株式会社JALスカイの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社JALスカイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JALスカイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1260件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JALスカイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JALスカイの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 26.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 26.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 24.6歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 30.1歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
JALグループ便に安く乗れることは最大の魅力です。ポイント制で普通に比べ安く乗ることができます。
寮は格安で住むことができますが羽田はほぼ抽選です。抽選が通らない場合もあります。空港付近(規定範囲あり)ですと住宅補助がいくらか出ます。
英語資格に向けての補助などもあるので、自分のスキルアップが目指せます。

オフィス環境:
オフィスはさほど広くないため、特に早番遅番の入れ替わり時間は人で溢れかえっています。従業員数に対しPCの台数も少ないので順番待ちすることもあります。

口コミ投稿日:2021年03月 7日
回答者: 女性/ 空港オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は充実していると感じる。寮も利用できるためかなり家賃の節約になる。
財界貯蓄制度、持株会社、退職金あり。
えらべる倶楽部に加入。

オフィス環境:
成田事業所は近年リニューアルされ、かなりスタイリッシュなオフィスになった。
ただ食堂が無いため、自分でお弁当を持ってくるか、コンビニで買うことが多い。また建物内にも売店があるのでそこで買う人もいるが、品揃えが少ない。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
財形貯蓄制度があり、毎月給料から引かれるので勝手に貯金ができます。また空港付近に寮もありますし、範囲は決められていますが住宅補助も出ます。

オフィス環境:
オフィスは小さめで毎日多くの社員が空港で勤務しておりますので、便が無い時間などはオフィス・休憩室共に混雑します。またオフィスのパソコンの数も限られているので人が少ない時間を狙って作業する必要があります。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
有給の申請は2ヶ月半前が締め切りなので、直近で予定ができたときには有給を取ることができません。また、有給を申請したとしても抽選なので必ずしも休めるわけではありません。特にゴールデンウィークやお盆などは有給は取ることがかなり難しいです。月間のシフトが分かるのが前月の25日前後なので月初の予定などは立てづらいと感じます。
また、イレギュラーがなければ残業はありません。残業代は上長に申請し承認されれば貰えます。

多様な働き方支援:
自粛期間はかなりリモートワークが推奨されており、月の半分は在宅勤務していました。しかし、混み具合が戻りつつあるので、最近では在宅勤務はほとんどありません。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 女性/ パッセンジャーサービス担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
早番2日、遅番2日、お休み2日のサイクル。
世間でいうお盆やゴールデンウィークなどとは無縁のため、この会社に勤務する限りずっと4勤2休のサイクルが続く。
遅番には夜勤も含まれており、月に2〜4日ほど夜勤がある。

多様な働き方支援:
リモートワークは、一日中zoomを利用しての勉強会などをしており大学生のよう。
自身のスキルアップにつながっているとは思えない。
副業は不可。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
勤務時間・休日休暇:
4勤2休だが、特段不便に感じたことはない。強いて言うなら、休日2日目の次の日は必ず早番なので、長い時間遊べないところ。

多様な働き方支援:
ここ1年、後半休の申請ができるようになり、産休前の人はリモートワークが多めの印象。ただそれも予約率の低い今だから実現できることだと思う。後半休に関しては、その日のリーダー的ポジションの人が帰るわけにはいかないので、結局取れる人は新人ばっかり。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エージェント
年功序列型

組織体制・コミュニケーション:
風通しはあまり良くないが、新人の教育制度は整っており、1から100まできちんと教えてくれる。根本は航空保安業務でありマニュアルに沿って仕事をするので、サービス面以外においては自分の自由な考えで行動する事は少ない。

ダイバーシティ・多様性:
育休や産休、生理休暇などが整っており、女性は働きやすい環境であるとは思う。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
元気で明るい社風。体育会系な組織でもある。

