学校法人日本芸術学園の転職・求人情報
東京表現高等学院 MIICA
仕事内容
未来のクリエイターを、あなたの手で。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「専門学校の高校版」であるクリエイティブ系高等専修学校で、授業やクラス運営をお任せします。あなたの経験を活かし、生徒一人ひとりの個性に寄り添い、その才能を開花させる、やりがいの大きな仕事です。
【具体的な仕事内容】 ■授業担当:デッサン、色彩学、広告デザイン(Illustrator、Photoshop等)など ■クラス担任業務:進路相談や学校生活のサポート(担任手当あり) ■その他:学校説明会などの募集活動、教務事務など
【入社後の流れ】 まずは先輩教員のサポートを受けながらクラス運営をスタートし、授業についても相談しながら進めましょう。指導方法に困ったときも、すぐに先輩教員に相談できる環境なのでご安心ください。
【この仕事のやりがい】 最初はPC操作も苦手だった生徒が、あなたの指導でデザインの面白さに目覚め、コンテストで入賞する…そんな感動の瞬間に立ち会えます。卒業生が業界で活躍している姿を見ることも、大きな喜びです。
【1日のスケジュール例】 09:00 出勤・朝礼 09:30 朝のホームルーム 09:40 1限目授業 10:40 2限目授業 11:30 昼休憩 12:10 授業準備・事務作業 14:10 先輩教員や講師の授業見学 16:05 帰りのホームルーム・清掃 18:00 退勤(残業はほとんどありません!) ※本募集は【2026年4月1日】からの勤務を前提としています。 |
応募資格
【必須条件】 ■大学卒以上の方 ■高等学校教諭免許状(美術)をお持ちの方
【こんな経験をお持ちの方は、さらに歓迎します!】 ・Illustrator、Photoshopなどの実務経験 ・塾やスクール、企業研修などでの指導経験 ・学校事務や広報活動の経験
【私たちは、こんな方と一緒に働きたいと考えています】 ◎生徒の成長を自分のことのように喜べる方 ◎クリエイティブな発想で、新しい授業づくりに挑戦したい方 ◎チームワークを大切にし、周囲と協力して物事を進められる方
給与
月給:23万5000円 ~ |