コウノイケ・エアポートサービス株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田4-22-3 住友生命蒲田ビル7階
コウノイケ・エアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!コウノイケ・エアポートサービスで働く社員や元社員から、コウノイケ・エアポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男ばかりの体力勝負の仕事ですが、実際、女性社員が多く活躍していることに驚きました。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
コウノイケ・エアポートサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容についてですが、いきなりやらされる事が結構多いです。いきなりやらされて少し驚きますし、何が何だかわからない状態になります。しかし、それがかえっていいというかとりあえず何でもやらないといけないのでそれが自分の成長に繋がったと思います。 参考になった!0
気になる点
初め教育は横についてくれる。しかししばらくすると放置されてしまう事が多かった。なので何をしていいかわからず困る事が多かった。また新しい事をやらせるにしてもすぐ放置という点が多いのが気になるところである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコウノイケ・エアポートサービス株式会社

良い点
給与水準は全く高くはないが、残業代は申告した分は全額出ている。
なので稼ぎたい人は積極的に残業をしなければならない。
深夜手当は1回500円。
月200時間以上働いて残業を最大限に行って手取りで21万ぐらいと思われる。 参考になった!0
気になる点
これは航空業界全般に言えることだが、給与が低い。
この会社の主な仕事は到着した貨物の解体や積みつけや搬送であるが、どの仕事であっても基本給は一律であり、どの仕事をどれだけ頑張ってもどんな時期でも基本的に変わりはしない。 参考になった!0
気になる点
空港全体的に賃金は低い。 拘束時間が長くて賃金が安いという傾向。あと、給与関係で不手際が多すぎる。上司に事実確認しても確認してくれないことが多々ある。 会社としてどうなのかと疑問に思う。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って低い。
先ほども申しましたが試用期間が長すぎるので食えない期間が長すぎる。きつい、そのうえ給与が低いのではっきり言ってモチベーションは全然上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコウノイケ・エアポートサービス株式会社

気になる点
シフト勤務で8時から24時(2時間休憩あり)や18時から11時(2時間休憩あり)などの勤務もある。正直残業するのが当たり前みたいな考えが浸透しているので正直つらい…。飛行機のフライト時間により休憩を満足に取れない日もあるので体調を崩しやすい。年齢層が若いからなのか当日になって無断欠勤する人も出てくる。人員カバーのために自分の仕事量が増える。 参考になった!1
気になる点
1回の勤務は8時から0時(残業6時間)とか18時から11時など2勤務連続ぐらいの長時間勤務がおおい。
残業については当たり前のようについてくる。
多い人は月45時間は残業していると思う。
夜勤は長時間勤務の上間に2時間の休憩があるだけなので安全に仕事できるとはいいがたい。 参考になった!0
気になる点
【1日の平均勤務時間】1日の勤務時間は長い時は16時間ある。しかも、残業が当たり前という前提でのはなしである。ごくたまに早く上がれる時もあるが、ほぼ朝8時から夜の12時まで勤務を行う。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】人手不足を解消する為に求人を常に出しているが、改善されない為、今居る従業員が毎月のように退職する為に業務時間削減になっていない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコウノイケ・エアポートサービス株式会社
気になる点
毎月控除されている組合費はよくわからないレクリエーションの景品などで使用されており、参加しない人達にとっては無駄でしかない。
残業代もその辺のアルバイトの深夜給程しかなく、毎月沢山の残業をしても手取りは20になるかならないか。
かといって基本給だけで暮らしていけるほどは貰えない。 参考になった!0
良い点
有給休暇はちゃんと取ることができ、場合によっては繁忙期であっても有給と公休を合わせての連休や、月またぎでの連休を取ることも可能。
また、急な体調不良などにより当日欠勤となっても有給が残っている場合は有給となる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコウノイケ・エアポートサービス株式会社
気になる点
給料が低いと思う。これから結婚し子どもをと考えると旦那さんだけの給料じゃとてもやっていけない。職制と言われる班長と一般職の給料がほとんど変わらないのもおかしな点である。また夜勤勤務があり、不規則な生活になってしまう。 参考になった!0
良い点
全体的に年齢が若めである。みんなとても良い人であり、夜勤終わりの夜にご飯に行くようになったりとすごく馴染みやすい職場だと思う。またわからない事があればきちんと聞けば教えてくれるところもいいと思います。 参考になった!0
良い点
近年になってマナー講座や、色々な研修制度が整ってきている。 外部の方から講師の方に来ていただいて講座を開いている。 指導の方も丁寧でわかりやすい印象である。 専門的なことも学べる体制である。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って教育制度はいうほどしっかりしていない。ひとりひとり我が強く、教えられてないことを聞いたりすると不機嫌な態度をとられたり、忙しいのはわかりますが完全に放置されたり正直ひどい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコウノイケ・エアポートサービス株式会社
飛行機の間近でお仕事ができる。
飛行機好きであればたまらない環境でお仕事ができ、専門的な知識も身に付けられる。
お仕事は季節や天気に左右され大変な事も多いが、空の旅を支えてる自覚を持てば大きなやりがいが持てる仕事。 参考になった!0
単調な仕事が多く、より確実で安全な作業が求められる。その為、新しい業務が増えることはあまりなくやりがいを感じにくい。また業務のできるできないはあまり給与面に反映されることはなく、仕事の早い人ほど損なように感じた。 参考になった!0
羽田では国際貨物に関するアウトサイド業務をほぼ行ってます。
トラックへの積み下ろし、専用の器材への貨物の組付け・解体、航空機へ貨物の搬送。
これらの業務をオールマイティにこなすので自然と知識が増えていきます。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると実感できるか】アルバイトの人たちからしたら、役に立ってると思いますが、他の人からは、そんな風には思われておりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコウノイケ・エアポートサービス株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】基本、体力勝負な仕事なので、体力に自信がないと難しい。また、一歩間違えれば大怪我を負う事故を起こしてしまうし、最悪死に至ってしまうこともあるので、細心の注意を払いながら従事していかなければならないという点で、長く働けないと思う。 参考になった!0
気になる点
企業としては大きいかもしれないが、社風、挨拶など正直慣れない。
先に入ったものが偉いという観念が強く、「先に入った」というだけで一回り以上離れた年上の新人に対して偉そうな態度をとる若い人。そんな現場をよく見るのでいたたまれない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】(人員不足ではない前提で)残業はあるものの、極端に長時間労働にはならないと思う。 参考になった!0
コウノイケ・エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
コウノイケ・エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
コウノイケ・エアポートサービス株式会社のおすすめの求人