特定非営利活動法人いまからの口コミを探す

特定非営利活動法人いまからの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社前は就労体験のサポートをする、という話だったが、実際は事務仕事を全部押し付けられたり、農業の就労体験では毎回農作業をすることになったりと聞いていた話とはギャップがあった。また、その都度方針をコロコロ変わるので対応に苦慮した。

教育・研修:【周りからのサポート】いつでも相談にのってあげるよ、と話して来てくれ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】所属部署の事務的な仕事

働きがい:【職場の施設や設備環境について】ネット環境だけは整っていた。エアコンは

働きがい:【意見を言い合える環境か】トップと意見は言い合うことができる。伝わるか

働きがい:【若手の活躍度】年齢はあまり関係なかったが、若すぎると難しいかもしれな

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間外でも相当拘束されてしまうので難しい

働きがい:【スケジュールの決め方について】自治体の要望によって期限は区切られる。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案自体は同僚たちとどんどん提案していた

働きがい:【アイディア実現までのスピード】トップの提案したアイデアならば数日内に

働きがい:【やりがいに感じる点】人の役に立っている実感は感じられると思う。度が過

働きがい:【仕事の自由度】好き勝手に仕事の進行をすることは可能だと思うが、その仕

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】まず馴染めない。退職前1年間は中途入職者と

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】立ち上げたばかりの団体だったの

働きがい:【仕事でのモチベーション】基本的にモチベーションはない。というよりも、

働きがい:【社内での情報共有】伝わっていなければならない情報を止める輩が居る上に

働きがい:【入社後のギャップ】入職前から関わりを持っていたのでギャップはそうなか

働きがい:【未経験者の活躍度】特別なスキルがいるわけでもなく、未経験でも問題ない

働きがい:【他部署との関わりについて】自治体や、その関係する部署と会合が持たれる

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談自体はのってもらえる

働きがい:【経営陣との関わり】非常にミニマムな組織だったので、トップが投げ出した

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修制度などはない。入職したらとにかく利

働きがい:【仕事の目標の決め方】トップが思いついたときに、それを周りに伝えて目標

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】支援など一切ない。利用者のためのスキルア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意見をトップに伝えることはいつでも

教育・研修:【周りからのサポートについて】相談しに行っても自分語りを始める人ばか

働きがい:【社員同士の交流】プライベートの付き合いはほとんどない。一部で仲のよい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事をしている、という形だけが重要だったので

働きがい:【他部署との関わり】仕事上ではほぼ関わりはない。仕事を離れてプライベー

働きがい:【責任や裁量権について】人数が少ないのでどうしても直ぐに仕事を任された

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。あまり協力し合おう

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】トップのお気に入りの職員だけは許される。そうで

働きがい:【社内行事について】年に一度全職員、全関係者集まって意見交換会のような

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】とにかくほとんどの利用者が

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】実際に利用者が自分を頼ってく

岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:スキルアップのための講習等は開催されていたが、業務が多忙な為... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【風通しのよい会社か】口答えするなと悪気なく言われることが何... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:会社の育成はあってないようなもの。長期的な視野を元にした仁育... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目33-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】一つの仕事をやる上でポイント箇所で上司... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ ハウスキーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の努力や適性次第で様々な仕事を選択できるため、色々な職場... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 学童/ パート
成長・キャリア開発:特になし資格取得の研修あり働きがい:子供との信頼関係... 続きを見る
京都府木津川市木津川台9丁目2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有を常に求められます。個人の結果... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目1-3弁護士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:OJTの指導担当者により、業務における指導の質にばらつきがあ... 続きを見る
滋賀県大津市コラボしが21 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士で順番に、自分の得意... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目80神奈川中小企業センター 9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:神奈川県内の中小企業組合をはじめ、企業の社長から様々な話を伺... 続きを見る

特定非営利活動法人いまからで働いていますか?

特定非営利活動法人いまからのカテゴリ別口コミ(64件)