株式会社JALスカイの口コミ・評判

東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル4階
JALスカイの口コミ・評判をご紹介!JALスカイで働く社員や元社員から、JALスカイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制の4勤2休のリズムなので休みを把握できる。休みをとりたいときには必ず有給をとらなければいけな… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

飛行機に安く乗れること以外でいいところはありません。家賃補助も空港の近場しかでないため、空港近辺に住… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく安月給。憧れの職業だから希望している人は多いけれど、一般企業から考えるとかなり低賃金。天候などの残業は仕方ないけど、それ以外の残業代はかなり制限される。憧れより現実はお金、で退職して行く人が多い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
8時間未満
株式会社JALスカイの休日休暇
月に1度 5勤1休になり、休みの次の日は早番のため全く体が休まらない。休みが休みじゃない。4勤2休のリズムで公休が決まっているため、特別な用事がある休みたい日には必ず有給をとらなければいけないので、すぐに有給がなくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイの福利厚生
航空券が安く手に入るので、旅行に行きやすい。多くの社員が旅行好きのため、旅行で有給休暇が取りやすい。育児休暇や介護休暇も長く取れるため、女性に優しい会社だと思う。提携のホテルなどが安く泊まれたり、身近なところで利点がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイの教育・研修
教育の管轄が部署内や本社など、異なることがあり、実際の業務での取り扱いと教育とで、異なる場合がある。受けたい研修に参加できるかは、教育班の人が決定していくため、意思反映がされやすい場合とそうでない場合がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
良い点
株式会社JALスカイの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
子ども達に夢を与えられる仕事。
空港を、走り回り疲れた時に子ども達から目をキラキラさせながら話しかけられると、頑張ってよかったなと思います。
また、自分の担当した飛行機を見送る時に、達成感を、感じることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ

気になる点
有休消化ができない。数字的に年度末には消化はギリギリできるが、必死になって、当日後半休とか無理やり取…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
離職率が高いため人手不足、新人が次々と入り新しい仕事を知識不足、経験不足のまま次々と進んでいくため、…もっと見る
良い点
4勤2休のリズムなので休みの日がわかるため予定は立てやすい。ただ休み2日目の次の日が早番なので休みが…もっと見る
良い点
入社教育から、様々な仕事のスキルアップまで、教育制度、研修制度はしっかりしている。また、教育班も部署…もっと見る
株式会社JALスカイ
交通・運輸・エネルギー関連