株式会社ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判

愛知県常滑市セントレア一丁目1番地 第1セントレアビル3階
ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判をご紹介!ドリームスカイ名古屋で働く社員や元社員から、ドリームスカイ名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特典航空券が利用できること。 社員寮が完備されていること。 育児休暇、産休をとる社員が多い。育休、産休後… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
残業(勤務時間)

早朝、深夜にも勤務は及ぶのに、その時間の手当てはでない。 飛行機が遅れてこない限り、定時で帰れる為に残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の年収・給与水準
募集要項に記載されている基本給と、実際に入社したときの基本給が異なる。
そもそもの基本給が低い。
早朝、深夜まで業務は及ぶが、その時間帯の手当ては全く出ない。
残業は基本的にないが、まれに残業したときは残業代はつかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
8時間未満
株式会社ドリームスカイ名古屋の休日休暇
有給休暇が抽選制であるため、ほとんど取れない。
抽選とは言っているが、勤続年数が高い社員はとれており、低い社員はとれない傾向にあるように思える。
年度末には有給休暇が余っている社員を強制的に休ませているが、現場は人手が足りずに休日出勤をする社員もおり、本末転倒だと感じる。
長期有給休暇を申請しても、年功序列で勤続年数が長い社員と期間が被ると取得が不可能。
シフトが月末の27~31にしか出ない為、プライベートのスケジュールを組めない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の福利厚生
スタッフトラベル制度というものを導入しており、国内線の自社便で、座席に空きがあれば無料で搭乗することができます。ただ、搭乗時の服装はあまり華美でないものにすること等、他のお客様に迷惑がかからないように、細則はあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の教育・研修
人手が足りずに、教育を短期間のスパンで入れてくる。
現在の仕事もままならない内に新たな仕事を割り当てられる為、スキルが定着しない。
教育やOJTも、人手不足を理由に十分な時間がない。
新たな仕事を担当することになっても、辞令は出ずに噂で人伝てに知ることがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の仕事のやりがい
コミュニケーションが非常に取りづらい環境。挨拶もままならない。
仕事の自由度が低い。割り当てられた仕事しかできない。
自分の力でキャリアアップの道筋をつけることが不可能。
年功序列の傾向が強い。
上司が現場の状況を把握していない為、仕事について相談ができない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋

気になる点
残業(勤務時間)
私の部署は残業が大変多い為、管理職等が削減に対する目標や具体策等を挙げてはいるが、結局実行に移せてい…もっと見る
良い点
定期的に、社内で勉強会や研修等が開催される。また同じ階層ごとの研修等で、別の部署に配属となった同期に…もっと見る
気になる点
有給申請が通りやすい環境ではありません。部署によっても違うようですし、今の時代、この会社に限った話で…もっと見る
良い点
土日祝休みではない為、世間が働いている時に休むことができます。 特に、テーマパーク等土日祝は絶対に混…もっと見る
株式会社ドリームスカイ名古屋
交通・運輸・エネルギー関連