株式会社Liv.Designの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル7F
Liv.Designの口コミ・評判をご紹介!Liv.Designで働く社員や元社員から、Liv.Designの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年01月16日
良い点
働き方・ワークライフバランス

紹介制度があるところ。また、アポ数を社員同士で競わせ、上位の者には景品を用意しているところ。モチベーションが続きそう。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年01月16日
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】毎日同じことの繰り返しで、特に業務に対するフィードバックもないので、自分で考えないとアポ数は増えない。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】営業力。また、通信に関する知識がつく。通信法の改正でどうすれば自身の通信料金が安くなるのか等。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事を始めて、本当に保険の相談が多いことにびっくりしています。その方その方で悩みは違いますが、見直してその方に合った内容を提案、ご契約いただいた時は、この仕事をあっていて良かったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design

株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので、身体的、精神的にも努力が必要ですが、その分、結果を出せば、給与になって達成感も得られまし、もっと頑張ろうと思います。お給料だけではなく、海外旅行などにも招待していただけたりしますので、とてもやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張るだけ給与に反映されます。一年目も同じマージン表でマージンがもらえるため、早いうちからも頑張って稼ぐ人もいれば、ずっと同じくらいの給与の人もいます。また、昇進・昇給も同じように頑張れば半年で役職がもらえます。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分だけ、しっかりと「給料」でも「役職」でも、年齢や性別に関係なく「認めてもらえる」会社です。中学生と小学生3人の子どもがいる私、普通の主婦でも働ける職場です。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
一定の基準を超えるとマージンが発生します。たくさん取れば取れるほど、かなり大きな給与を頂けますので、ご満足がかなり高いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、有給休暇が取りにくい会社だと思います。営業はお客様の都合もあるので取りにくいし、管理部門は有給申請を出しても上司が承認してくれないことがありました。なので、退職するときにまとめて有給休暇をとる感じです。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実していない。一社以外の保険会社の商品研修も無く、入社してからも研修無し。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYなどはありません。深夜12時を回る事もありますが、残業代もでません。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】特に制度はありません。基本的には代休にして休んでますが、所長次第だと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度があってもそれを現場でいかせている社員はほとんどいません。売れる人だけが売れている状態です。研修などを開いているだけで、それが社員に浸透していくところまで見れていません。一方的に詰め込む形なのが気になります。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ビジネスの基本や基本態度、基本姿勢。長年営業を続けているグループなので、営業のトップがロールプレイなどで見本を見せ、自分たちも実践していく。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】くだらないぐらいやかましいぐらいだ    上司の気に入るか気に入らないかでしか決まっていない 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】くだらないぐらいやかましいぐらいだ    上司の気に入るか気に入らないかでしか決まっていない 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によるが、やりがいはほとんどありません。私はアプローチャー(飛び込み営業)の部署に配属され、個人宅を突撃訪問するという昭和ながらの営業をやっていました。保険の契約を取るのではなく、保険の相談会のアポイントを取る仕事であり、興味ない人でも取ります。9割断られるので、興味ある人は1%しかいません。興味ある人を探す仕事です。運があれば取れるときがありますが、ほぼ取れません。長く活躍したいのであれば、お勧めはしません。体力・精神面が非常に厳しいです。将来性はないと思います。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に生活していく中で、会えないであろう人に会える仕事が営業だと思っています。自分から声をかけて、楽しく話したり、自分の知らないことをお客様に教えていただけることは、人生の勉強にもつながります。人の温かみを感じることが出来ます。その反面、店員とは違うので断られることの方が多いので、そこは慣れていって下さい。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】毎日昼と夕方に開かれるミーティングで、ノルマを達成していたら軽く表彰してくれるのでやる気につながる。 参考になった!0
株式会社Liv.Designの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】特にない。ノルマ等一応定められてはいるが、達成出来なくても全く何も言われないし、罰もない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Design
株式会社Liv.Designと同業界のおすすめの会社