株式会社共進のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社共進の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
本社ビルはホテルのテナントに入っている為、清潔感があり、オフィスもトイレもとてもきれいです。また、山々が見えて景色もよいので疲れた時は外を眺めて気分転換してます。室内は広々としている為、開放感ある事務所で仕事をしています。
現場である倉庫は、定期的に修繕を行なったり冷暖房を買い替えたりと、より良い環境へバージョンアップしています。

株式会社共進の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
お盆や年末年始、ゴールデンウイークなどの長期休暇も毎年あります。年間休日も多めなので休日のプライベートの間にしっかりとリフレッシュして過ごすことができます。ワークライフバランスが良く、仕事もプライベートも両立できる環境です。

株式会社共進の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月14日
少人数であることのメリットが存分に発揮されている。そのことで自身の置かれているポジションもわかりやすく、他の社員との連携も非常に取りやすい。また、コミュニケーションについての勉強会などもあり、積極的に社員同士でコミュニケーションを取っている。気後れしてしまうようなことがなく相談しやすい環境となっている。明るく楽しくがモットー。

株式会社共進の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
色々な経験が出来るので成長に繋がりやすい環境かと思います。
営業職の面で言うと、見積もり作成から受注、手配、納期管理までを一貫して行う為、
業務内容を幅広く行う事が出来ます。様々な製品をお客様の要望に合わせて提案する事が出来るので、ジャンル問わず製品を勉強する機会が増えるので、成長に繋がりやすい環境課と思います。
また、会社では年に数回社員全員の会議を行い、業績、今後の展望、方針等
社員全体へ浸透する会議が行われているので、会社の考えが分かり、勉強に繋がるかと思います。

お客様(大手メーカー)の、日々の生産、営業に必要な製品をメインに取り扱いしております。客先の製造を担っている商品なので、責任感持って働く事が出来ます。
また、客先の困りごとに対し、商品を勉強し、提案して受注に繋がった時にも働きがいを感じる事が出来ます。一つ一つ業務を丁寧に行う事で信頼に繋がり、また次に繋げていく事が出来ます。

株式会社共進の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
大手企業のお客様と直接取引している事がほとんどです。
メイン商材は、製造に伴う消耗品(梱包資材や商品製造に必要な副資材等)なので
安定して注文を受ける事が出来ます。また、ただ購入して販売するだけではなく、共進独自の付加価値を付けて納入している事も多いので、オリジナル性に優れている点も強みかと思います。
また、商社なので、幅広い製品をメーカー問わず取り扱う事が可能な所も大きな強みです。
消耗品以外にも、お客様の現在の困りごとや課題を伺い、スポットで受注に繋げる事が出来るので、大きな強みかと思います。