株式会社Liv.Designの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル7F
Liv.Designの口コミ・評判をご紹介!Liv.Designで働く社員や元社員から、Liv.Designの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】身近な支店長、エリアマネジャーなどとは会議などで顔を合わせます。意見はやはり数字を挙げていないと親身に聞いていただけません。しかし、親身に聞いてもらえ新しい部署の設立の提案や現状の改善に関して提案したり相談ができました。やはり、上の方は現場上がりではありますが細かいところまでは把握していない所もあり、その矛盾や新人が働きやすい体制の提案、長く働ける体制作りを親身に聞いていただけたのは事実で、とても感謝しています。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月31日
気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】上司によっては人間性も違うので、現状の把握や提案を自分の裁量で考える方も多く、上司=人間が出来ている訳ではありません。矛盾を解決できず退職する仲間を見たり問題を解決できず悩んだ事もありました。現在は上の改革で若返りしているようなので、随分変わったのではないかと思いますが、上を全員変えることはできないので会社の体質自体を変えるにはまだまだ時間がかかるのではないかとおもいます。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月31日
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】毎日同じことの繰り返しで、特に業務に対するフィードバックもないので、自分で考えないとアポ数は増えない。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】営業力。また、通信に関する知識がつく。通信法の改正でどうすれば自身の通信料金が安くなるのか等。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事を始めて、本当に保険の相談が多いことにびっくりしています。その方その方で悩みは違いますが、見直してその方に合った内容を提案、ご契約いただいた時は、この仕事をあっていて良かったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design

株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
保険代理店の中では、トップクラスの手数料でしたのでかなりやりがいはありました。給与の他にボーナス。奨励月のミニボーナスなどやる気を奮い立たせてくれる仕組みは良かったです。しっかり稼ぎたい人には向いています。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので、営業センスがあり努力すればかなり稼げる会社であることは確かです。給与やボーナスもですが、頑張るのを応援してくれるサポートは沢山あるので楽しめました。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
営業ですので、歩合もボーナスも頑張り次第。特に支店長になると数字の重さに押しつぶされそうになる事もあり、移転もありました。査定が3ヶ月毎なので厳しい所もあります。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合がないのが続くと、独りだと大丈夫でしょうが、家庭があると中々大変だと思います。センスがない場合は、早めに見切りをつけたほうが良いでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design

株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
アポを頂いての営業ですので、長くなるときもあればお留守や都合が悪く日程が変わって、時間が空いたりする事もあり、キツキツではないので身体的にゆったりと仕事出来ましたが、車の運転が長時間に及ぶ事もありました。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
残業などは、強制ではないので、準備や勉強に時間がかかる場合もある。しかし休みは上司がしっかり管理してくれているので成績によると思います。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
職安や規定に書いてあるのは実質勤務時間ですがどうしても、準備や移動に時間がかかる場合も多く、通勤を除く勤務時間はながいかもです。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
1日のアポ数はだいたい決まっていたので、無理はありませんが人によって、お話が長いときつくなる事もあるようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、有給休暇が取りにくい会社だと思います。営業はお客様の都合もあるので取りにくいし、管理部門は有給申請を出しても上司が承認してくれないことがありました。なので、退職するときにまとめて有給休暇をとる感じです。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていて、住宅手当は借家のみ支払われますが助かりました。交通費や営業にかかる費用は細かくしっかり出していただけるので助かりました。保養所も充実しています。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実していない。一社以外の保険会社の商品研修も無く、入社してからも研修無し。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
保養所は、ホールディングスの人数が多く中々使用できないのが現状ですが、利用した方からは好評かでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
保険会社から直接の勉強会もありますが、定期的には社内ではないので、自己努力が物を言います。よく他者に話を聞きに行ったり、成績の良い方に聞いたりしました。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
人任せな方や、責任転換する方には向いていないでしょう。お客様のためになる勉強や研修なのでレベル別、入社時期別にあると良いなと感じていました。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
保険代理店ですので、各社からの研修は常にありホットラインもあります。社内研修はイマイチかと思います。自分で勉強する方には向いています。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
一般の会社のように、定期的やレベル別に研修はないのでそれを言い訳に辞める方もいます。自己努力ができない方は難しいですね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
やり甲斐と給与は比例しているとは言えないですが、給与が自分の評価だと考えられる方はとても良い会社です。目標を立てやすいです。お客様からの嬉しい声を直に聞ける事もやり甲斐の一つです。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
数字をあげたいがために、中には少しお客様に無理強いがあったり負担がある場合もあったり、研修がパーフェクトではないので営業マンが理解不足でのトラブルがあるのも事実です。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎたい!その一心で頑張り、センスがあって成果が出せればやりがいのある会社と仕事です。お客様には恵まれました。お客様の役には立つ仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
自己管理や目標をしっかりもてなく、他人任せな方には合わないかと思います。数字で判断されますのでじっくり自己分析をした方が良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
男性社会なのと、立ち上げからの上のスタッフが多くよく言えば連帯感、、しかし後から入ってきた人には少し馴染みにくいというか、理解しがたい所もあります。中途採用も多くなって来ているので徐々に変わるとは思います。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務されてる方と、中途、新入社員といて仲間を大切にする意識は強いと思います。自社製品を販売してる部署やリブのように他社商品の代理店では手数料なども違うので部署によっては考え方も違う事もあるようです。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
仲間意識が強い分、後から入社した人が入れないなと感じる所や考え方の違いもある。その部分だけ意識したかなと思います。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の中にもあるように、男性営業会社のたたき上げ上司が多く変わらなければいけないところも多々あるのは確かです。 参考になった!0
株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designと同業界のおすすめの会社