組織体制・コミュニケーション:
上司ともコミュニケーションは取りやすく、面談など相談できる機会もあるため、その点はありがたく感じる。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国籍の人が一緒に働いており、視野が広がり、楽しい。様々な国籍の仲間ができる。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
企業カルチャー・社風:
同期同士の仲がよくなりやすく、親身になってくれる上司も多いです。ただハードワークなのに給与が低いため離職率が高く、毎月のように転職する方がいます。
また、女性社会ですが、若いうちであれば同年代の仲間が多く楽しく働けます。一方四年目くらいになると辞めていく方が徐々に多くなり、6年目くらいになると周りの仲間がほとんど退職してしまっています。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 女性/ 地上職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
結婚してない人が多いため、家庭を持った人への理解がない。そのため結婚を機に辞めていく人が多い。
産休、育休の取得率は高いが、取得後に現場に戻ってくる方はほとんどいない。近くに両親が住んでたりで手伝ってもらわないとなかなかシフトの仕事は厳しく、復帰できないと聞いた。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
女性の働きやすさ:
女性しかいないため人間関係で苦労するかと思いきや、優しい人が多いのでなんとかやっていける。しかしシフト制ではたらく時間がバラバラであるため、友人と会う時間がないことが多い。また深夜遅くまではたらいたり、朝早くまで働くことも多くあるため、体調を崩しやすい。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
女性の働きやすさ:
産休をとって戻ってくる社員が大変多い。妊娠中は希望に応じて配置の配慮もあり、もちろん産休もある。出産後は申請をすれば早番固定ができることもあり、また空港内に託児所があるため、お子さんときちんと向き合えると聞いた。上司も理解があるように見え、出産後も女性が働きやすい会社だと思う。

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:
半年に1度、上位職の方との面談があるので、その際に今後の自分のキャリア形成について相談ができます。やってみたい仕事であったり、出向の希望などを伝えると良いかと思います。

働きがい:
お客さまが安心して出発できるお手伝いができたとき。天気によっては、便が遅延したり、欠航になったりすることがあります。その際にお客さまの不安を取り除き、ご納得いただける提案ができた時にやりがいを感じられると思います。また、業務の中で採算性にも貢献できるので、そこも働きがいを感じる部分かと思います。

口コミ投稿日:2021年05月17日
成長・キャリア開発:
航空機を出発させるという責任の大きな仕事に携われる点でやりがいを感じる。また、日々アサインされる業務が違うため新鮮な気持ちで働くことが出来ると思う。ルーティンワークを好む人には向いていないが、日々の変化を楽しむことが出来れば向いていると思う。

働きがい:
普通では接することの出来ないお客さまと会えること、サービスやホスピタリティな携わりたい人にはとてもいい職場だと思う。日々の業務を通して接客スキルを身につけることができる。

成長・キャリア開発:
新入社員教育は1ヶ月ほどかけて丁寧に行っている。基本的な事ができるようになると色々なスキルを取っていく。しかし上司に決められたスキルを取っていく風潮が強いので、やりたいことができるとは限らない。

働きがい:
お客さまのお役に立てて、「ありがとう」という言葉をもらえた時はやっていてよかったと思う瞬間である。また同僚ともお互いサポートし合うことが多く感謝を伝え合う風潮があるのは素敵だと思う。

口コミ投稿日:2021年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:
エアラインのキラキラしたイメージとは裏腹に、実際には空港内を走り回り汗をかき、常に時間に追われながら仕事をしているので見た目以上にとても大変である。また、お客さまの安全を守る責任の重い仕事のため1つの確認不足で大きなミスへと発展してしまう。機内で起きたクレームやイレギュラーは全て地上へ引き継がれるためとても大変である。

口コミ投稿日:2021年07月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
思っていたよりも教育が多く、たくさんのことを学ぶ機会がある。年次が上がっても教育やOJTが行われるため、自己成長の機会に恵まれているという点では予想を超えていた。
また、シフト勤務が大変と言うよりは休憩の時間が日によってバラバラな点が大変。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
いい意味でも悪い意味でも成長に見合った給与や昇格がありません。向上心を持って仕事をしていたつもりが、自分のキャリアが見えなくなる時があります。憧れではなく、グランドスタッフになった後のキャリアについても考えて目指すべき職業だと感じます。

