株式会社ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判

愛知県常滑市セントレア一丁目1番地 第1セントレアビル3階
ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判をご紹介!ドリームスカイ名古屋で働く社員や元社員から、ドリームスカイ名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有休休暇が非常に取りづらい所です。取りたい日に取ることが出来ません。多くの社員が有休を余らせています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性ばかりの職場の為育児休暇や時短勤務などの制度が充実している。また他の企業に比べ出世が非常に早い。

株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】航空業界の専門知識はつけることができますが、その分社会人としてのスキル(名刺の渡し方・上座下座など)をつける場面がないことです。他業界への転職の際はかなりネックになるようです。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】過去の経験を活かして、お客さまに上手く対応することができたときに、自分自身の成長を感じます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】日本航空だけでなく、外国他社のハンドリングも行なっています。そのため、サービス面で日本航空のサービスが提供できています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋

全て。
給料も福利厚生も最悪。
わたしは勤務中に怪我をしたのですが、労災がおりるまで1年かかりました。
給料も低すぎて、貯金はもちろん地元から離れて親のサポートがない人は生活すらできません。
どんどん人も辞めていくので、能力もないのにどんどん責任の強い仕事ばかり押し付けられます。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が少ない。贅沢な生活はできない。
ボーナスに評価が反映されるがそんなに差はない。
年功序列なことが多い。
通常退職する際、離職票は数日で出してもらえて失業手当などが申請できるが、なぜか辞めた翌月末に送られてくるので困った。
会社としての制度に疑問を感じることが多かった。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量に対し、基本給が少ない。
残業が少なかった月は大変生活が苦しく、車は軽自動車を所有するので手一杯。

ボーナスは、その時期の業績によって多少は変動するが、比較的安定して支給してもらえていると思う。新入社員も、ボーナスの代わりに3万円程の寸志をもらえる。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の周りは人間関係は良かったけど、部署など人によると思う。
給料は少ないがボーナスはしっかりもらえる。
勤務が早ければ13時には終わるので、朝は早いが午後も有効活用できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
8時間未満

株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業は飛行機遅延などの理由があれば、付けれる。ただ飛行機など遅延しなくても片付けなど業務後の締め30分などはつかない。まずだいたい片付けなどがあるので定時にあがることはできないし、新人OJT担当になるとその日の業務の指導などで1-2時間残っていてもサービス残業になっている。上司も見ていて知っているが残業を付けづらい環境である。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝、深夜にも勤務は及ぶのに、その時間の手当てはでない。
飛行機が遅れてこない限り、定時で帰れる為に残業はほとんどないが、稀にある残業には手当てがでない。
飛行機の時間に左右される為、残業時間の目処も立たないし、休憩なし水分補給なしで始業から終業まで働くことも多い、 参考になった!1
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署は残業が大変多い為、管理職等が削減に対する目標や具体策等を挙げてはいるが、結局実行に移せていない。そのような環境の為、社員のモチベーションもあまり上がっておらず、新しく入社した新入社員にも、必要以上の負担がかかってしまっている。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】だいたい8時間ほど。飛行機の時間やOJTの担当にならなければだいたいシフトの時間にあがることができる。【勤務時間に納得できるか】貿易事務などに比べれば良いと思う。勤務時間はすべて飛行機の動きによる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮…部屋は広くて綺麗なので快適に過ごせる、家賃も安い、周りに何もないのが唯一の欠点(車がないと不便)
通勤…通勤バスがあり会社まで寮から15分くらいなので通勤ラッシュなどはない
出産・育児支援…産休・育休・時短勤務などはしっかりしていると思う

株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
特典航空券が利用できること。
社員寮が完備されていること。
育児休暇、産休をとる社員が多い。育休、産休後も復帰する社員が多い。
通勤にバスが手配されているので、通勤に関する交通費がかからない。
制服が支給されており、サポートも万全。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
体験搭乗制度があったり、ディズニーランドの割引券チケットが買えたりします。保養所の利用などは別途会員登録?みたいなものがあり、利用している人は少なそうですが、そのほかにもスポーツクラブ利用や関連会社商品割引などあります。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフトラベル制度というものを導入しており、国内線の自社便で、座席に空きがあれば無料で搭乗することができます。ただ、搭乗時の服装はあまり華美でないものにすること等、他のお客様に迷惑がかからないように、細則はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
人手が足りずに、教育を短期間のスパンで入れてくる。
現在の仕事もままならない内に新たな仕事を割り当てられる為、スキルが定着しない。
教育やOJTも、人手不足を理由に十分な時間がない。
新たな仕事を担当することになっても、辞令は出ずに噂で人伝てに知ることがある。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ知識が定着していないのにもかかわらず、新しい教育が入ります。だからと言って新しい仕事を覚えてもその業務に2、3ヶ月入らず、いきなり入ることもあります。またマンパワーが足りないことでOJTが削られることもよくあります。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に、社内で勉強会や研修等が開催される。また同じ階層ごとの研修等で、別の部署に配属となった同期にも会えるため、普段姿はなかなか見られないが、同期も頑張ってるんだ等、近況を知ることが出来るのが良い。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】OJTがあるので、研修が実践的なものです。なので、実践しながら学び、覚えることのできる環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
2009年頃
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
しかしながら、ボタン1つで○○をしなくて済むといった類(たぐい)の代役があれば、私たちは考えること、話すこと、聞くことが減ってしまいます。
ですから、私はこれからますます便利になっていく世の中、それ自体で心が豊かになることはないと思うのです。
社会で生活をさせてもらっている以上、社会の一員であるという自覚、人を大切に思う気持ち、助け合う心、礼節、そういった気持ちが人を豊かにする、私はそう考えています。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションが非常に取りづらい環境。挨拶もままならない。
仕事の自由度が低い。割り当てられた仕事しかできない。
自分の力でキャリアアップの道筋をつけることが不可能。
年功序列の傾向が強い。
上司が現場の状況を把握していない為、仕事について相談ができない。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制の為、不規則な勤務に慣れていかないと厳しいかもしれません。 私のいる部署だと、1番早いシフトで、朝5時から13時半まで、遅いシフトで、16時半から深夜1時まで、といった感じです。アルバイト等で、慣れてる方はそれほど辛く感じないかもしれません。 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な航空会社の業務に携われること。飛行機を間近で見る機会が多く、自分なりの考えを第一にして行うことも多いので、新しい発見が毎日多いです。また、従業員の人数が多いため、様々な人からの意見を聞ける機会が多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
体力的にキツいシフトがあって社員から声をあげても改善されない一部の社員が残業することにより何とか回っているマンパワー状況 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社員の声が反映される時とされない時があることハードなシフト勤務の割に給料が低いこと 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いい意味でサバサバしている人が多いこと便が乱れずポストワークも無ければ定時で帰れること 参考になった!0
株式会社ドリームスカイ名古屋
交通・運輸・エネルギー関連