株式会社日本商業不動産保証の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸12-20汐留ビルディング3F
日本商業不動産保証の口コミ・評判をご紹介!日本商業不動産保証で働く社員や元社員から、日本商業不動産保証の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業個人のアイデアや経験によって成長してきた背景があり、教育マニュアル等の整備が追い付いていない現状があります。 例えば、商品を扱う上で必要となる金融や不動産の知識も、聞けば教えてもらえるが、聞かれなければそのまま、ということが多いです。 逆に、手を挙げれば会社の費用負担で研修に参加できた実績もあるので、積極性と意欲があれば問題ないかと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

帰りづらい雰囲気などはなく、18時の定時で帰宅が可能です。 ただ、社内MTGや事務作業を含め、業務量は多いので、効率よくスケジュール立てする必要はあると思います。 朝は自主的に8時前後から来ている社員が多いです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本商業不動産保証

株式会社日本商業不動産保証の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社のサービスは敷金・保証金を減額するというシンプルなものなのですが、その先には敷金・保証金として会社の資本を預け入れたままにするのではなく、運転資金として本業の最長のために活用しビジネスを拡大して欲しいとの想いがあります。日本ではまだまだキャッシュフローの考え方が根付いていませんが、今後グローバル化が進む中で、資金の有効活用がより重要になると思います。弊社サービスがその一助となれることを願っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本商業不動産保証
8時間未満

株式会社日本商業不動産保証の転職・就職・採用の口コミ情報
帰りづらい雰囲気などはなく、18時の定時で帰宅が可能です。
朝は自主的に8時前後から来ている社員が多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本商業不動産保証
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本商業不動産保証
気になる点
株式会社日本商業不動産保証の転職・就職・採用の口コミ情報

逆に、手を挙げれば会社の費用負担で研修に参加できた実績もあるので、積極性と意欲があれば問題ないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本商業不動産保証
株式会社日本商業不動産保証の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に普及していない新しいサービスを売ろうとしているので、こうすれば良いという正解やお手本がないところが厳しさであり、醍醐味でもあります。発想力も必要ですし、それを現実に落とし込んで行動し、検証し、改善するという地道なフローをコツコツとやれること、失敗してもめげずに原因を分析して前に進むことが求められます。そのような試行錯誤の過程が仕事をする上で最も楽しいですしやり甲斐を感じています。 参考になった!0
株式会社日本商業不動産保証の転職・就職・採用の口コミ情報
設立から5年以内の若い企業なので、各人に任される仕事の範囲は必然的に広くなりますが、その分色々な業務にチャレンジでき成長が実感できる点と、仕事の成果が会社全体に与えるインパクトが非常に大きいのが魅力だと思います。
また、取り扱うサービス自体もテナントのイニシャルコスト削減というわかりやすい貢献ができるので、モチベーションの維持がしやすいです。 参考になった!0
株式会社日本商業不動産保証の転職・就職・採用の口コミ情報
世間ではまだあまり知られていない事業なので、理解をしてもらうのに時間がかかることもありますが、理解をしてもらった時の「おもしろいね」「せひこのサービスを使いたい」と言ってもらった時に自分が新しいスタンダードを作っているんだという実感が持てます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本商業不動産保証
株式会社日本商業不動産保証
金融関連/不動産・建設関連