いなば農業協同組合(JAいなば)のカテゴリ別口コミ(9件)

いなば農業協同組合(JAいなば)の職種別口コミ(9件)

いなば農業協同組合(JAいなば)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:産休、育児休暇が取れる
病気などの特別休暇もあり
女性が働き続けることは可能
退職金もあり、昔の安定した手堅い職場の福利厚生は残っている
ただし、長期休暇をとると現場がとても多忙になり、業務が回らないこともあり

いなば農業協同組合(JAいなば)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:時間外労働時間は長いと思います。定期的に時間外の営業のような活動があって、家電販売、共済(保険)・貯金の契約をとってくる必要がありました。一応、労使協定で日数が制限されていますが、実質の出勤回数はそれらを上回っています。また、通常の業務の残業も月40時間までという制限はありますが、これは月40時間分の残業しか出ないという意味であり、それ以上働いても原則残業代は出ませんでした。土日の出勤も職種によってはあります。

いなば農業協同組合(JAいなば)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日

口コミ投稿日:2020年04月13日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職を積極的に増やそうとしています。実際に課長クラスの女性職員はそれなりにいます。そのほか、準課長クラスにも女性職員が増えておりますので、このあとも徐々に増えていくことが予想されます。分野も管理、総務系から金融、保険、販売系まで幅広く昇進が進んでいるという印象があります。一部部署や役職は未だに男性職員が占めている部分もありますが、差別と見るより適正に基づく区別と呼べる範囲でしょう。年功序列の性格が強く残っているので、きちんと仕事をこなして年数が経てば、余程能力や性格、行動等に問題がなければ、男女問わず管理職になれると思います。

いなば農業協同組合(JAいなば)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:さまざまな業務をこなしてキャリアアップできる
資格試験もうける機会が多く、ムダになることはない
研修も多く、丁寧に教えてもらえるため、スキルが身につく
仕事がこなせて年数が経てば、昇進もしている環境で、頑張ってもダメということはない

いなば農業協同組合(JAいなば)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:独立した経営をしているとはいえ、上部組織である全農や全中などからの仕入れや配当に依存している部分が大いにあるので、独自性というのは出しにくい傾向にある。上に従って行動している部分があるので、将来の状態は上の方針に依存していると言っても過言ではない。また農業自体は他業種からの進出が活発になっており、農協に依存しない農業構造ができ始めているので、抜本的な改善がない限り農業事業領域は先細りする事は想像に難く無い。上部組織の規模が超巨大なのですぐにどうこうということはないと思うが、将来躍進するという未来は今のところ見えにくい。