山仁産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日
オフィス環境:2018年から新工場になり、建屋はきれいになりました。製造機械も1台1部屋になり、エアコンも設置されているので空調は抜群によくなりました。足りない部分も、社内で行われている3SK活動で常に改善しようとしています。

山仁産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:2018年に滋賀県の大津から彦根に集約移転したのですが、交通事情で残業できる人(彦根組)、できない人(大津組)が明確に分かれており、できる人ばかりに負担が集中してしまっています。(40時間超えてるかも)それによって大津組が文句を言われるのも何だかなあ…と思うのですが。

山仁産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:先々代から積み上げてきた歴史を旧態依然と敢えて批判し、更なる発展を目指そうとする現社長の姿勢は立派だと思います。小さい規模の会社なので、末端からトップまで話しやすい社風だと思います。

山仁産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日
女性の活躍・女性管理職:そもそも役職者になりたい、と皆さん思っていないのではないでしょうか?(工場長の苦悩を目の当たりにして)。環境だけでなく、リーダーや責任ある仕事が魅力的だと思わせる改善が必要だと思います。

山仁産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:「医薬品用の乾燥剤」という日本では少ない業界の製品なので、社会貢献できているのかなと感じます。また、厳しい医薬品メーカーの監査や要求をクリアできたときは、資材メーカーだからといって引け目を感じることはないんだ、と自信を持てるようになります。

山仁産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年02月24日
入社理由・入社後の印象:入社当時は、自分の学んできた分野に近い事業内容であること、比較的自宅から近距離にあるという事が決め手になって就職しました。
入社後は、決してその分野の内容全てを活かせるわけではなかったですが、色んな仕事を言われるままにはですが懸命に務めてきた結果、様々な知識や技術、考え方を身につけることができ、現在にも少なからず役立っているのではないかなと思えます。
現在はどうかわかりませんが、入社当時は会社近くに住んでいる主婦の方が多く勤めておられたので、かわいがってもらえていたのではないかなと、今では感謝しています。

山仁産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月22日

口コミ投稿日:2017年08月22日
会社の安定性:乾燥剤を必要としているお客様は多く、業界自体が安定している印象がある。安定しているということは、世の中の役に立っていると実感できるもので、加えて、医薬品にも使用されているため、社会貢献度が高いと思います。

山仁産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日
給与水準:製造部門のトップたる工場長になっても、それほどの給与アップは見込めない。取締役までいかないと厳しいと思います。後は現在の新入社員と古参社員の給与ギャップがあり、そこを修正できていないために古参社員側から不満があります。でも社長に直訴した人だけ改善されるかも?