口コミ投稿日:2021年05月27日
高いサービススキル
社内公募が多くあり、グループ会社へ出向などして空港業務ではできない企画やマーケティングなどの仕事をする事も可能。

特になし

事業展望:
どんどん機械化が進んでいるため、職員の人数も減っていくと思われる。機械ができないような高いサービスなどが個々のスタッフに問われるようになってくると思う。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
事業の強み:
親会社が大きいこと。

事業の弱み:
社会情勢に非常に左右されやすい。

事業展望:
現在のコロナ禍の状況で現場で働く身としては航空業界の展望は期待できない。
実際に社内でも残業時間のカット、深夜手当のカット、交通費のカットばかり指摘されている。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
日本のフラッグキャリア

挑戦をあまりしない

事業展望:
コロナの影響で現在飛行機の便も減っており、今後の将来が不安。またコロナの影響で莫大な損失があるためまた破綻してしまうんではないかという恐怖がある。

口コミ投稿日:2021年02月14日
賞与(年)万円
このコロナ禍でも、減ってきてはいますが賞与がなかったことはありません。
2020年の夏は前年度と同じくらい、冬は前年度の三分の一くらいでした。

評価制度:
離職率が高いため、四年も在職すれば様々な業務を担当させてもらえるようになります。
とにかく人数が多いので、やる気を面談などで都度アピールしておくと新しい業務の担当に選ばれやすいです。しかし、全くやる気もアピールもしていないのに選ばれる人もおり、不服に思っている方もいるかと思います。
部にもよると思いますが、上位職になればなるほど慎重に人を選んでいるようです。
一方昇格に関しては、四年目あたりから始まりますが、それも限られた人数の社員だけです。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
元々基本給は少ないが、
寮費が給料から天引きされるので、手取りが余計に少なく感じる。
1年目は手取り12万(寮費除く)くらいで、生活が苦しい。
昇給額も大したことがなく、上の人は貰えてる感じはするが入社3年くらいまでは基本給も少ないし正直厳しいと思う。
ボーナスは結構基本給に比べると貰えるが、
業績によると思う。2020年以前は業績もよくボーナスの額に満足していたが、、、

評価制度:
評価成果はしっかりしていると思う。
若くても仕事を任せられたらするのでやりがいはあると思うが、上位職は正直仕事量が多く大変そう。

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 女性/ 旅客ハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
THE年功序列。昇給は年々していくが、微々たる変化のため新入社員と10年近く働く社員の賞与や給与に大きな差がない。各種手当はある程度きちんとしている印象ではあるが、一つ一つの値段が大きいとはいえない。
しかしながら、コロナ禍においても賞与が多少出ることなど、大手の力をここ2年で感じている。

評価制度:
年に2度ほど面談がされ、評価はきちんとされている印象。(配属の上司にもよるが)基本的には年功序列であるが、ここ近年少しずつ実力主義感も出てきた。

口コミ投稿日:2021年08月31日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブリーダー
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
お給料はもともと低いとわかって入社をしていたので仕方ないと感じていました。
ただ、飛行機到着後、ドアが開けば機内で発生したクレームはたとえ客室乗務員の過失であったとしても全て地上へ引き継がれます。そういった対応に対するストレス、自然災害に伴うイレギュラー対応に対して見合った額ではないと皆が口をそろえて言っていました。客室乗務員は本社社員、地上係員はグループ子会社社員。あくまでもその線引きは有ります。客室乗務員の乗務手当を引いたところで基本給が全く違います。客室乗務員同様、最前線でJALブランドの顔として業務にあたっているので、もう少し社員に給与で気持ちを示してほしかったです。
賞与はコロナ等経済的な影響がない限り、夏季・冬季・年度末決算と3回ありました。
昇給に関しては普通に業務をこなしていれば一つ目のステップは同期と同じタイミングでクリアできます。
それ以降は自身がいくら頑張っても各部署の各レイヤーの人数比次第。いくら頑張っても上が詰まっているから上がれない、でも違う班の少しさぼり気味な同期はすでに昇格している、なんてザラです。
何を基準にどのレベルに何が達したらどのレイヤーに昇格できるというものが社員に浸透しておらず、目指すべき人材像を思い描いて業務に当たれている社員は少ないと思います。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
回答者: 女性/ ステーションオペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ステーションオペレーション/ エージェント
企業カルチャー・社風:
年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思います。このカルチャーを打破しようと社内でも取り組みがあります。基本的には皆さん優しいので人間関係は良好に過ごせる。女性が多いのでお局様のような方はいますがごく少数です。グローバルフィールドと通常コースの人との間に見えない壁を作っている社員もいます。

