株式会社ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判

愛知県常滑市セントレア一丁目1番地 第1セントレアビル3階
ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判をご紹介!ドリームスカイ名古屋で働く社員や元社員から、ドリームスカイ名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

早朝、深夜にも勤務は及ぶのに、その時間の手当てはでない。 飛行機が遅れてこない限り、定時で帰れる為に残業はほとんどないが、稀にある残業には手当てがでない。 飛行機の時間に左右される為、残業時間の目処も立たないし、休憩なし水分補給なしで始業から終業まで働くことも多い、

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

特典航空券が利用できること。 社員寮が完備されていること。 育児休暇、産休をとる社員が多い。育休、産休後も復帰する社員が多い。 通勤にバスが手配されているので、通勤に関する交通費がかからない。 制服が支給されており、サポートも万全。

【PCや語学などの身につくスキル】常にパソコンを扱い業務をしているが、エアライン業界独自の端末を使用し、専門的なフォーマットなどを用いて仕事を行っているため、一般企業で使用するようなソフトのスキルは身に付かない。語学力は人それぞれと言える。外国籍のお客様もいるため英語や中国語などを使用する機会はある。しかし、業務的な確認会話が中心なため、限られた言い回しだけを身に付けてしまえば特に問題はなく、普通に仕事をしているだけでは語学力は上達しない。より円滑なコミュニケーションをしようと自主的に学習すれば、それを業務の中で実践することは可能。
20代 / 女性 / その他
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任は重い。海外に行くお客様の必要渡航書類の確認業務などを主として行っているが、必要渡航書類のパターンは何百通りも存在するため、勉強していてもおいつかない状況である。しかし、確認ミスが生じ本来他国に行くにあたり必要な書類を持っていないお客様を出国させてしまった場合、そのお客様を強制送還の対象としてしまったり、罰金を支払う必要が生じたりする。社員一人一人の判断に全てがかかっており、責任はかなり重たい。
20代 / 女性 / その他
【会社が誰に、どのように役立っているか】日本航空だけでなく、外国他社のハンドリングも行なっています。そのため、サービス面で日本航空のサービスが提供できています。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋

気になる点
全て。
給料も福利厚生も最悪。
わたしは勤務中に怪我をしたのですが、労災がおりるまで1年かかりました。
給料も低すぎて、貯金はもちろん地元から離れて親のサポートがない人は生活すらできません。
どんどん人も辞めていくので、能力もないのにどんどん責任の強い仕事ばかり押し付けられます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
業務量に対し、基本給が少ない。
残業が少なかった月は大変生活が苦しく、車は軽自動車を所有するので手一杯。

ボーナスは、その時期の業績によって多少は変動するが、比較的安定して支給してもらえていると思う。新入社員も、ボーナスの代わりに3万円程の寸志をもらえる。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
募集要項に記載されている基本給と、実際に入社したときの基本給が異なる。
そもそもの基本給が低い。
早朝、深夜まで業務は及ぶが、その時間帯の手当ては全く出ない。
残業は基本的にないが、まれに残業したときは残業代はつかない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。同じ職種でも空港ごとで待遇は異なる。給与、休みの数、体験搭乗制度など。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
8時間未満

気になる点
早朝、深夜にも勤務は及ぶのに、その時間の手当てはでない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
私の部署は残業が大変多い為、管理職等が削減に対する目標や具体策等を挙げてはいるが、結局実行に移せていない。そのような環境の為、社員のモチベーションもあまり上がっておらず、新しく入社した新入社員にも、必要以上の負担がかかってしまっている。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
独身寮…部屋は広くて綺麗なので快適に過ごせる、家賃も安い、周りに何もないのが唯一の欠点(車がないと不便)
通勤…通勤バスがあり会社まで寮から15分くらいなので通勤ラッシュなどはない
出産・育児支援…産休・育休・時短勤務などはしっかりしていると思う

20代 / 女性 / その他
良い点
特典航空券が利用できること。
社員寮が完備されていること。
制服が支給されており、サポートも万全。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
スタッフトラベル制度というものを導入しており、国内線の自社便で、座席に空きがあれば無料で搭乗することができます。ただ、搭乗時の服装はあまり華美でないものにすること等、他のお客様に迷惑がかからないように、細則はあります。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【職場の施設や設備環境について】空港内に職場があるため充実しているといえるが、社食はないし、施設内の買い物の社割も1割程度なので満足とはいえない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
気になる点
人手が足りずに、教育を短期間のスパンで入れてくる。
現在の仕事もままならない内に新たな仕事を割り当てられる為、スキルが定着しない。
教育やOJTも、人手不足を理由に十分な時間がない。
新たな仕事を担当することになっても、辞令は出ずに噂で人伝てに知ることがある。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
定期的に、社内で勉強会や研修等が開催される。また同じ階層ごとの研修等で、別の部署に配属となった同期にも会えるため、普段姿はなかなか見られないが、同期も頑張ってるんだ等、近況を知ることが出来るのが良い。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】OJTがあるので、研修が実践的なものです。なので、実践しながら学び、覚えることのできる環境です。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】航空業界用語、業務に必要な専門知識やマナー教育、車椅子教育や手話、英会話など様々な教育がある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
しかしながら、ボタン1つで○○をしなくて済むといった類(たぐい)の代役があれば、私たちは考えること、話すこと、聞くことが減ってしまいます。
ですから、私はこれからますます便利になっていく世の中、それ自体で心が豊かになることはないと思うのです。
社会で生活をさせてもらっている以上、社会の一員であるという自覚、人を大切に思う気持ち、助け合う心、礼節、そういった気持ちが人を豊かにする、私はそう考えています。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
コミュニケーションが非常に取りづらい環境。挨拶もままならない。
仕事の自由度が低い。割り当てられた仕事しかできない。
自分の力でキャリアアップの道筋をつけることが不可能。
年功序列の傾向が強い。
上司が現場の状況を把握していない為、仕事について相談ができない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
シフト制の為、不規則な勤務に慣れていかないと厳しいかもしれません。 私のいる部署だと、1番早いシフトで、朝5時から13時半まで、遅いシフトで、16時半から深夜1時まで、といった感じです。アルバイト等で、慣れてる方はそれほど辛く感じないかもしれません。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
様々な航空会社の業務に携われること。飛行機を間近で見る機会が多く、自分なりの考えを第一にして行うことも多いので、新しい発見が毎日多いです。また、従業員の人数が多いため、様々な人からの意見を聞ける機会が多いです。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリームスカイ名古屋
株式会社ドリームスカイ名古屋
交通・運輸・エネルギー関連