砂藤商事株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

砂藤商事株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

砂藤商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:セメントを扱う仕事なのでセメントの粉が作業着に付き埃っぽい環境です。そういう職場環境だからか逆に会社のみんながきれい好きで、ひとりひとりがまめに掃除をします。掃除をすると気持ちもすっきりした気分になります。たまにお客様から『いつもきれいにしているね』と褒めてもらうこともあります。

砂藤商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の定時は8時10分~17時30分なのですが、現場配達等で先輩方が7時30分には出社しているので必然的に自分も7時30分に出勤することになってしまいました。朝早いことは通勤も楽なので慣れれば苦にならなくなりました。それより、宵積みが多くなければ17時30分~45分くらいにはほぼ毎日帰れます。前の会社は残業が多かったので家に帰るだけで疲れてしまってまた出かける気がしなかったので平日の夜にプライベートな時間がつくれるのがいいと思う。

砂藤商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:建築・土木分野の仕事はまだまだ『男社会の仕事』というイメージです。女性は事務や経理が圧倒的に多い環境です。それが普通だとは思いますが、残念ながら仕事を通じて異性との出会いはおそらく見込めないと思います。

砂藤商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:年末にお客様からあられの詰合わせをいただきました。本来逆で、お客様に送ることはあってもお客様からいただくことはないと思います。『今年1年間いろいろとありがとうございました。事務所の方の対応や倉庫の方の荷物の積込みの対応でとても良くして貰って、みなさんによろしくお伝えください』とのことでした。会社のひとりひとりが普段あたりまえに思ってやっていることをお客様から褒めていただいたことに感動しました。その言葉で仕事のやりがいというか元気がでました。

砂藤商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:セメントを扱う仕事なのでセメントの粉が作業着に付いたりして少し埃っぽい作業環境です。しかも1袋25kgあり、慣れれば大したことはないのですが、皮膚アレルギーやある程度の体力がないと難しいのかもしれませんね。