組織体制・コミュニケーション:
女性が多いのに社長が女性であるのはグループ会社含め、JALスカイくらいでないでしょうか?役員は日本航空の社員が出向や移動が多いです。グローバルフィールドだからといって優遇されるのは給料くらいです。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティの受け入れには積極的であると思います。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:飛行機を飛ばすことに関する地上業務で多岐に渡ります。チェックインカウンターであれば、お客様の旅程や国籍から必要な渡航条件を確認し搭乗券を発券します。自動チェックイン機も導入されているため、荷物を預かったり席を変更したりするだけのこともありますが、とにかくお客様からの要望に応えます。搭乗口では保安検査を終えたお客様を案内します。アナウンスをかけてお客様を集めて整列してもらい、搭乗券を照射して飛行機に乗ってもらいます。その前に乗務員とミーティングをしたり、登場前に処理しておかなければならない問題がある時などは事前に対処してとにかく時間内に飛行機を出発させられるようにチームで動きます。また到着する飛行機のお迎えもします。搭乗口でも車椅子のアシストや搭乗するはずのお客様の捜索などお客様に関する様々なことを行います。
口コミ投稿日:2020年01月12日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国際部旅客パッセンジャー部門/ サブリーダー
成長・キャリア開発:
それぞれに見合った仕事(ゲートインチャージ、ラウンジ、VIP、手荷物業務など)は上が判断して決めていく。それぞれよって身につけるスキル、スピードが異なり、何年も新しい仕事を貰えない人もいて、どのように上が決めているのかは分かりかねる。

働きがい:
立ち仕事や空港を走り回るハードワーク、責任感のある仕事を多くしているにもかかわらず、給料が見合っていなく、またサービス業ということもあり評価基準も曖昧なため、社員のモチベーションは上がらない。
給料が低くても、飛行機の運航に携わることのできる仕事が好きで、仕事を続けている人は多いと思う。

口コミ投稿日:2020年11月25日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客オペレーション部/ サブリーダー
福利厚生:
飛行機に安く乗ることができるのは旅行が好きな人には一番大きいと思う。が、自分がいたときは席があればだったので長距離線に乗るときは乗れるか乗れないか不安でいっぱいだった。国内ならもう少し余裕があると思う。
社員持ち株会や財形貯蓄があったり、団体用の保険に入れるのも大きかった。退職金もメンバーレベルなら多くはないが出る。
社員寮もある。家賃という面では助かる。

オフィス環境:
配属地によるが、成田の場合はかなりのどかなところに住むことになる。
また、JALの入っている成田第2ターミナルは第1ターミナルよりも落ち着いた感じがある。

