北海道総合通信局の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道 札幌市北区北8条西2丁目1-1     札幌第1合同庁舎
北海道総合通信局の口コミ・評判をご紹介!北海道総合通信局で働く社員や元社員から、北海道総合通信局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2015年12月30日
良い点
人事制度・評価制度

一人一人の評価が意外にきちんとされているところです。年功序列で安定した職場といえど、規定に添わない勤務状態や行動をした職員には、それなりの厳しい評価がくだされるようです。非常勤職員にも公平な評価が与えられているという安心感があります。

口コミ投稿日:2015年12月30日
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】上司によっては、理不尽なことを押し付けて来るのでそのときは常識的で理路整然とした断り方ができたとき。また、正当な理由で新たな仕事が来たと判断したときは前向きに挑戦するときです。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】残念ながらあまりないように感じています。こちらのほうが長く同じ業務をしているので、こちらがサポートしていると感じることが多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道総合通信局
--万円
平均年齢:--歳

北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
国家公務員ですので、全国的に見て給与水準は良いと思います。年功序列で安定しているので、職員の給与はおおむね良いと思います。非常勤職員として働いている私の給与も、仕事のスキルや年齢を加味され、納得のいくものです。賞与も頂いています。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】はい。官公庁ではありますが、意外に年功序列一辺倒ではなく、勤務態度も評価されていると思います。特に、私たち非常勤職員は、頑張りが評価されていると感じています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道総合通信局

気になる点
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長いと思います。(7時間45分が既定の勤務時間です。)ただ、職員もあまり残業はしていないようなので、良いのかもしれません。個人的には、非常勤職員(非正規労働者)で7時間45分の勤務時間は長いと思います。私はどちらかというと仕事の処理が早いので、すべき業務を早々に終わらせてしまい時間を持て余すこともあります。ひたすら資料整理などをして退社時間を待つことなどもあり、苦痛に感じます。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が相対的に少ないのか、基本的に残業はあまりしない社風です。もちろん部署、または時期により差はあり、徹夜やそれに近い勤務になることもあるようですが。私たち非常勤職員は、基本的に残業することはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道総合通信局
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇や看護休暇(子供や親などの看病時に取れるとのことです。)など、福利厚生が手厚いようですので、良いと思います。また、非常勤職員である私にも、家族に不幸があった折に忌引きがきちんと与えられたことに感謝しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道総合通信局
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
折に触れセキュリティ研修などがあり、大切なことを忘れないでいられるので、助かっています。また、職員は勤務して間もないうちに、数年単位での研修に出るので、きちんとしたプロを育てる制度が確立していて、とても良いことだと思います。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中です。表向きの研修はたくさんありますが、あまり身に着く内容だと思ったことはありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道総合通信局
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】しやすいと思います。超過勤務がまったくないためです。ただし、勤め初めのころはほぼ強制的な飲み会が多くプライベートがつぶされることが多いと感じていましたが、年数を経るに従って上手に断ることができるようになり、今はうまく両立していると思います。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】前述しましたが、人事異動で新たに上司になる人よりも、業務に精通していることが多いので、相手の理解度を推し量りながら仕事を教えるときです。有給休暇、その他の休暇が少なく、病休などで勤務態度の評価が決まることが厳しいと感じます。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなことで役立っているか】新しく業務をする上司たちに分かりやすく仕事を教え、日々理解を深めるサポートをすることによってです。また、業務の正確さとスピードでも、役に立っているかな、と思います。 参考になった!0
北海道総合通信局の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事上での達成感】こちらが教えている仕事の内容がうまく伝わったとき。また、こちらのサポートが日々上司たちの役に立っていると感じるときです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道総合通信局
北海道総合通信局
官公庁・団体関連
北海道総合通信局と同業界のおすすめの会社