西日本自動車株式会社の転職・求人情報

西日本自動車株式会社

◎“福岡の夜の足”としてたくさんの人の生活を支えてください。
福岡市の中心部をメインに回りながら、お客様を目的地までお送りしてください。今回は【夜勤】専門の乗務員募集です。交通量も少なく運転しやすいのが特徴。実働7時間45分で、月収40~50万円稼ぐ人もいます。

――どんなタクシーに乗りますか?
全車ATで、カーナビ・ETC搭載、ドライブレコーダーも付いているなど防犯システムも整っています。自動日報システムやデジタルタコグラフも搭載しているので「どこでお客様が乗られて、どこまでお送りしたのか」もいちいちメモする必要はナシ。事務仕事の時間を短縮できる分、しっかり稼げます。

――どんなお客様が利用しますか?
外食帰りの方や、仕事終わりの会社員を中心にご利用いただいています(ときどき、撮影や収録に来た芸能人の方がご乗車されることも…!)。夜間は終電を逃してご利用される方も多く1回の移動距離も長いため、売上も増えやすいです。お疲れの方も多いので会話も少なめ。コミュニケーションも心配不要です。

――お客様を見つけるのって大変じゃないですか?
最近ではUber(ウーバー)タクシーも導入し、アプリですぐにお客様とコンタクトをとれるようにしました。予約配車のご依頼も多く、全体の半数以上はお客様からのご依頼で、残り半分が街中で手を挙げてお乗りいただいたお客様です。効率よくお客様を見つけられ、1日30~40組はご乗車いただいています。

――1日はどんなスケジュール?
休憩タイミングは決まっていないので、好きなタイミングで自由に取ることができます。博多駅前を回ったり、中洲まで足を運んだり、自分なりのスケジュールを組むことが可能。入社後は稼ぐコツについてもしっかり教えるので、収入面も期待してください。

■普通自動車運転免許(AT可)を取得後、3年以上経過した方
└二種免許は入社後取得できます(費用は会社が負担/規定あり)。
◎丁寧な教育体制があるため、乗務員の経験や業界経験、離職期間、転職回数などは不問です。2020年卒予定の社会人未経験の方、第2新卒の方、社会人経験10年以上の方、歓迎します!

月給:175967円 ~

【お客様がご乗車しやすい仕組みを整えています】
当社では『Uber』や『GO』などタクシーアプリを導入中。定期的に予約が入るので、お客様探しには困りません。全体の半数以上が予約での乗車で、今後はもっと増えていく見込みです。ちなみにスマホを持たない乗務員もラクラクと操作しているので、機械が苦手な方もご心配なく。

【日報は自動化しているので、効率よく働けます】
全車ATで、自動日報システムやデジタルタコグラフを搭載しているので、「どこでお客様が乗られて、どこまでお送りしたのか」を毎回メモする必要はありません。また、カーナビやETC、ドライブレコーダーなどの防犯システムも完備。安心して働けます。

【毎日、自由に自分らしく過ごせます】
出社して、点呼を終えたら街中へ。スケジュールは自由に組むことができ、お客様がご乗車していないときは車内でひとりきり。煩わしい人間関係もありません。休憩やお昼も好きなタイミングで取ってください。

【将来的にキャリアチェンジも可能です】
ずっと乗務員はキビシイかも…という方もご心配なく。ゆくゆくは、乗務状況を管理する運行管理など、デスクワークへのキャリアチェンジも可能です。また高齢者や体が不自由な方を送迎する『介護タクシー』といった別サービスの乗務員へのチャレンジもOK。何より予約対応のみなので、安定して稼ぎたい方にオススメです。

■普通自動車運転免許(AT可)を取得後、3年以上経過した方
└二種免許は入社後取得できます(費用は会社が負担/規定有)。

◎丁寧な教育体制があるため、乗務員の経験や業界経験、離職期間、転職回数などはいっさい不問です!
・第二の人生を歩むための働き口を探している

…といった方、お待ちしております。もちろん、2021年卒の社会人未経験の方、第二新卒の方、社会人経験10年以上の方も歓迎です。

※必須ではございませんが、接客経験がある方は業務で活かしていただけます。

西日本自動車株式会社

◎福岡で“地域の足”としてたくさんの人の生活を支えてください。
福岡市を中心部をメインに回りながら、お客様を目的地までお送りしてください。今回は【昼勤乗務員】のため夜勤の勤務はありません。朝から夕方まで実働7時間45分の規則正しい毎日を送れます。

――どんなタクシーに乗りますか?
全車ATで、カーナビ・ETC搭載、ドライブレコーダーも付いているなど防犯システムも整っています。自動日報システムやデジタルタコグラフも搭載しているので「どこでお客様が乗られて、どこまでお送りしたのか」もいちいちメモする必要はナシ。効率良く働けます。"もっと売上を"と思う方は、残業で稼ぐことも可能です。

――どんなお客様が利用しますか?
福岡市内はビル街も多いので、近くで働くビジネスパーソンが利用したり、地元のおばあちゃん、おじいちゃんが病院や施設に行くときに使ったりされることが多いです。昼勤なので、酔っ払いや車で寝てしまう人はほとんどいません。ときどき、撮影や収録に来た芸能人の方にご乗車いただくことも…!

