株式会社山本建材の転職・求人情報

【土木施工管理技士が、当社で働くべき3つの理由!】
(1) 残金時間が少なく、家族や自分の時間を大切にできる!
当社の勤務時間は、8:00~17:00です。
現場によっては7:00や7:30に早出出社することもあります。
また、通常18:00には帰宅できます。
つまり、早出を含めて残業は1日2時間程度です。

公共工事では施工管理技士が現場に常駐する必要があるそうですが、当社の工事は民間の建設工事です。
掘削埋戻工事、外構工事、解体工事などがメインです。
現場に常駐しなくてもいいので、打ち合わせが終わったら事務所に戻り、夕方には全ての仕事を終えることができます。

(2) 仕事量が多すぎず、体力に余裕を持てる
あなたにお任せしたい業務は、主に次の通りです。
・工事現場での業者や現場監督との打ち合わせ
・売上と原価の計算
『あれもこれも任される』ということはありません。
当社の工事チームは5名体制で、しっかり分業ができています。
60代工事部門管理責任者、40代営業担当者、40代と20代2名の重機オペレーターです。
ここに施工管理技士としてあなたに加わっていただきます。

(3) 数字で評価されないから、心に余裕を持てる
当社で重要視されている事項は、『お客様の満足度』です。
当社の現場は、ほとんどが顧客からの紹介で成り立っています。
原価、利益、工期などに気を遣うよりも、顧客満足に全力投球し、信頼を勝ち取ってきました。数字はその結果としてついてくるものと考えています。
急成長なんて全く目指していません。
時間とお金に捕らわれず、目の前の現場を大切にすることができる施工管理技士のお仕事はそんなに多くないかもしれません。
あなたの理想の働き方に当社の社風が合致すれば、心に余裕を持って働く事ができるかもしれません。

・普通自動車運転免許(必須)
・二級土木施工管理技士(必須)
・家族との時間を大切にしたい方
・自分の時間を大切にしたい方
・数字に追われる働き方を変えたい方
・余裕を持てる職場を探している方

今回の募集は、若干1名の募集です。
二級以上の土木施工管理技士の資格をお持ちで、当社の穏やかな社風に合う方をお探ししています。
家族構成の変化、加齢による体力の衰えなどで、これまでの働き方を見直したいと考えている方からの応募をお待ちしています。
少しでも気になれば、お気軽にお問い合わせください。

月給:35万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

【情報サイトの営業って、何するの?】
当社は名古屋市で開催されるイベント、セミナー、キャンペーンなどの情報を一手に掲載する情報サイト『イベキャン+』を2023年5月にリリース、運営しています。
あなたには『イベキャン+』の営業担当者として、サイトの認知度を上げる、イベント主催者様へ有料サービスを提案するお仕事をしていただきます。
具体的には、イベントの開催情報やイベント主催者様の情報収集をし、イベント主催者様に、メールや電話、チラシ郵送などで主催者様にアプローチします。
テレアポは、ご自身でしていただく場合もありますが、効率よく主催者様と会うことができるよう弊社が提携しているテレアポ代行会社を活用することもできます。
あなたには、イベント主催者様とどんどん会っていただき、『イベキャン+』をより多くの方に知ってもらう活動に専念してほしいと考えています。
そして、イベント主催者様に対してサイトを紹介し会員登録・情報掲載につなげること、サイトの有料枠の案内や、ピックアップ特集記事の作成提案などの営業をしていただきます。

【あなたのプライベートが楽しくなる仕事です】
あなたは、『街の最先端』に常に触れることになり、やがては『歩くイベント情報誌』のようになります。
名古屋の最新情報に誰よりも詳しい人として、家族や知人から大いに頼られる存在になるでしょう。

また、『イベキャン+』の営業担当者として仕事をするなかで、休みの日に個人的に行きたくなるイベントや、いつか家族を持ったら参加したいと思うイベントなどに出会えるはずです。
これまで見落としてきた情報を見つけ、あなた自身がそれを活用することで、今後のあなたの生活が今よりもより楽しく、豊かになるお仕事だと確信しています。

・普通自動車運転免許(必須)
・名古屋市の最新情報に興味がある方
・人と接することが好きな方
・フットワークが軽い方
・性別、学歴、職歴は不問

月給:22万円 ~ 27万円

【安心の月給制!】
未経験者でも、月収は22万円以上。
しかも、日給月給ではなく、安心の月給制です。
もちろん経験や資格・免許があれば相応に評価して給与を決定します。
さらに、賞与は年2回支給し、昇給は年1回査定します。

【近距離のみだから、毎日定時に帰れる】
あなたにお願いする仕事は、建材や資材の運搬です。
建材や資材を建築・土木現場に納品したり、仕入先から商品を会社まで運んだりしてもらいます。
それを1日に4~5件こなします。
近場の現場ばかりなので、1日の走行距離は100km未満。
だから、30分程度の早出こそありますが、毎日残業ゼロで定時に帰れます。

休日・休暇もしっかりあり、年間休日は105日。
1年のうち、約3割が休みです。
これなら、あなたの時間も、家族との時間も充分確保できますよね。

【研修・支援体制もバッチリ】
誰でもできる簡単な仕事ですが、いきなり任せっきりになんてしないので安心してください。
最初は先輩の横に乗ってしっかり研修を受けてもらいます。
積み込みも、周りにいる誰かが必ず手伝ってくれます。
当社は、建材業においては名古屋で一番の大手です。
それゆえ他社に比べ協力体制が確立されていると自負しているので、助け合って仕事ができます。

また、資格取得助成制度を利用して、働きながら資格や免許を取得することができます。
資格や免許を取得すれば、当然給与にも反映されます。
つまり、
『業界大手で安定した収入を得つつ、キャリアアップも目指せる。
しかもプライベートも充実させながら。』
こんな生活があなたを待っているのです。

求める人材
・頑張りを給与に還元してほしい方
・将来性抜群の安定した会社で働きたい方
・働きながら資格や免許を取ってキャリアアップしたい方
・朝寝坊しない方
・育児に奮闘する家族の為に、毎日早く帰ってあげたいと思っている方
・中型MT免許をお持ちの方
・フォークリフトの免許をお持ちの方はさらに優遇

月給:22万円 ~ 28万円