株式会社グッドライフの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:
営業力、マネジメント能力、教育指導する力、人を見極める力、スケジュール管理、相手の気持ちに立って考えること

今後のキャリアへの影響:
周りとのコミュニケーションを大切にすることや論理的に物事を伝えられるかが仕事ができるできないに大きく変わると感じました。

回答者: 男性/ 仕入事業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産事業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:私は電話営業をする部署でしたが早い段階から直属の部下を複数持

口コミ投稿日:2022年03月20日
成長・キャリア開発:やりがいのある環境です。教育体制が整っており、初めのうちは先

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仕入事業/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:お客様と直接交渉をする仕事だからこそ、対人能力や仕事に対する

口コミ投稿日:2022年03月19日
成長・キャリア開発:若いうちから裁量権を持って取り組むことができる。研修が終わり

回答者: 男性/ 不動産事業本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
成長・キャリア開発:中途での入社であったが、研修期間を経て現場に配属されてすぐに

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:入社後直ぐに独り立ちするので成長できる環境ではある。自分から

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:成長はできる環境にあると考える。ただし、何か知識をつけたり資

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:基本的に人が足りていないので、任せてもらえることは多い。成長
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 不動産事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:新卒への面倒見はとても良いです。また宅建やFPで資格取得支援

回答者: 男性/ 不動産事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:一年目であろうと実力主義の会社なので、実力次第で多くの仕事内

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:とにかく営業力が着いた。働きがい:やったぶんだけ稼げるところ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産事業部

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:人の入れ替わりが激しいこともあり、業務に関しては早い段階で一

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:結果を出せば驚くほど成長することができます。資格手当もありま

回答者: 男性/ 営業マン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アセットコンサルティング

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:毎週営業シュミレーションを会社の上層部にプレゼンする場がある

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:私は未経験で入社しました。業界知識や会社のことについて座学研

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:先輩から日々、仕事を通じて教育を受けている。また、研修もしっかり受け

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:宅建を取らせるために新卒には本をあげるし、模擬試験もやっている。取ら

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司から何かを教えることはないので、自

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】営業部は売上目標がありますが、管理部門はそもそも目標制

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:朝の勉強会は早出残業扱いにはなりませんので、完全任意参加です。しかし

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:営業部は頑張った分、高額なインセンティブがつくため、やりがいがあります

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】管理部門は目標制度がないため、自分で課題を見つけて仕事

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部の研修を会社負担で受けさせてくれま

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:まだ立ち上がったばかりの部署に配属され、立ち上げたばかりからか、仕事

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:成長途中の会社なので、課題は山積みです。それを一つ一つ解決していくこと

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:イレギュラー対応に毎日追われるので、ルーチンワークを磨くこと

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:未経験でも不動産や投資、営業について学ぶ事が出来ます。どのように顧客

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:改善改革の毎日なので、イレギュラーに対する知識がかなり身につ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:朝早くに勉強会をすることがあります。また、必須の資格は受験料が会社負

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:業務が多忙だった時期は、やりがいや達成感を得る余裕も無く、毎日目前の作

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長・キャリア開発:実務未経験で入社しても、一つの仕事を覚えたらその次を、といっ

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:職種・業種未経験の入社でしたが、たくさんの仕事を任せていただけるので、

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:お客様の不動産をお預かりし、ご満足して売却して頂く為、取引完了後の達成

東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:一組一組しっかりとお客さまの内面まで向き合い踏み込んでいくの... 続きを見る
栃木県小山市城東2丁目31-24
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:みなさんがとても親切で、就職した際に感じる不安や馴染めない.... 続きを見る
広島県広島市安佐南区西原5丁目16番6号
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:顧客の管理の範囲が各個人に、それぞれ決まるので、場所によって... 続きを見る
東京都足立区竹の塚6丁目14-68044一番街山商ビルディング 5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ リフォーム/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:毎日おなじような作業の繰り返しでしたので途中でやりがいを見出... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:新入社員の指導が無いに等しい。それぞれの業務が忙しいのは理解... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】組織のソフト面が構... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。また、社内研修はかなりおおい方だと思う。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:身なりを整える為の費用は個人で負担になります。靴とか鞄とかス... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるようですが、内勤のものに対しては、全ての資... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したら全てしたのものになすりつけ... 続きを見る

株式会社グッドライフで働いていますか?