株式会社Kスカイの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地関西国際空港内 航空会社南ビル5階
Kスカイの口コミ・評判をご紹介!Kスカイで働く社員や元社員から、Kスカイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事前に報告すれば有給は消化しやすく、特に周囲から何か言われる事もない。先輩も同僚も積極的に消化していたように思える。また航空会社ならではの福利厚生も使用でき、国内旅行の際はほとんど航空費はかからず良かった。取り扱っている航空便にトラブルがあった際は急な残業になることあったが、遅番の人が出社するとそれも解消されるので長くても2-3時間の残業だったと思う。航空会社のほとんどが空港からある程度の距離内に住まわないといけないこともあり、実家かもしくは寮での生活だった。

口コミ投稿日:2020年04月19日
気になる点

シフト制なので休みがバラバラ。平日に休みがあるから商業施設などが空いていて良いという意見もありますが、休みもバラバラなのでまず同期、友人と休日が合わないので私はあまりメリットを感じる事ができませんでした。また月によっては2連休が少なくほとんど1休となっており、次の日が早番だと遊びに行く体力もない。人によっては仕事終わりに遊びに行ったり、ご飯に行ったりしている人も居ることはいます。とにかく休みの使い方が難しかったりもします。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年05月09日
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
しいていうなら、語学力、航空会社などの専門用語に詳しくなった、メンタルが強くなった…くらいですかね。語学力も大したものは使わないので、ばりばり使いたい人には向いてません。専門用語については転職をするとなった際も旅行会社などで同じことを覚えたりするのでその時に有利かと思います。あとは女社会なので、きつい先輩が多いです。長期耐えていけるのであれば、メンタルは相当鍛えられると思います。その他盛大に成長した点は思いつかないです… 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
中国語を話せないのに中国系エアラインなので、語学面に関しては全く向上しない。中国の方も英語で話せない方が多い。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
貢献どころか、みんなただただ与えられた仕事をこなしているだけという印象。意欲的な人はあまり見かけない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Kスカイ

株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
日々の激務に対しての給料は割に合わないと感じる。イレギュラーによる、会社が決めた前半休や後半休も半日分の有給として処理されるため、疑問に感じる。また、チームによっては深夜勤務となるところもあり、体力的には非常にしんどい。深夜勤務手当てがあると弊社採用情報には書いてあるが、手当はあるにしても安すぎる。対しての残業の場合につけられる時間外手当は普通にもらえる。基本給が安いので、賞与がもらえて始めて人並みの年収になると思う。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はとても低い。早朝・深夜勤務が多いので、その手当てがついてやっと一般的な額面になるのかなという感じ。残業代は(当たり前だが)きちんと出るので、台風の時期や繁忙期などは、残業が多くなるのでその分結構増える。ボーナスは2.5か月分だったので、意外と多くて驚いた。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
まじめに勤続していれば、給与はきちんと上がっていきます。勤続10年で会社からプレゼントなんかもあるようです。責任が重くなると昇格審査にも反映していると感じます。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとにかく安い。そういう業界なのであきらめの境地ですがやはり安いですね。何年か働いて昇給してようやくまともな給与になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Kスカイ

