三條物産株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

三條物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日

回答者: 男性/ 総務、経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
年間休日は107日です。4月から12月は第1、3土曜日が出勤ですが、1月から3月は完全週休二日制です。時間外(残業)も毎月5時間程度しかなく、休日出勤をすることもありません。有休については申請をすれば取得できますし、時間休も可能なので自分の予定に合わせることができます。年間5日の取得義務はもちろん、それ以上の有休消化を全社員達成しています。自分自身も入社半年後に有給付与されて、すぐに使用しました。

三條物産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月05日
当社の企業理念は「三條物産は全社員の生活を豊かにし お客様の幸福創造を目指します 企業価値を向上し、社会の発展に貢献します」となっており、ポイントは社員の生活の安定を謳うのではなく、社員の生活を"豊かにする"というところです。社員満足度が上がってこそお客様へのサービスも向上し、結果企業価値が上がることで地域社会に還元していくという想いが込められています。

当社は外国籍の社員も役職者として活躍しています。国籍や障害の有無は関係ありません。社員それぞれの能力を平等に評価し、最も活かせるポジションに配置することで、最大限の力を発揮して頂きます。同じ部署内で競い合い能力を高めていくことで企業力・競争力を高める取り組みをしています。人材の多様性こそ会社の発展につながると思います。

三條物産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日
創業70年を超え、100年企業を目指しており、取引先数も年間500社を超え、歴史と知名度のある会社であると感じます。その中で会社全体の管理運営を業務とする総務での業務はやりがいを感じます。製造・配送・営業と連携を取り、会社がよりよくなるよう努めています。
また、平均年齢も40歳前後と若い会社であり、20代で役職が付く方もいます。人事考課制度があるため、やる気と目標を常に持ち続けることで周りからの評価が目に見えて上がり、昇格につながります。
上司や部下に支えられながら「自分らしく」はたらけること。そこに楽しさや働きがいを感じます。

三條物産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月05日
事業内容は鉄鋼二次製品卸販売・金属製屋根の加工販売、金属製外壁材の加工販売ですが、年々着工棟数の減少もあり市況的には苦戦を強いられてはいますが、既成概念にとらわれない営業展開を図るべく、新しい人材の確保・社員のスキルアップを目指し様々な取り組み・勉強学習を展開しています。自ら提案・企画し会社をリードすることも可能な職場となっています。

三條物産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月05日

回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
自発的に行動したり発言するなど、結果を伴う姿勢を示すことで昇進のチャンスは大いにあると思います。また、昇格の頻度については、人間性と実力が認められれば割と短期間で昇格できる会社だと思います。少数精鋭な要素がある会社ですので上司からの目は常に届いていますし、リーダーシップを発揮できる人材はいつでも求めています。