特定非営利活動法人いまからの口コミを探す

特定非営利活動法人いまからのすべての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】とにかくほとんどの利用者が対話能力がなくなかなかコミュニケーションがとれない。相手の言葉は一切聞かず、言葉が途切れたら自分の話したいことを自分の話したいようにに話す、といったことを繰り返すばかりでこちらの助言もなにも一切届かない。    仕方がないので、とにかく時間をかけて聞き取って時折返事をする時に少しづつ助言を盛り込んでいくようにしていった。ひたすら「忍」の一文字で乗り越えるようにした。

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】実際に利用者が自分を頼ってく

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】基本的にはそれぞれがバラ

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社前は就労体験のサポートをする、という話だった

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】現状維持できればいい、という職員

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】理事長が自分の意見を曲げな

教育・研修:【周りからのサポート】いつでも相談にのってあげるよ、と話して来てくれ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給はなく、こじんまりとした団体なの

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】理事長と対話をする機会は多

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】資金繰りがもううまくいってない

働きがい:【長く働いていける環境か】長く勤めることのできる環境ではない。理事長の

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】ニートや引きこもりなどをこ

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】人の役に立っているという実感を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】人と関わり、忍耐を養う以外に成長を感

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】市の公共の場を間借りしての仕事だった

福利厚生:【働く施設について】古い建物に入っている事務所なので施設、設備は全く整

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】所属部署の事務的な仕事

働きがい:【個人の裁量の大きさ】基本的には理事長の鶴の一声で決まるものだったので

福利厚生:【健康への配慮】健康診断などの制度もなく配慮はない。一応労災保険には入

福利厚生:【昼休みについて】仕事がない時間が休憩時間。特定の時間に必ず取れる休憩

働きがい:【職場の施設や設備環境について】ネット環境だけは整っていた。エアコンは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】理事長の気分次第なので、理事長

働きがい:【意見を言い合える環境か】トップと意見は言い合うことができる。伝わるか

福利厚生:【長く働ける環境か】ビジネスモデルとして全く成立していなかったのでそう

働きがい:【若手の活躍度】年齢はあまり関係なかったが、若すぎると難しいかもしれな

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間外でも相当拘束されてしまうので難しい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】年に数度の団体のプレゼ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】表情すらなくなってしまうほどに悩み続ける人た

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】今、引きこもっていたりする人

働きがい:【スケジュールの決め方について】自治体の要望によって期限は区切られる。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案自体は同僚たちとどんどん提案していた

働きがい:【アイディア実現までのスピード】トップの提案したアイデアならば数日内に

働きがい:【やりがいに感じる点】人の役に立っている実感は感じられると思う。度が過

働きがい:【仕事の自由度】好き勝手に仕事の進行をすることは可能だと思うが、その仕

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的に理事長がやりたいことを

特定非営利活動法人いまからで働いていますか?

特定非営利活動法人いまからのカテゴリ別口コミ(64件)