口コミ投稿日:2021年07月20日
仕事内容:【他部署との関わり】飛行機を飛ばすのに関わる人達は実に多くいます。私たちが特に直接関わりがあるのは乗務員です。お客様の情報のやりとりは常にされるので、お客様に何かリクエストや引き継ぎ事項があれば全て客室に引き継ぎます。駐機場で作業をしているスタッフや税関ともかなり関わりがあります。到着した飛行機からベビーカーや車椅子など降りたところから直接お客様に返すものはグランドハンドリングのスタッフに依頼をして取り下ろしてもらいます。また手荷物監査で不備があった荷物がある場合や落とし物などがある場合は税関とも関わることがあります。部署を超えて会社を超えて実に多くの様々なところと関わりがあり、うまく連携することが必要不可欠な仕事でそれ故に大変なことも多くあります。
口コミ投稿日:2020年01月12日
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
大まかには2日早番2日遅番2日休みのサイクルとなっている。年間休日数110日のため、5勤1休のパターンが月に1回ある。
コロナ禍前は便の多さと人手不足によりサイクルが乱れることが多々あった。
また、休みの申請が2ヶ月前締切のため、予定を立てにくい。

多様な働き方支援:
時短、早番固定等の制度あり。
副業不可

成長・キャリア開発:
各部署が一丸となって1便を飛ばしている点からやりがいは大きすぎるぐらいだが、部署異動やスキルの拡張も上司の采配のため(不透明)、キャリア開発や成長は難しい。

事業の強み:
羽田空港、成田空港発着便のJAL便の旅客業務、オペレーション業務を担っているため、JALグループとしてなくてはならない存在である点。

事業の弱み:
イベントリスクに弱い。

女性の働きやすさ:
女性が多く、育休産休などの福利厚生は充実していると思う。子供を産んでからも職場に復帰している先輩方もいる。しかし、長く働けるかという点ではシフト勤務や早朝出社もあるため厳しいと思う。体力のある人には問題ない。

勤務時間・休日休暇:
残業はほぼ無し。有給も取りやすく、長期休暇も可能。

多様な働き方支援:
総務等シフト勤務をしていない場所は、コロナになり基本的にはリモートワークをしている。
フレックス制度も導入されているため、ある程度コントロールはしやすいと感じる。

口コミ投稿日:2021年09月10日

株式会社JALスカイの回答者別口コミ (165人)

• 一般職
    女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • グランドスタッフ
    女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.62021年時点の情報
  • 空港オペレーション
    女性/ 空港オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
4.42021年時点の情報
  • グランドスタッフ
    女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 国際線グランドスタッフ
    女性/ 国際線グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
4.02021年時点の情報

第一環境株式会社
水道料金の徴収業務スタッフ(事業体の役所や水道局で勤務)◎年休123日|残業少なめ|賞与年2回 契約社員
月給21万500円+賞与年2回 岩手、宮城、福島、茨城、埼玉、神奈川、愛知、三重、大阪、兵庫、奈良、広島、山口、福岡 ◎希望考慮
京成バス株式会社
事務系総合職 (幹部候補) 正社員
月給20万円以上(想定年収380万円~430万円) 年収例/700万円/課長補佐 千葉県市川市八幡3-3-1 ◎京成電鉄本線「京成八幡駅」より徒歩1分
株式会社ホームエネルギー東関東
LPガスの配送ドライバー◎福利厚生充実!/未経験歓迎/賞与年2回/夜間・長距離なし 正社員
月給24万9500円~36万6800円 ★別途、年2回の賞与や歩合給あり! 千葉県と茨城県の各センター ※希望考慮
株式会社ジェットカーゴ
★平均月収48万円の軽貨物配送スタッフ★祝金3万円★未経験OK!稼げるようしっかり教えます★直行直帰 業務委託
■日給保証制/1万9700円~・月収例44万円 ■完全歩合制/月収例75万円 ■埼玉県(南部、東部)、東京都(23区北部)※直行直帰。転勤なし。希望を考慮します。
東彩ガス株式会社
地域のインフラを支える営業(ガスや電気の提案)★創業60年/東証一部上場企業のグループ会社 正社員
月給20万円~25万円 ◎別途、住宅・家族手当など ◎年収例450万円(26歳) 埼玉県(越谷市・春日部市・北本市・久喜市・桶川市・加須市・比企郡・所沢市)もしくは千葉・栃木の営業所

会社名株式会社JALスカイ
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.jalsky.co.jp/
所在地 東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル4階
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1955人)/口コミ(12321件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)