株式会社アバンテの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ ラベル製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
品質管理に厳しい工場という事で通勤用の靴、休憩室・会議室での上履き、工場用の安全靴、トイレは専用スリッパというように履き替える事や工場内への入場時は手洗い、帽子や作業服へ付着した埃の除去用の粘着クリーナーとエアシャワー、静電気防止器具利用等が義務付けられており、最初は面倒と感じたが、異物混入が会社の信用問題に繋がると毎日のように教育されるので、現在は慣れもあり面倒とは感じなくなった。

株式会社アバンテの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
土・日・祝は基本的に工場の機械がストップするので、会社行事等でまれにある土曜出勤以外はきっちりと休める事が有難い。残業がある場合も最長2時間までとなっているので帰宅時間がずれる事がないのである程度決まった時間に晩ごはんが食べれている。同僚もスケジュールが組みやすい職場だと言っている。

株式会社アバンテの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月23日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 流通加工本部流通加工部営業課/ なし

口コミ投稿日:2022年10月23日
ITツール導入など新しい事をするのに、抵抗がない。保守的な業界にも関わらず、革新的な方だと思う。

くるもの拒まずなので、何でも話せる。ただ、夜遅くに電話などすると、つながらないことがある。

パートさん含めると女性が9割ほど活躍している。海外はベトナムの方もいるので、多様性はある方だと思う。

株式会社アバンテの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
重量物を持つことが殆ど無い事や機械オペレーションがモニター操作で簡単な事や目視検査、抜き取り検査についても基準が明確で女性にも解りやすいので女性社員、女性パート社員がたくさん働いている。黙々とやる仕事なので男性から見ても女性に適していると思う。

株式会社アバンテの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月23日
オンライン講座を購読しているので、やる気があればスキルアップできる環境が整っている。

身近な雑貨など、自分たちが生産した物をドラッグストアやスーパーに売っているの見て、その上お客さんが購入されているところを見ると、ダイレクトに社会の役に立っていると感じるところに喜びを感じる。

株式会社アバンテの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月23日
職人気質が多いと感じていたが思った以上に親切でありがたかった。

株式会社アバンテの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月01日

口コミ投稿日:2018年11月01日
会社の安定性:商流として、仕事を請ける側にある点。生産ラインを稼働させる案件が自社製品で無く、顧客からの作業依頼が生産ライン稼働のカギになています。顧客の状況に沿った案件獲得が求められ、年間を通じてのスケジュールも読みにくい点があると思います。営業としては顧客状況を把握し、状況次第で既存顧客に加えて、新規顧客の開拓を進めていく事も必要になってきます。また、今年の状況が来年も同じ状況になるかも未知数な所もあり、日々の積み重ねから先を見据えた行動をしていく事も求められると思います。

株式会社アバンテの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月23日
昇給は年で確実に最低でも最低賃金の上昇分を上げてくれるので、安心である。賞与も競合他社に比べれば沢山もらえるのでありがたい。

実力主義であり、昇進もあるが、降格もあるので、先輩達が卒業するまで、ポストがなくて詰まるということはないため、若い人には沢山チャンスがあると感じる。