされます。それは上司だけじゃなく部下や同僚からも。
そして、営業職なのでしっかり説明して買ってもらえたらお客様からもありがとって言ってもらえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ENEOSフロンティア

良い点
年収・給与水準
働いた時間、残業代はきっちり払ってくれること。ベース、基本給の区割りが細かく設定されていて会社からど…もっと見る
良い点
車のメンテナンスがメインの大企業になってきますので、オイルだったりバッテリーだったりはかなりうちのも…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
同じ会社でも店舗によって残業に関しては天と地ほどの差があります。めちゃくちゃ大きなお店に行けばそれな…もっと見る
良い点
成果を出せば出した分相応の評価がされ、賞与にも影響してくるので年功序列ではない点。 その他、成果によっ…もっと見る
株式会社 ENEOSフロンティア
化学・素材関連