良い点
2020年頃
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日、その他こよみに関係なくシフト勤務。朝1番4時半から最終翌日2時45分まで但し現状現在の空港に関してはコロナの影響ゆえ参考にしておりません。配車もあるのと不規則な時間帯ゆえに、ラッシュアワーなどの心配がない。はたらきはじめは、バランスが取れ辛くなれるまで大変だったかもしれませんが、主婦としてのdutyも平日に済ませられるので、今となっては環境が女性に優しいと思える。母親として働く女性が少ないので希望のおやすみ(子供の為)は取得しやすい 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
日によってはイレギュラーで日をまたぐ残業や長時間立ちっぱなし残業などもある。天候によるものが多いので残業になってしまうのは理解できる。ただ、イレギュラーのない日にあらかじめシフト表に残業が記載されてあることもしばしばあり、たいていの場合は他の人が代わりにできるようなもの(実際は残業する必要がないもの)も多く、なぜ残業させられるのか分からないこともある。そのせいで休憩も十分に取れないこともあるので理不尽に感じることもある。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
一方で、女性が9割を占めるのに、お母さん社員が少ないのが現状で、理解に厳しいとの声もある。肩身が狭い等の居心地が悪いわけではなく、在宅ワークがメインでは無いので、開拓する必要も今後ママさんが増えれば検討していくことを願いたい。保育園のお迎え間に合わないことも稀にあり、勿論残業ではあるが一旦リズムが崩れると厳しい。最長3年の育児休暇をとる人はほとんどいない。また男性社員の育児休暇についてはほぼ無しのようです。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
8.5時間拘束の7.5時間労働。残業はほとんどないし、しても申請をすればちゃんと残業代もつきます。働きやすいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Kスカイ
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
本人のみ、国内線のみなので、そこがネックです。二等親や国際線も利用したかったです。たまに、ハンドリングしてる航空会社が格安で乗れるキャンペーンもやってましたが、そもそも休みもとりにくいし、、、使うことはなかったです。常に人がいなかったので、本当に休みが取りづらいです。5日以上の休暇を取るために、上役になぜ休むのか説明し、それが承認されたら休めるけど、有給でとれるかも人がいない為危ういです。たまに公休にされ、5勤務1休5勤務1休みたいな人もいました。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
本人のみではありますが、毎年国内線のJAL便が5往復ほど無料で乗れます。同期で休みを取って、沖縄旅行に行ったこともありますし、お金を払ってまで行こうと思わないあまりメジャーではない都道府県に飛んでみたり、航空券が無料なのがとても良かったです。辞めてから、国内線で飛行機を使うのがもったいなく感じます。住宅補助は羽田空港なら4万くらいの住宅補助がでます。、関西空港なら新しい寮があります。交通費は全額出ます。早朝深夜はタクシー代もすべて出ます。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
有給が取りづらい点だと思います。全員が指定した日に有給が取れないので、絶対休みたい日が休みかどうか、ヒヤヒヤします。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や交通費支給など普通の手当のみ。特に変わったものや喜ばしいものはありません。金銭面は良いところなし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Kスカイ
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の頃は一人につき一人、先輩がペアになって教えてくれます。その方がいないときは別の先輩が教えてくれます。最初は業務中でも後ろに先輩がいてくれて、2週間くらいで独り立ちという形にはなりますが、合間合間でテストや経験してみて分からなかったことなど先輩に聞ける機会が設けられています。研修後現場にすぐ放り出されるといったことはありませんでした。その機会も勤務中に40分ほどは設けられているので数回に渡り質問などもできます。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁に新入社員が来るため、教育が追い付いていないように思う。まともなOJTを受けられないまま独り立ちさせられ、できないと怒られ、そのしりぬぐいをほかの社員がさせられ、誰も得をしていない気がする。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様はどのような接客で喜んでくださるかなどホスピタリティ、接客面についてもしっかり教わったが、現場ではそのような事を活かしてる方を見たことがない。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1か月みっちり座学を行う点はとても良いと思う。立ち居振る舞いや化粧の仕方から、実務的なものまで幅広く教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Kスカイ
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
外資系の航空会社に入ることがほとんどなので、海外のお客様とお話をする機会も多い。航空会社によるが、割合的には8:2くらいでインバウンドのお客様のほうが多かった。英語やその他の言語を使いたい方には新鮮で良い職場かもしれない。ただ、チェックインのときだけなので「パスポートお見せください」や「危険物は入っておりませんか?」など決まったワードしか使うことがないので物足りなさはあった。英語に自信ないけど、触れ合いたい!という方には◎ 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】毎日さまざまな国籍のお客様と出会うので、語学に対する意識が高まる。また英語も毎日使うので、リスニング力、スピーキング力は入社前に比べて高くなったと感じる。また、中国系のお客様も多くいらっしゃるので、チェックインに必要な中国語を覚えてチェックイン中に使うこともある。その際に、自分の覚えた中国語が伝わるととても嬉しい。中国籍のお客様は英語が話せない方が多いので通じた時は喜びもひとしおです。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎日同じことの繰り返しでとても忙しいです。しかし、目標にすること、目指すことなどこの仕事で見い出せませんでした。先輩方もお客様に対しては適当にあしらう面も多く、尊敬できるような方も見つけれなかったです。先輩、航空会社によると思いますが…。英語やその他の言語を上手く話せるようにする、や、仕事をスムーズにこなせるようにする、などありきたりなことしか目標にすることもありません。向上心はあがりません。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
一ヶ月の座学研修ではいかにホスピタリティを提供できるかと教わったのに、いざ現場に入れば、お客様がもし飛行機に乗り遅れてもこっちには一切デメリットがないので、時間が来ればカウンターを閉じるというような考えの方ばかり。なんの為の一ヶ月だったのか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Kスカイ
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
チームによってさまざまです。優しい先輩が多いチームは休憩が被れば一緒にご飯を食べたり話をする機会も多いです。私のチームは優しい先輩が多い為、先輩後輩の距離感が近く、相談や些細なは話でもしやすい環境があります。ですが厳しいチームだとなるべく先輩とは関わらないように避け続けたり、必要以上に話をしていないイメージがあります。また人数が多い会社な為、名前も知らない先輩がいたり、話もしたことのない人がいるので少し居づらいです。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
団結力は強い方かと思います。一緒に働く仲間や先輩後輩を思いあって助け合う風土だと思う。現場でこの仕事をしていると辛いこともあるけど一方で面白事件やネタも尽きないので、連帯感が生まれるんだと思います。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶をしろと言う割に、したらしたで誰?という顔をされる。配属先が違う人にはしなくていいと言う人もいるが全員制服は同じなので見分けがつきません。 参考になった!0
株式会社Kスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
なんでそんなおかしな人事異動や配置をするのかな、とか、どう考えても適材適所の真逆だと感じるようなことが時々あります。 参考になった!0
株式会社Kスカイ
株式会社Kスカイと同業界のおすすめの会社
株式会社Kスカイのおすすめの求人