株式会社JALスカイの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 26.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.1歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.9歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.2歳)
年収データを見る(201件)
すべての口コミを見る(1558件)
回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅があること、住宅補助もあることは低賃金のため大きい。また、飛行機のチケットはほぼお金がかからないので頻繁に
回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空港オペレーション部/ エージェント
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続年数が3年を超えればもらえるが、高くはない。住宅補助は規定の範囲内で世帯主であればもらえる。財形貯
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
福利厚生:自社の飛行機にタダで乗れますが、コロナ禍でほぼ魅力を失っています。それ以外にめぼしい福利厚生もほぼありません。
回答者: 回答なし/ パッセンジャーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:羽田の国際線勤務は早番であれば、早朝5時、6時からが多い。遅番は13時や14時、21時からの夜勤もあ
回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:4勤2休。月に1日だけ休みを返上して勤務がある。イレギュラーがない限り、残業はほぼない。ただ仕事自体
回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期だと有給が抽選になり思うように取れない。また残業は通常は無いが天候不良などのイレギュラーなどに
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:先輩後輩関係がしっかりあり、後輩は入りにくい休憩室があることやタクシー通勤の際の座る位置など慣れる
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客部/ リーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:先輩や上司との距離は割と近く、部活動の延長線のような雰囲気。自分で何かアクションするというよりは、
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:若い人が多いため、仲が良いと思います。悪く言うと大学の延長みたいな部分もあります。個人で頑
回答者: 女性/ 旅客オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:旅客部門は女性がほとんどのため、コミュニケーションは取りやすい。しかし、シフト勤務が体にきてホルモンバ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので、生理による体調不良などでも休みやすいです。また産休育休の制度が整っています。育休
回答者: 女性/ 地上職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
女性の働きやすさ:結婚してない人が多いため、家庭を持った人への理解がない。そのため結婚を機に辞めていく人が多い。産休、育
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年次を重ねるにつれて、空港業務の全体像を理解できるようになるので面白い。自分の裁量で業務ができるよう
回答者: 女性/ カウンター業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:主体的に動くことが求められるので、自ら提案したり挑戦したりと意欲が高い人はどんどん声をあげることがで
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:入社したてのころは、空港という場所で沢山のお客さまの接客ができることにやりがいを感じていたがだんだんとそれらに
2.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:空港のカウンターやゲートで接客をすること以外の業務がかなり多い。具体的には、オフィスでP
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:きらきらした業界かと思いきや正反対で激務です。お客さんからのクレームはもちろん、絶対にミ
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:人を大切にする会社と言っている割には、全然社員を大切にしていないと思う。コロナ禍で危険な
2022年時点の情報
事業の強み:ナショナルフラッグキャリアなので基盤はしっかりしており、会社として体力がある。福利厚生が手厚いので長く働きや
回答者: 回答なし/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:日本のナショナルフラッグと言うこともあり、ご年配の方からお子さままで、幅広い年齢層の方に信頼されている。事業
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の弱み:社会情勢に左右されやすい。コロナもそうだが、豪雨や地震などの自然災害にも業績が左右される。事業展望:国内線は
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内パッセンジャーサービス/ エージェント
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコロナ禍ということもあり、2020年のボーナスから満
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年5000円前後。サブリーダー、リーダーと昇格するタイミングで30000円程上がる。残業は台風などの大
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:深夜早朝手当てで何とかしているようなもの。コロナウイルスの影響によりボーナスがほぼないので生活が厳しい。評価制

その他口コミ

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブリーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:お給料はもともと低いとわかって入社をしていたので仕方ないと感じていました。ただ、飛行機到着後、ドアが開けば機内
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:JALのおもてなしが学べると思い、入社しましたが、実際に配属されたのは外国航空会社で、J
回答者: 女性/ ステーションオペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ステーションオペレーション/ エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思います。このカルチャーを打破しようと社内
回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:このコロナ禍でも、減ってきてはいますが賞与がなかったことはありません。2020年の夏は前年度と同じくらい、冬は
勤務時間・休日休暇:有給の申請は2ヶ月半前が締め切りなので、直近で予定ができたときには有給を取ることができません。また、
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:飛行機を飛ばすことに関する地上業務で多岐に渡ります。チェックインカウンターであれば、お客様の旅程や国籍から必要
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生で飛行機を安く利用できます。しかし空席がある時のみのため、夏休みや年末年始は使いづらいです。家族も使え
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:早早遅遅休休の4勤2休制です。早番の後は3時くらいからは自由な時間になるので同期とカフェに行ったり、
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はとにかく低い。仕事で感じる責任と給与が見合ってないと感じる。普段の遊びなどを控えたらしないと貯金はあまり
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的早番と遅番に分かれています。早番は仕事終わり予定を入れている人多かったです。休日は4勤2休のロ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:9割が女性の職場の為、小さなお子さんがいる方は時短勤務の方や固定早番勤務で育児と両立されてる方が多かっ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社JALスカイ
業界 その他の運輸に附帯するサービス
URL http://www.jalsky.co.jp
所在地 東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナル 4F
従業員数 3055名
設立年 1982年
資本金 100百万円
代表者 屋敷和子
決算月 3月

株式会社JALスカイの評判・口コミページです。株式会社JALスカイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1558件掲載中。ライトハウスは、株式会社JALスカイへの転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)