株式会社長谷工リフォームの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
資格取得に向け社員への教育体制をしっかりと行っているため、本人のやる気次第でキャリア開発は可能。

CMもやっている企業なので知名度としては高く、顧客からの期待はまあまあ高いので期待を損なわないために、働きがいを感じる

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当など少額だがあるのでやりがいはある、研修もグルー

回答者: 男性/ 共同住宅大規模修繕工事における施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部門工事部/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:研修はみっちり行

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:資格取得について会社全体としてバックアップしてくれる。働きが

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:基本的に現場で勝手に成長を望む風潮のため、本人の努力次第働き

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部/ 平社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:新築工事とは違って人が住んでの工事となるため、住民対応が主に

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:会社で決められている資格を取ると手当

回答者: 男性/ 共用営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
成長・キャリア開発:ハセ女(長谷工女子)と言ったネーミングで、グループ広報誌など

1.0
口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:成長はすると思うが、教育はしてくれる人がいない働きがい:特に

回答者: 男性/ 共同住宅大規模修繕工事における施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部門工事部/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月03日
成長・キャリア開発:良くも悪くもこれから次第だと

1.0
口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:求人には若手の教育体制についていろいろと書いていますが、実際には若手

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:資格支援制度有りとなっているが会社で数日講習を受けるだけ、資格試験の

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:経験と資格が活かせない。言われてた、給料より低く、早めに決断をした方が

口コミ投稿日:2016年04月14日
教育・研修:新人は会社の研修を受ける事ができる。以前は無かった。 資格取得について

働きがい:リフォーム工事ではお客様(居住者)とのコミュニケーションが大切。竣工検

働きがい:日々、居住者と隣合わせで業務を行うため、日程調整や色々な方の要望に応え

成長・キャリア開発:業務上でわからないことや相談に乗ってもらいたいときに、いつで

成長・キャリア開発:業務上で分からないことや相談に乗ってもらいたいときにいつでも

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:マンションという分野で生きて行くための勉強はできる。良いこと

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:マンションというジャンルで固定されるので、いざ転職となれば今

働きがい:日々、居住者と隣り合わせで業務を行うため、日程調整やいろいろな方の要望

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。能力主義でもあ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、お客様や、営業さんから「ありがとう」と

働きがい:【一番うれしかったこと】難しい大きな仕事をみんなで協力して、お客様から

働きがい:【一番つらかったこと】色々考えて提案してもしても、

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
成長・キャリア開発:会社で現場知識の研修があるわけではないので、とにかく協力業者

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長・キャリア開発:サービス面にまだ弱く、かゆいところまで手が届くような仕事の仕

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:決まったことを淡々とこなしていく事務がメインの為、独創性は感じることが

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長・キャリア開発:OAを前よりも使用しているので、エクセルの抵抗はなくなり事務

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:事務職なので、ワードやエクセルのスキルを多く使用しているので

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:内勤の事務だとどうしても顧客との設定が少ないため、顧客の反応がわかりづ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:特にマニュアルや研修はないのですが、都度周囲の方に教えてもらえる。資

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:リフォーム希望の個人のお客様やマンションの組合の為に日々少しでも役に立

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:完璧にやって当たり前の業務なので、小さなこともクレームにつながりやすい

大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:入社後の研修や勉強会などは充実していると感じる。働きがい:お... 続きを見る
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。評価、仕... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目25-1恵比寿プラックスビル5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:人生で一番大きな買い物のサポー... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗に配置されてる人間関係次第です... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:リフォーム工事をやり終えて、やはり施主様の喜んでもらえて感謝... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:研修はないに等しい。コンビニのアルバイトでももっとしっかりす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様の要望を聞き、リフォームで夢を実現し感謝されると、この... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:【社内研修・勉強会について】メーカーをよんでの商品知識のアッ... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区緑園3丁目2-8アーカスビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分の考え方次第。バックオフィス系に... 続きを見る

株式会社長谷工リフォームで働いていますか?