回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
基本的に土日祝日はやすみなので、出勤したら振替休日や代休、時間が少なければ休みではなく残業代として対価をくれるので良いと思う。有給も取りやすくまとまった休みもしっかりと取れているとおもう。また、フレックス制度を導入しているので、残業時間を削れば自分の好きな時間に出社、退社することもできるので、ワークライフバランスはとりやすい方であるとおもう。また軽い業務であれば上司の方から残りは引き継いでおくのでと、自分が残業せず定時やそれ以前の時間に帰らせてもらえる環境がとても良いと思う。副業はたしか不可能であった気がする。リモートワークもあるが、自分が働いている部署によって異なる。よくリモートワークをできるところもあれば、出社しないと仕事にならないためたまにしかできない部署もある。もうすこしリモートワークを全体的に広めて所属している部署や業務内容に関係なく誰でもいつでも使いやすい環境にしていけたら、より良いとおもう。研修などは比較的リモートでやることが多いが仕事を一時中断しているため場所の確保が必要。部署によって全く勤務体制などは異なるので、自分のしたいようにできるかはあまり期待しない方がよいとおもう。
株式会社日新の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社日新の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
現在住んでいる家から通勤2時間以上かかる場合は、30歳ほどになるまで借り上げ社宅制度あり。(75%会社負担、25%自己負担ほど、おそらく上限あり)
それ以外は基本住宅補助なし。
本社は駅直結のため、雨の日に濡れることはない。その他現場、営業所等は場所によって異なると思われる。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る