株式会社JALスカイの口コミ・評判

東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル4階
JALスカイの口コミ・評判をご紹介!JALスカイで働く社員や元社員から、JALスカイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】残業は15分単位でつきます。もともと7.25時間の勤務時間、またもともと深夜時間帯… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

【残業代について】デブリ(勤務後ミーティング)待ちや、シフト勤務後の教育までの空き時間は待ち時間とな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイの年収・給与水準
時間外にお客さま対応が必要な場合、教育、打ち合わせには残務手当がつきますが、それよりも大幅に残務手当がつかない業務が多いです。レポート作成、後輩への指導、サイドジョブといわれる非接客業務に対しては残務手当がつきません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
8時間未満
株式会社JALスカイの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本は4勤2休のサイクルですが、たまに5勤1休の調整勤務があります。稀に5勤1休が2回続くことがあり、身体がしんどく感じるときがあります。1休みの日は前日は遅番、翌日は早番なので、あまり気持ちが休まらないと感じることもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生について、大きく気になる点はありませんが、強いて言うならばストッキングと化粧品の補助があるとなお良いと思います。ストッキングは擦れて薄くなったり、電線することが多く、消費のスピードが、速いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業務の基礎知識を教わる研修から、考え方など普段の接客が更にブラッシュアップするような研修まで、多岐に渡りますが、人数が多いせいか、他同僚が受けている研修がいつまでも受けられなかったりと、どのような人選で研修が受けられるのかなどがわかりづらい時があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ
良い点
株式会社JALスカイの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
子ども達に夢を与えられる仕事。
空港を、走り回り疲れた時に子ども達から目をキラキラさせながら話しかけられると、頑張ってよかったなと思います。
また、自分の担当した飛行機を見送る時に、達成感を、感じることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JALスカイ

良い点
福利厚生は非常にしっかりしていると思います。羽田は数に限りがありますが、成田は希望すれば家賃の安い社…もっと見る
良い点
同じレベルのサービスを提供しようと、会社全体で取り組んでいるため、グループ全体としての一体感を感じる…もっと見る
良い点
4勤2休のサイクルで、土日休みだけでなく平日休みが多いので、繁忙時期を避けて休日を過ごすことができる…もっと見る
気になる点
不規則で土日も出勤。 昇給があまりない。 他社の方と 接することが多い。 年末年始やお盆などは特に繁忙期の…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社JALスカイ