――お客様を見つけるのって大変じゃないですか?
朝や夕方の通勤時間帯は利用者も多いため、走行しているとタクシーを待っているお客様がよく見つかります。最近ではUber(ウーバー)タクシーも導入し、アプリですぐにお客様とコンタクトをとれるようになりました。1日あたり20~30組はご乗車いただいています。

――1日はどんなスケジュール?
休憩タイミングは決まっていないので、好きな時間に自由に取ることができます。博多駅前を回ったり、市内を走ったり、自分なりのスケジュールを組むことが可能。もちろん、稼ぐコツについては入社後しっかり教えるので、収入面も安心です。

■普通自動車運転免許(AT可)を取得後、3年以上経過した方
◎丁寧な教育体制があるため、乗務員の経験や業界経験、離職期間、転職回数などは不問です。2024年卒予定の社会人未経験の方、第2新卒の方、社会人経験10年以上の方、歓迎します!

• 設立30年以上

糸島市と福岡市の中心部をメインに回り、お客様を目的地までお送りするタクシー乗務員です。【昼勤】【夜勤】のいずれかご希望の働き方で固定できるため、規則正しい生活を送れます。アプリから予約が入るのでお客様を探すにも困りません。タクシーの運転に必要な二種免許は会社負担で取得できます。

・第二の人生を歩むための働き口を探している

…といった方、お待ちしております。もちろん、2024年卒の社会人未経験の方、第二新卒の方、社会人経験10年以上の方も歓迎です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

• 設立30年以上

糸島市と福岡市の中心部をメインに回り、お客様を目的地までお送りしてください。【昼勤】【夜勤】のいずれかご希望の働き方で固定できるため、規則正しい毎日を送れます。コツコツと取り組むことが大切です。

――どんなタクシーに乗りますか?
全車ATで、カーナビ・ETC搭載、ドライブレコーダー付など防犯システムも整っています。自動日報システムやデジタルタコグラフも搭載なので「どこでお客様が乗られて、どこまでお送りしたのか」を毎回メモする必要はナシ。効率良く働けます。"もっと売上を"と思う方は、残業で稼ぐことも可能。

――どんなお客様が利用しますか?
福岡市内はビル街も多く、昼間は会社員の方が利用したり、地元のおばあちゃん、おじいちゃんが病院や施設に行くときに利用したりすることも多いです。夜間は飲食帰りの方や、仕事終わりの会社員を中心に長距離のご利用も多くあります。

――お客様を見つけるのって大変ですか?
Uber(ウーバー)タクシーを導入し、アプリですぐにお客様とコンタクトをとれるようにしました。最近は特に予約でのご利用も多く、アプリでの配車予約も急増中。全体の半数以上が予約のご依頼で、残りが街中で手を挙げてお乗りいただいた方です。昼間は1日20~30組、夜間は30~40組にご乗車いただいています。また、最近ではGOアプリの導入も行ないました。

――1日はどんなスケジュール?
出社したら、点呼をして街中へ。博多駅前を回ったり、天神近辺を走ったり、自分なりのスケジュールを組むことができます(もちろん、初めは先輩がきちんとフォローします!)。休憩も、好きなタイミングで自由に取ることが可能。終業時間になったら営業所に戻り、車を清掃、次のシフトの社員に車を引き継いで終了です。

■普通自動車運転免許(AT可)を取得後、3年以上経過した方
└二種免許は入社後取得できます(正社員は費用は会社が負担/規定有)。

・第二の人生を歩むための働き口を探している

…といった方、お待ちしております。もちろん、2020年卒の社会人未経験の方、第二新卒の方、社会人経験10年以上の方も歓迎です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

• 設立30年以上

◎介護が必要な方の“足”として、生活を支えてください。
介護が必要な方を、ご自宅から病院や施設までお送りします。エリアは福岡市内を中心に、完全予約制で、1日8~10件ほどの送り迎えを担当します。

――どんな車を運転しますか?
全車AT。カーナビ、ETC、ドライブレコーダーも搭載されています。普通車両のほか、車イスやストレッチャーのまま乗り降りできるワゴンタイプの福祉車両を運転することも。まずは普通車両からスタートし、慣れてきたら両方を担当できるようになりましょう。

――どんな方が利用されますか?
60代~90代のご高齢の方がメイン。車イスを利用される方が多いですが、支えがあれば自分で歩ける方もいます。乗降の際には横についてサポートしたり、お部屋から抱えて移動をすることも。体勢がツラクないよう、座る位置も調整してあげることが大切です。

――忙しいですか?
予約制のため、ご利用されるのは“いつもの方”がほとんどです。そのため、基本的に定時で業務が終了します。土曜日は病院が休みのところも多くご依頼数も少ないため、「より稼ぎたい」という方は空き時間に通常のタクシーの業務を行なうことも出来ます。

――必要な資格はありますか?
タクシー運転に必要な「二種免許」のほか、介護タクシーに必要な「初任者研修」の資格が必要です。

■普通自動車運転免許(AT可)を取得後、3年以上経過した方

◎丁寧な教習体制があるため、乗務員の経験や業界経験、離職期間、転職回数などは不問です。2024年卒予定の社会人未経験の方、第2新卒の方、社会人経験10年以上の方、歓迎します!

◎「介護職員初任者研修」をお持ちの方、大歓迎!

月給:152442円 ~